Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Соус-паста из щавеля с авокадо



Ингредиенты:
авокадо 2 средних
лук 2 шт.
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
оливки без косточек 2/3 стакана
сок 1 лимона
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль
Соус-паста из щавеля с авокадо




Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)



Ингредиенты:

5 очень спелых плодов авокадо
3 столовых ложки сока лайма или лимона
2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
3/4 чайной ложки соли
1 маленький спелый помидор, мелко порезать
половина средней луковицы, мелко нарубить
половина пучка мелко нарубленной кинзы

Способ приготовления:

Разрежьте авокадо напополам.
Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Сразу же подавайте.
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)




Зеленый пудинг с авокадо, киви и лаймом



Ингредиенты на 4 порции

Авокадо 2 штуки
Киви 7 штук
Бананы ½ штуки
Лайм 2 штуки
Мята свежая по вкусу
Сироп агавы ¼ стакана

Инструкция
1 час 5 минут

1. Снимите цедру с 1 лайма. Выжмите сок из обоих лаймов.
2. Очистите авокадо, киви и банан от кожуры. У авокадо удалите косточки. Порежьте фрукты на небольшие кусочки и отправьте в блендер. Добавьте к фруктам цедру, сок лайма и сироп агавы. Взбейте на высокой скорости до состояния однородного пюре.
3. Разложите пудинг по креманкам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Подавайте, украсив кусочками банана и киви и листиками свежей мяты.
Зеленый пудинг с авокадо, киви и лаймом




Ролл с ургем, авокадо и крабовыми палочками



Ингредиенты:
нори
рис
авокадо
крабовые палочки
икра летучей рыбы
угорь

1. Рис хорошо промыть и засыпать в кипящую воду (1 стакан риса – 2 стакана воды), отварить до полной готовности так, как указано на упаковке.
2. В рис добавить уксус (3 ст.л.), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
3. Тонко нарезать авокадо.
4. Крабовые палочки разрезать вдоль наполовину.
5. Подготовить уксусный раствор (200 мл воды и 3 ст.л. рисового уксуса).
6. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
7. Выложить угорь и крабовые палочки, отступив от края 1 см.
8. Свернуть в рулет.
9. Сверху выложить авокадо и икру.
10. Разрезать и подать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Ролл с ургем, авокадо и крабовыми палочками




Роллы с авокадо, лососем и огурцом



Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимо:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Приготовление:

Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось огурец или лосось авокадо)

Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка

Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом