Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Форель в винном кляре


********************

Ингридиенты:

-форель – 300 гр.
-лимон – 1/2 часть
-мука – 1 ст.л.
-растительное масло для фритюра
Винный кляр:
-мука – 3 ст.л.
-яйцо – 1 шт.
-белое сухое вино – 50 мл.
-соль, перец по вкусу

Для кляра отделить белки от желтков, взбить муку с желтками, вином и 50 мл воды до однородности.

Оставить на 10 минут

Взбить белки с солью в густую пену, добавить в кляр и оставить на 5 минут.

Форель нарезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком лимона.

Разогреть масло для фритюра, обмакивать каждый кусок рыбы в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре 2 минуты.
Форель в винном кляре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Форель в кляре


**************

Ингридиенты:

-форель (филе) - 450гр.
-масло сливочное - 5 ст.л.
-масло растительное - 1 ст.л.
-сок лимонный - 2 ст.л.
-зелень петрушки - 20гр.
-соль - по вкусу
-молоко - 1/2 стакана
-яйцо - 1 шт.
-мука пшеничная - 3 ст.л.

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.

В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.

Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Форель в кляре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Как засолить форель?



Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками... Об этом наш разговор - как засолить форель дома.

1. Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности.

2. Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост.

3. Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой).

4. Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус.

5. Используйте крупную соль.

Форель соленая: простой рецепт

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Как готовить:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Как готовить:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!
Как засолить форель?




Форель, запеченная с шампиньонами!



Ингредиенты:
500г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:
Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.
Форель, запеченная с шампиньонами!




Форель,запеченная в фольге


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуются:форель - 1 шт. (600-700 гр.); соль, перец черный молотый, масло сливочное - 30г,сок лимона.Для "подушки"-лук(2 шт),морковь(2 шт) .
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Рыбу снаружи и изнутри натереть солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки,сбрызнуть соком лимона.Далее готовим *подушку*. Две луковицы среднего размера чистим,режим полукольцами...потом берем 2-3 моркови,чистим,трем на тёрке( не на мелкой).Соединяем овощи,соль,перец по вкусу,перемешать.

На лист фольги (фольга в 2-3 слоя) выложить "подушку "и подготовленную рыбу сверху.. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу так,чтобы получилась "конфетка",оставив приоткрытой середину.Выпекать при t 180* минут 40.
Форель,запеченная в фольге




Малосольная форель с укропом и можжевельником


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг 200г форели (или семги) куском,
50г соли,
50г водки,

8-9 ягод можжевельника,
хороший пучок укропа (веточки не используем).

Кусок рыбы разрезаем вдоль хребта, оставляя его с одной стороны любой половинки. Полученные 2 кусочка присаливаем, посыпаем раздавленными ягодами можжевельника и сбрызгиваем водкой. Складываем "вальтом" плотно один к другому и в пакет (по размерам) на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за это время перевернуть пакет. Пакет с рыбой обязательно положить в лоток)).

Через сутки срезать кожу с косточками и очень жирными участками (по желанию), хорошо обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. Убрать можжевельник. Снова сложить кусочки "вальтом" и присыпать слоем мелко нарезанного укропа. Плотно завернуть в пищевую пленку. Пусть ночь побудет в холодильнике, чтобы все вкусы приобрели мягкие оттенки. И можно нарезать!
Малосольная форель с укропом и можжевельником


Запеченная в меду форель
Запеченная в меду форель.
Форель в винном кляре
Форель запеченная с картофелем
Форель с овощами