Форель в винном кляре ********************
Ингридиенты:
-форель – 300 гр. -лимон – 1/2 часть -мука – 1 ст.л. -растительное масло для фритюра Винный кляр: -мука – 3 ст.л. -яйцо – 1 шт. -белое сухое вино – 50 мл. -соль, перец по вкусу
Для кляра отделить белки от желтков, взбить муку с желтками, вином и 50 мл воды до однородности.
Оставить на 10 минут
Взбить белки с солью в густую пену, добавить в кляр и оставить на 5 минут.
Форель нарезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком лимона.
Разогреть масло для фритюра, обмакивать каждый кусок рыбы в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре 2 минуты.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Форель в кляре **************
Ингридиенты:
-форель (филе) - 450гр. -масло сливочное - 5 ст.л. -масло растительное - 1 ст.л. -сок лимонный - 2 ст.л. -зелень петрушки - 20гр. -соль - по вкусу -молоко - 1/2 стакана -яйцо - 1 шт. -мука пшеничная - 3 ст.л.
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.
Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как засолить форель?
Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками... Об этом наш разговор - как засолить форель дома.
1. Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности.
2. Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост.
3. Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой).
4. Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Используйте крупную соль.
Форель соленая: простой рецепт
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Вам потребуется: филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Как готовить: Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.
Форель с лимоном
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
Вам потребуется: 300 г форели; один лимон; одна столовая ложка сахара и две - соли.
Как готовить: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками. Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня. После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Форель, запеченная с шампиньонами!
Ингредиенты: 500г форели или сёмги, разделанные на стейки 3 помидора 200г шампиньонов 1 луковица 100г тертого сыра Растительное масло Соль, перец Зелень Чеснок и майонез – по желанию
Приготовление: Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.
Форель,запеченная в фольге ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам потребуются:форель - 1 шт. (600-700 гр.); соль, перец черный молотый, масло сливочное - 30г,сок лимона.Для "подушки"-лук(2 шт),морковь(2 шт) . Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Рыбу снаружи и изнутри натереть солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки,сбрызнуть соком лимона.Далее готовим *подушку*. Две луковицы среднего размера чистим,режим полукольцами...потом берем 2-3 моркови,чистим,трем на тёрке( не на мелкой).Соединяем овощи,соль,перец по вкусу,перемешать.
На лист фольги (фольга в 2-3 слоя) выложить "подушку "и подготовленную рыбу сверху.. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу так,чтобы получилась "конфетка",оставив приоткрытой середину.Выпекать при t 180* минут 40.
Малосольная форель с укропом и можжевельником ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 кг 200г форели (или семги) куском, 50г соли, 50г водки,
8-9 ягод можжевельника, хороший пучок укропа (веточки не используем).
Кусок рыбы разрезаем вдоль хребта, оставляя его с одной стороны любой половинки. Полученные 2 кусочка присаливаем, посыпаем раздавленными ягодами можжевельника и сбрызгиваем водкой. Складываем "вальтом" плотно один к другому и в пакет (по размерам) на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за это время перевернуть пакет. Пакет с рыбой обязательно положить в лоток)).
Через сутки срезать кожу с косточками и очень жирными участками (по желанию), хорошо обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. Убрать можжевельник. Снова сложить кусочки "вальтом" и присыпать слоем мелко нарезанного укропа. Плотно завернуть в пищевую пленку. Пусть ночь побудет в холодильнике, чтобы все вкусы приобрели мягкие оттенки. И можно нарезать!
Запеченная в меду форель Запеченная в меду форель. Форель в винном кляре Форель запеченная с картофелем Форель с овощами
|