Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт моркови в медовой глазури



Ингредиенты необходимые для приготовления моркови в медовой глазури:
Молодая морковь – пятьсот грамм
Масло сливочное – одна столовая ложка
Мускатный орех – щепотка
Мед – две столовые ложки

Способ приготовления моркови в медовой глазури:

Для того чтобы приготовить морковь в медовой глазури сделаем следующее:

1). Молодую морковь тщательно вымоем. Ботву отрежем таким образом, чтобы остались кончики два с половиной-три сантиметра длиной. В широкой кастрюле вскипятим воду, опустим в нее морковь и проварим пять минут. Откинем морковь на дуршлаг, обдадим холодной водой, затем насухо оботрем бумажными салфетками.

2). Сливочное масло растопим в сотейнике, добавим мускатный орех и мед, хорошенько перемешаем.

3). Добавим молодую морковь, аккуратно перемешаем, чтобы морковь со всех сторон покрылась глазурью. Готовить будем на небольшом огне две минуты.

Как видите морковь очень быстро и легко готовится, вкус ее также вам понравится. К тому же всегда можете подавать морковь в медовой глазури как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. По такому рецепту можно приготовить любые молодые овощи, например, репу, кабачки, цукини (готовить согласно предложенному выше рецепту).
Рецепт моркови в медовой глазури




Баранина в клюквенной глазури



Ингредиенты
¼
стакана клюквенного джема или варенья, подогретого
¼
стакана красного винного уксуса
1
зубчик чеснока, пропущенного через пресс
12
небольших кусочков баранины на косточке
картофельное пюре и отваренная спаржевая фасоль на 4 порции

Способ приготовления

1. В маленькой миске смешать клюквенный джем, уксус и чеснок. Смазать мясо этим соусом.

2. Разогреть сковороду-гриль на большом огне и слегка смазать ее растительным маслом для жарки. Обжаривать баранину по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем и слегка отваренной стручковой фасолью.
Баранина в клюквенной глазури




Азу по-татарски



Ингредиенты:
- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец

Способ приготовления:
Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Азу по-татарски




Арахис в сахарной глазури



Ингредиенты:
-очищенный арахис – 200г
-мед – 1ст. ложка
-сахар – 200 г
-растительное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить арахис в сахарной глазури:
Затвердевший мёд в течение нескольких секунд растопить в микроволновой печи. Добавить очищенный от шелухи арахис (не жареный и без добавок) и тщательно перемешать, чтобы все орешки были в меду. Всыпать половину сахара (100 г) и снова перемешать.
В сковородку налить растительное масло и нагреть. Переложить арахис в сахарно-медовой «шубке». Готовить на среднем огне пока сахар не растает и арахис не будет в карамельной глазури. За это время он приобретет красивый цвет. Желательно во время готовки постоянно перемешивать содержимое сковородки, чтобы арахис равномерно прожарился.
В глубокую миску насыпать оставшийся сахар (100 г). Пока глазированный арахис еще горячий, небольшими порциями положить его в сахар.
Обвалять орешки в сахаре, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кристалликами сахара. При этом нужно стараться, чтобы арахис не собирался комками, а по отдельности, орешек к орешку.
Арахис в сахарной глазури переложить в один слой на блюдо или поднос до полного остывания. К этому времени он затвердеет.
Сладкий десерт готов и можно наслаждаться его вкусом. Арахис в сахарной глазури является постным блюдом, поэтому он может заменить во время поста сладости. Хранить глазированные орешки в открытой посуде (если еще что-то останется для хранения).
Приятного сладкого удовольствия!
Арахис в сахарной глазури




Азу по‑татарски



Ингредиенты на 4 порции

Говядина 500 г
Лук репчатый 5 головок
Огурцы соленые 3 штуки
Паста томатная 2 столовые ложки
Бульон мясной 1 стакан
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Азу по‑татарски




Лосось в апельсиновой глазури



На две порции:
2 стейка лосося
Для маринада:
1/4 стакана оливкового масла
сок 1 крупного апельсина
молотый перец

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 30 минут. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Лосось в апельсиновой глазури




Готовим киви в шоколадной глазури



1. Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

4. Наслаждаемся десертом!
Готовим киви в шоколадной глазури