Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Корзинки с шоколадным муссом



Ингредиенты
1/4
стакана пшеничной муки
2
столовые ложки какао
1
столовая ложка сахарной пудры + еще 1/4 стакана
2/3
стакана молока
1
яйцо, комнатной температуры + еще 2 яйца
200
г черного шоколада, измельченного
300
мл сливок
20
г масла, размягченного
50
г шоколадно-медового печенья, измельченного

Способ приготовления

1. Просейте муку, какао и сахар в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда молоко и яйцо, тщательно вымешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать. Дайте остыть 20 минут.

2. Смешайте шоколад и 1/4 стакана сливок в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Готовьте 3 минуты, пока шоколад не растает. Перелейте в миску и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте 2 желтка и перемешайте до однородной консистенции. С помощью миксера взбейте сливки в миске до пиков. Перелейте их в шоколадную смесь, перемешайте. Взбейте миксером белки и сахар в большой миске до появления пиков и также перелейте их в готовую массу. Оставьте мусс в холоде до момента наполнения корзинок.

3. Разогрейте духовку до 180°С/160°С. Разогрейте блинную сковороду (диаметр дна – 18 см) на большом огне, смажьте небольшим количеством масла. Наливайте по 1,5 столовые ложки теста в форму так, чтобы оно покрывало всю пверхность. Готовьте корзинки, как крепы, пропекая с двух сторон. Переверните, готовьте 20 минут, до золотой корочки. Переложите в блюдо. Повторите, с оставшимся маслом и тестом, чтобы получилось еще 6 корзинок. Поместите каждый креп в небольшую форму для выпечки желаемой глубины и пеките 10 минут, до появления хрустящей корочки. Переложите на блюдо, дайте остыть.

4. Используя кондитерский шприц, разложите шоколадный мусс в корзинки. Подавайте, посыпав крошками медового печенья.
Совет эксперта
Корзинки с шоколадным муссом




Легкий абрикосовый мусс с кунжутным твилем



480
г йогурта (натурального или абрикосового)
80
г абрикосов
18
г желатина
60
г сахара
240
г кунжута
480
г премикса для карамели (или сахара + небольшое количество молока)
18
г взбитых сливок
30
г черного шоколада
60
г клубники
6
г мяты

Способ приготовления

1. Приготовить мусс. Листовой желатин замочить в холодной воде. К йогурту добавить сахар и нарезанные кубиком абрикосы, слегка подогреть. Ввести подготовленный желатин, все аккуратно перемешать до однородного состояния. Готовую массу разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.

2. Подготовить кунжутный твиль – смешать премикс для карамели с кунжутом, высыпать полученную сухую смесь тонким равномерным слоем на пергамент и выпекать при температуре 180°С 5 минут. Если используете сахар: смешайте саахр с кунжутом, влейте молоко (полностью смочите сахар), доведите до кипения и проварите несколько минут (до легкого золотистого оттенка). Быстро выложите и разровняйте тонким слоем на подготовленной поверхности (например, термостойком силиконовом коврике).

3. На центр тарелки выложите из формы готовый мусс, по бокам при помощи взбитых сливок прикрепите лепестки кунжутного твиля. Сверху на мусс выложите свежую клубнику, трубочки из шоколада, посыпьте шоколадной крошкой и украсьте веточкой свежей мяты.
Легкий абрикосовый мусс с кунжутным твилем




Шоколадный мусс (мастер-класс)



Ингредиенты
1
стакан молока
1
стакан сливок
5
желтков
¼
стакана мелкокристаллического сахара
400
г черного шоколада
1
столовая ложка бренди
300
мл взбитых сливок
шоколадных завитков или стружки для подачи

Способ приготовления
1
Приготовьте английский крем. Для этого смешайте молоко и сливки в кастрюле. На большом огне доведите до мелкопузырькового кипения и уберите с огня.
2
В большой миске взбейте желтки и сахар, добела. Добавьте струйкой, помешивая, теплую молочную массу.
3
Перелейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорало, до легкого загустения.
4
Растопите шоколад в кастрюле на водяной бане. Добавьте 1/3 теплого крема в шоколад с бренди, тщательно помешивая. Постепенно добавляйте крем, продолжая взбивать. Дайте остыть.
5
Добавьте 2 порции взбитых сливок, перемешивайте до однородности.
6
Разложите полученную массу в стаканы. Дайте ей остыть в течение часа. Подавайте с шоколадной стружкой.
Шоколадный мусс (мастер-класс)
Шоколадный мусс (мастер-класс)
Шоколадный мусс (мастер-класс)
Шоколадный мусс (мастер-класс)
Шоколадный мусс (мастер-класс)
Шоколадный мусс (мастер-класс)
Шоколадный мусс (мастер-класс)




Шоколадная манная каша с банановым муссом



Ингредиенты

Крупа манная ⅓ стакана
Нутелла 2 чайные ложки
Бананы 1 штука
Сливки 33%-ные 100 г
Сок лимонный ½ чайной ложки
Фундук очищенный по вкусу
Молоко 250 мл

Способ приготовления

1. Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения.

2. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.

3. Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.

4. Снимите кашу с огня и вмешайте 2 чайные ложки пасты Nutella. Накройте крышкой и дайте постоять.

5. Для бананового мусса очистите банан от кожуры, порежьте на дольки, погрузите в миксер, добавьте 1/2 чайную ложку лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородности. Результат перелейте в соусник.

6. Разложите кашу по тарелкам, сверху посыпьте измельченным фундуком и подавайте с банановый соусом.
Шоколадная манная каша с банановым муссом




Шоколадно‑мятный мусс



Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,3 стакана
Шоколад темный 140 г
Экстракт мяты ½ чайной ложки
Карамель мятная 60 г

Инструкция

1. Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.

2. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
Шоколадно‑мятный мусс


Вишневый мусс
Воздушный мусс из порошкового желе
Грушевый тирамису с ванильным муссом
Корзинки с шоколадным муссом
Медовый мусс
МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Мусс из барабульки
Персиковый мусс
Теплый мусс из куриной печени
Трехслойный мусс!
Трехслойный мусс!
Фруктово-ягодный мусс!Взбить сливки с сахаром и ванилином, разделить на 3 части и смешать с ягодными пюре. Выложить слоями,прокладывая орехами.
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс с кремом