Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фрикасе из куриного филе со сметаной



Калорийность на 100г - 206ккал

Ингредиенты:
500г куриного филе грудки
300г сметаны 20% (или майонеза лёгкого, что вкуснее)
раст. масло для обжарки
любимые специи (у меня базилик и мускатный орех)
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Филе нарезать полосочками шириной 1см, посолить, обжарить на небольшом количестве растительного масла (буквально 5 чл) до готовности на антипригарной сковороде.
Добавить сметану, чуть-чуть воды (смотрим по консистенции - должно быть как густая подлива). Посолить по вкусу, добавить любимые специи (я добавляю немного мускатного ореха и совсем чуть-чуть базилик), измельченный чеснок. Дать немного прокипеть (буквально 2-4 минуты, чтобы сметана не свернулась).
Фрикасе из куриного филе со сметаной




Стейк-гриль из филе индейки

Стейк-гриль из филе индейки




Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.




Рыбное филе в картофельном кляре



На обед у нас сегодня рыбное филе в картофельном кляре.

Вам потребуется:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — ? шт.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.
Рыбное филе в картофельном кляре




Филе индейки, запеченное в кленовом сиропе с орехами



Оригинальный рецепт запекания мяса индейки в сладком соусе.
Состав:
Филе индейки – 500 гр
Грецкие орехи – 50 гр
Кленовый сироп – 50 мл или мёд – 25 мл
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец
Приготовление:
Орехи измельчить, смешать с маслом и кленовым сиропом (или растопленным мёдом). Посолить и поперчить по вкусу.

Филе порезать на порционные куски и обвалять в получившейся смеси.

Уложить мясо индейки на противень, выложить сверху оставшиеся орехи.

Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Мясо получается очень нежным со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой. Подавать его нужно горячим.
Филе индейки, запеченное в кленовом сиропе с орехами
Филе индейки, запеченное в кленовом сиропе с орехами




Пастрома из куриного филе.



Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Как готовить:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.


Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Куриное филе в медовом маринаде
Куриное филе в слойке
Куриное филе под банановой шубой
Куриное филе под цитрусовым маринадом
Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой
ОПЯТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Рецепт гречневых зраз с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе с овощами и томатом.
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Филе, запеченное в молоке
Фрикасе из куриного филе со сметаной