Соус-паста из щавеля с авокадо
Ингредиенты: авокадо 2 средних лук 2 шт. щавель садовый, дикий или кислица большой пучок молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок оливки без косточек 2/3 стакана сок 1 лимона паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л. оливковое масло 1 ст. л. соль
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Ингредиенты:
5 очень спелых плодов авокадо 3 столовых ложки сока лайма или лимона 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки) 3/4 чайной ложки соли 1 маленький спелый помидор, мелко порезать половина средней луковицы, мелко нарубить половина пучка мелко нарубленной кинзы
Способ приготовления:
Разрежьте авокадо напополам. Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сразу же подавайте.
Зеленый пудинг с авокадо, киви и лаймом
Ингредиенты на 4 порции
Авокадо 2 штуки Киви 7 штук Бананы ½ штуки Лайм 2 штуки Мята свежая по вкусу Сироп агавы ¼ стакана
Инструкция 1 час 5 минут
1. Снимите цедру с 1 лайма. Выжмите сок из обоих лаймов. 2. Очистите авокадо, киви и банан от кожуры. У авокадо удалите косточки. Порежьте фрукты на небольшие кусочки и отправьте в блендер. Добавьте к фруктам цедру, сок лайма и сироп агавы. Взбейте на высокой скорости до состояния однородного пюре. 3. Разложите пудинг по креманкам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. 4. Подавайте, украсив кусочками банана и киви и листиками свежей мяты.
Ролл с ургем, авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты: нори рис авокадо крабовые палочки икра летучей рыбы угорь
1. Рис хорошо промыть и засыпать в кипящую воду (1 стакан риса – 2 стакана воды), отварить до полной готовности так, как указано на упаковке. 2. В рис добавить уксус (3 ст.л.), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. 3. Тонко нарезать авокадо. 4. Крабовые палочки разрезать вдоль наполовину. 5. Подготовить уксусный раствор (200 мл воды и 3 ст.л. рисового уксуса). 6. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. 7. Выложить угорь и крабовые палочки, отступив от края 1 см. 8. Свернуть в рулет. 9. Сверху выложить авокадо и икру. 10. Разрезать и подать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Ингредиенты:
500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось огурец или лосось авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
|