Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ингредиенты:
Для бисквита: 340 г муки для выпечки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 225 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сахара 2 чайных ложки экстракта ванили 4 больших яйца 240 мл молока
Для шоколадной глазури: 240 мл молока 60 г несоленого сливочного масла 1 столовая ложка экстракта ванили 960 г просеянной сахарной пудры 90 г какао-порошка
Дополнительно: 240 мл джема 455 г кокосовой стружки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой. Бисквит: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера. Глазурь: В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
Лимонный пудинг с шоколадной глазурью. Елена Батухтина Мука пшеничная – 0,25 стакана (объемом 250 мл); Сахар – 0,75 стакана (объемом 250 мл); Молоко – 1 стакан (объемом 250 мл); Куриное яйцо – 3 штуки; Лимон (сок и цедра) – 1 штука; Соль - щепотка Куркума (по желанию) - щепотка, для цвета. Для глазури – 3 ст. ложки какао+3 ст. ложки сахарной пудры+1 ст. ложка крахмала + 2 ст. ложки ледяной воды. Смешать муку, щепотку соли и 0,5 стакана сахара. 3 яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко, цедру и сок (5 ст. ложек) лимона , затем смешать с сухой смесью. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. Переложить белки в тесто и аккуратно перемешать. Тесто будет жидким, но воздушным. Разложить тесто по формочкам. Для равномерного пропекания - поставить формы в большую форму заполненную водой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут. Глазурь делала мою любимую, «моментальную» - смешала какао, сахарную пудру и крахмал и, постоянно помешивая, добавила 2 ст. ложки ледяной воды.
|