Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблоки с начинкой



Ингредиенты (на 1 порцию):

Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл

Приготовление:

Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.

Готовое яблока полейте сладким соусом.

Время приготовления: 45 мин
Яблоки с начинкой




Яблоки.

Яблоки.
Яблоки.
Яблоки.
Яблоки.
Яблоки.
Яблоки.
Яблоки.




7 причин по которым нужно есть яблоки.



1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
7 причин по которым нужно есть яблоки.




Яблоки с карамельным сиропом


****************************

Ингредиенты:

-яблоки - 4 шт.
-сливочное масло - 3 cт.л.
-сахар - 3 cт.л.
-корица - 1/2 ч.л.
-сливки (охлажденные) - 200гр.
-сахарная пудра - 1 cт.л.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину.

Яблоки нарезать аккуратными дольками.

Духовку разогреть до 220C.

Плоскую форму для выпечки смазать 1 ст. л. сливочного масла и красиво разложить на ней дольки яблок.

Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки.

Затем посыпать еще кусочками оставшегося сливочного масла.

Выпекать (верхний уровень) 15 минут, пока сахар не подрумянится и не карамелизирустся.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Яблоки подавать горячими со сливками.
Яблоки с карамельным сиропом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Яблоки запеченные


*****************

Ингридиенты:

-яблоки крупные (лучше сорта антоновка) – 4 шт.
-лимонный сок – 4 ст.л.
-курага – 300 гр.
-диетический творог – 200 гр.
-жидкий мед – 2 ст.л.
-яйцо – 1 шт.
-ванилин
-листочки мяты для украшения

Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и осторожно вырезать мякоть так, чтобы получилось небольшое углубление.

Сбрызнуть внутри лимонным соком.

Курагу залить горячей водой, поставить на огонь и варить 20 минут.

Яблочную мякоть измельчить, залить небольшим количеством воды и варить 5 минут.

Из подготовленных кураги и яблок с помощью блендера сделайте пюре.

Соедините его с творогом, медом. Яйцом и ванилином, тщательно перемешайте.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Половинки яблок заполнить получившимся творожным кремом, уложить в форму и запекать 15 минут.

Перед подачей на стол готовый десерт украсить листочками мяты.
Яблоки запеченные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печеные яблоки в медовой карамели


********************************

Ингридиенты:

- яблоки (крупные) – 3 шт.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-мед – 3 ст.л.
-корица – 1/2 ч.л.

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину.

Смешать 1 ст.л сахара с корицей, всыпать в каждое яблоко одинаковые порции.

Духовку нагреть до температуры 220 градусов.

Яблоки поместить в форму, налить немного воды (около 1 см) и поставить запекать в течение 5-7 минут.

Сделать карамель – сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оставшийся сахар и мед, перемешать, уменьшить и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мед не начнут карамелизоваться.

Снять с огня и полить яблоки карамелью, дать карамели застыть.
Печеные яблоки в медовой карамели
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Яблоки в карамели.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Яблоки в карамели – традиционное угощение на Хэллоуин и очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.
Яблоки в карамели.


В переполненном автобусе женщина ест одно за другим яблоки. И каждый раз, надкусывая, обрызгивает рядом стоящего мужчину соком. И каждый раз повторяет:
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки с корицей.
Рецепт - яблоки в сиропе
Цельные яблоки в карамели на палочке
Яблоки в кляре с корицей
Яблоки в кляре с корицей
Яблоки с начинкой