Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури



Ингредиенты:

Для бисквита:
340 г муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
4 больших яйца
240 мл молока

Для шоколадной глазури:
240 мл молока
60 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка экстракта ванили
960 г просеянной сахарной пудры
90 г какао-порошка

Дополнительно:
240 мл джема
455 г кокосовой стружки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
Бисквит:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
Глазурь:
В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури




Лимонный пудинг с шоколадной глазурью.



Елена Батухтина
Мука пшеничная – 0,25 стакана (объемом 250 мл);
Сахар – 0,75 стакана (объемом 250 мл);
Молоко – 1 стакан (объемом 250 мл);
Куриное яйцо – 3 штуки;
Лимон (сок и цедра) – 1 штука;
Соль - щепотка
Куркума (по желанию) - щепотка, для цвета.
Для глазури – 3 ст. ложки какао+3 ст. ложки сахарной пудры+1 ст. ложка крахмала + 2 ст. ложки ледяной воды.
Смешать муку, щепотку соли и 0,5 стакана сахара. 3 яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко, цедру и сок (5 ст. ложек) лимона , затем смешать с сухой смесью. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. Переложить белки в тесто и аккуратно перемешать. Тесто будет жидким, но воздушным. Разложить тесто по формочкам. Для равномерного пропекания - поставить формы в большую форму заполненную водой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут.
Глазурь делала мою любимую, «моментальную» - смешала какао, сахарную пудру и крахмал и, постоянно помешивая, добавила 2 ст. ложки ледяной воды.
Лимонный пудинг с шоколадной глазурью.