Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".


Продукты:

желтки вареные 5 шт.
сметана 50 г
желток сырой 1 шт.
масло сливочное 180 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука 350 г

белок сырой 1 шт.
сахарная пудра 50 г
миндальные лепестки 100 г

Приготовление:

Вареные желтки протереть сквозь сито.
Взбить протёртые желтки, сырой желток с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить сметану и муку.
Замесить мягкое тесто, сначала действуя вилкой, а затем, собрав тесто в шар, руками. Убрать в холодильник на 1 час.
Белок взбить с сахарной пудрой до густоты сметаны.
Охлаждённое тесто раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Вместе с пергаментом перенести на противень.
Нанести на тесто белковую смесь, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 185* 20 мин. Затем накрыть пергаментом и ещё 10 мин. Ориентироваться на золотистый вид изделия.
Ещё горячим, разрезать печенье на прямоугольники, остудить.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".
"МАЗУРКА" НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ".




Азу с картофелем



Ингредиенты:
Лук репчатый — 1/2 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Говяжья вырезка — 200 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, соленый огурец – тонкой соломкой, картофель – кружочками, чеснок и петрушку измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Очищаем мясо от пленки и жил, нарезаем небольшими кусочками толщиной около 1 см поперек волокон и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Когда мясо зарумянится, солим, перчим, добавляем томат-пюре, соленые огурцы, чеснок, обжаренный лук, кипяченую воду и тушим на слабом огне 10-12 минут. В конце добавляем зелень, снимаем с огня.
4. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем картофель с двух сторон до появления румяной корочки. Солим, перчим по вкусу.
5. Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Азу с картофелем




Клубничный коктейль в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Клубника - 3,5 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 70 г
Молочный шоколад - 80-100 г
Какао-порошок - 1/4 стакана

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.
Клубничный коктейль в шоколадной глазури
Клубничный коктейль в шоколадной глазури
Клубничный коктейль в шоколадной глазури
Клубничный коктейль в шоколадной глазури
Клубничный коктейль в шоколадной глазури




Назук - армянская выпечка



Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Приятного аппетита!
Назук - армянская выпечка