Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Азу "По-татарски"



Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● лук репчатый - 1-2 шт
● огурцы соленые - 1-2 шт
● картофель - 6-8 шт
● чеснок - 1-2 дольки
● томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
● лавровый лист
● соль
● перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Азу "По-татарски"




Азу



Ингредиенты:

• Мясо (у меня свинина) - 500 гр.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• огурцы соленые - 3-4 шт. (некрупные, если крупные, то 1-2);
• чеснок - 2-3 дольки;
• томатная паста - 2-3 ст. л.;
• лавровый лист;
• черный перец горошком

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лист и перец. Налить немного воды (бульона) и тушить под крышкой до готовности мяса.
Больше всего люблю азу с картофельным пюре!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Азу




⋙ 5 Лучших рецептов глазури для кулича



Ванильная глазурь
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

• 1 яичный белок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• ванилин по вкусу

Отделите белок от желтка. Белок взбейте в крепкую пену. Для более лучшего взбивания, добавьте в них щепотку соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванилином и продолжайте взбивать до полного растворения пудры и получения очень плотной пены. Понемногу добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 10.
Покройте кулич глазурью и поставьте его в разогретую духовку, чтобы запечь ее.
Температура в духовке должна быть градусов 130.

Шоколадная глазурь
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

• 100 г темного шоколада
• 1 ст. ложка какао
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана воды

Шоколад наломать на кусочки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков. Развести его небольшим количеством воды до получения густой кашки. Постепенно подливая воду, развести какао, добавить сахар и поставить варить глазурь. Варить, помешивая, до нужной консистенции.

Сахарная глазурь
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

• 1 стакан сахарной пудры
• сметана или молоко сколько потребуется

В сахарную пудру вливать маленькими порциями сметану и размешивать до получения однородной, густой массы. Она должна легко размазываться ложкой, но не течь, как жидкое тесто. Количество сметаны будет зависеть от ее густоты. Чем жиже получится глазурь, тем дольше будет она сохнуть. Если переложите сметаны, добавьте пудру. Нанести сахарную глазурь на пирог и дать подсохнуть на воздухе.
При желании глазурь можно ароматизировать ванилином, лимонным соком или окрасить соком ягод.

Белковая глазурь
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

• 1 яичный белок
• 100 г сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока

Точно так же, как в первом рецепте, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно поставить кулич в духовку и запечь, а можно дать глазури подсохнуть на воздух

Кофейная глазурь
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

• 100 г черного крепкого кофе
• стакан сахара

Смешать сахар и готовый кофе и варить на небольшом огне до образования густого сиропа.
Покрыть им остывший кулич и дать подсохнуть.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ 5 Лучших рецептов глазури для кулича




Киви в шоколадной глазури!



Ингредиенты:

● Киви 7-8 шт.,
● Темный шоколад 100 гр.,
● Слив. масло 50 гр.
● Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Киви в шоколадной глазури!




Глазунья



Ингредиенты:

● Яйца - 8 шт
● Замороженные клинья картофеля - 20 шт
● Рапсовое масло - 50 г
● Лук - 1 шт
● Зеленый перец - 1 шт
● Красный перец - 1/2 шт
● Острый перец - 1 шт
● Ветчина - 150 г
● Сыр Чеддер - 100 г
● Сливочное масло - 4 столовые ложки
● Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Поджарьте дольки картофеля
Выложите его на салфетку, чтобы стек жир
Нарежьте лук и перец
Ветчину порежьте кубиками
Поджарить лук и перец и добавьте ветчину
Поджарьте ветчину с овощами 5 минут и добавьте тертый сыр
На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью
На расплавленный сыр выложите поджаренный картофель. Сверху выложите яичницу
Добавить немного томатного соуса или кетчупа.

Глазунья готова!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Глазунья