Фрикасе из куриного филе со сметаной
Калорийность на 100г - 206ккал
Ингредиенты: 500г куриного филе грудки 300г сметаны 20% (или майонеза лёгкого, что вкуснее) раст. масло для обжарки любимые специи (у меня базилик и мускатный орех) 1 зубчик чеснока
Способ приготовления: Филе нарезать полосочками шириной 1см, посолить, обжарить на небольшом количестве растительного масла (буквально 5 чл) до готовности на антипригарной сковороде. Добавить сметану, чуть-чуть воды (смотрим по консистенции - должно быть как густая подлива). Посолить по вкусу, добавить любимые специи (я добавляю немного мускатного ореха и совсем чуть-чуть базилик), измельченный чеснок. Дать немного прокипеть (буквально 2-4 минуты, чтобы сметана не свернулась).
Стейк-гриль из филе индейки
Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
Рыбное филе в картофельном кляре
На обед у нас сегодня рыбное филе в картофельном кляре.
Вам потребуется:
Филе рыбы (форель) — 600 г Картофель (средний) — 3 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Лимон — ? шт. Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Филе индейки, запеченное в кленовом сиропе с орехами
Оригинальный рецепт запекания мяса индейки в сладком соусе. Состав: Филе индейки – 500 гр Грецкие орехи – 50 гр Кленовый сироп – 50 мл или мёд – 25 мл Растительное масло – 20 мл Соль, перец Приготовление: Орехи измельчить, смешать с маслом и кленовым сиропом (или растопленным мёдом). Посолить и поперчить по вкусу.
Филе порезать на порционные куски и обвалять в получившейся смеси.
Уложить мясо индейки на противень, выложить сверху оставшиеся орехи.
Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Мясо получается очень нежным со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой. Подавать его нужно горячим.
Пастрома из куриного филе.
Вам потребуется:
Филе куриное 2 шт Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Мед 1 ч.л. Паприка 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. Чеснок дольки 3 шт
Как готовить:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Куриное филе Le Cordon Bleu Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в медовом маринаде Куриное филе в слойке Куриное филе под банановой шубой Куриное филе под цитрусовым маринадом Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой ОПЯТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами Рецепт гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом Рыбное филе в картофельном кляре Рыбное филе в картофельном кляре Рыбное филе с овощами и томатом. Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы. Филе, запеченное в молоке Фрикасе из куриного филе со сметаной
|