Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Банан 0,5 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица по вкусу
Мюсли 1 ст. л.

Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Добавьте в банановое пюре корицу.
Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.
Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли




Зеленое масло с черемшой



Ингредиенты:

250 г сливочного масла, пучок черемши, ½ чайной ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Черемшу помыть, обсушить и мелко порубить. Масло нагреть 10—20 секунд в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Затем взбить миксером 2—3 минуты. Посолить, добавить перец и черемшу, снова взбить миксером. Выложить полученную массу на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрепив края. Убрать масло в морозилку, чтобы оно застыло.

Совет. Альтернативой черемше могут быть укроп и петрушка, листовая горчица и листовой сельдерей. Зеленое масло можно использовать не только для бутербродов, его можно подавать к отварной или запеченной картошке или приготовить на нем омлет.
Зеленое масло с черемшой




Домашнее арахисовое масло



Ингредиенты:
Жаренный арахис – 425 г
Мед – 3 столовых ложки
Арахисовое масло (жидкое) – 1,5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый)

Арахис вместе с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости.
Домашнее арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло




Карамельно-грушевое масло



Ингредиенты на 4 порции

Сок яблочный ¼ стакана
Сок лимонный 6 столовых ложек
Груши «бартлетт» 7 кг
Сахар коричневый 3 стакана
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Соль крупная ¾ чайной ложки

Инструкция

1. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
2. Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15–16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
3. Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
4. Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.
По желанию можете добавить немного корицы.
Карамельно-грушевое масло




Нежное селедочное масло


Понадобится:
1 сельдь или филе 1 сельди
1 средняя вареная морковь
200-250 г. сливочного масла из х-ка
мясорубка или блендер (я предпочитаю мясорубку)

Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра - тоже пойдут в масло.
Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь, особенно, если горячая, очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать...

Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким.

Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое - комнатной температуры.

Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб.
Нежное селедочное масло


Ароматное масло для канапе
Друзья нашел очень интересную статью про оливковое масло. Думаю нам пригодится.
Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли
Помидоры дольками с растительным маслом
Чесночное масло
Чесночно-укропное, очень ароматное масло