Рецепт моркови в медовой глазури
Ингредиенты необходимые для приготовления моркови в медовой глазури: Молодая морковь – пятьсот грамм Масло сливочное – одна столовая ложка Мускатный орех – щепотка Мед – две столовые ложки
Способ приготовления моркови в медовой глазури:
Для того чтобы приготовить морковь в медовой глазури сделаем следующее:
1). Молодую морковь тщательно вымоем. Ботву отрежем таким образом, чтобы остались кончики два с половиной-три сантиметра длиной. В широкой кастрюле вскипятим воду, опустим в нее морковь и проварим пять минут. Откинем морковь на дуршлаг, обдадим холодной водой, затем насухо оботрем бумажными салфетками.
2). Сливочное масло растопим в сотейнике, добавим мускатный орех и мед, хорошенько перемешаем.
3). Добавим молодую морковь, аккуратно перемешаем, чтобы морковь со всех сторон покрылась глазурью. Готовить будем на небольшом огне две минуты.
Как видите морковь очень быстро и легко готовится, вкус ее также вам понравится. К тому же всегда можете подавать морковь в медовой глазури как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. По такому рецепту можно приготовить любые молодые овощи, например, репу, кабачки, цукини (готовить согласно предложенному выше рецепту).
Баранина в клюквенной глазури
Ингредиенты ¼ стакана клюквенного джема или варенья, подогретого ¼ стакана красного винного уксуса 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс 12 небольших кусочков баранины на косточке картофельное пюре и отваренная спаржевая фасоль на 4 порции
Способ приготовления
1. В маленькой миске смешать клюквенный джем, уксус и чеснок. Смазать мясо этим соусом.
2. Разогреть сковороду-гриль на большом огне и слегка смазать ее растительным маслом для жарки. Обжаривать баранину по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем и слегка отваренной стручковой фасолью.
Азу по-татарски
Ингредиенты: - мясо - 500 г, - лук репчатый - 1-2 шт, - огурцы соленые - 1-2 шт, - картофель - 6-8 шт, - чеснок - 1-2 дольки, - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, -лавровый лист, - соль, - перец
Способ приготовления: Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Арахис в сахарной глазури
Ингредиенты: -очищенный арахис – 200г -мед – 1ст. ложка -сахар – 200 г -растительное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить арахис в сахарной глазури: Затвердевший мёд в течение нескольких секунд растопить в микроволновой печи. Добавить очищенный от шелухи арахис (не жареный и без добавок) и тщательно перемешать, чтобы все орешки были в меду. Всыпать половину сахара (100 г) и снова перемешать. В сковородку налить растительное масло и нагреть. Переложить арахис в сахарно-медовой «шубке». Готовить на среднем огне пока сахар не растает и арахис не будет в карамельной глазури. За это время он приобретет красивый цвет. Желательно во время готовки постоянно перемешивать содержимое сковородки, чтобы арахис равномерно прожарился. В глубокую миску насыпать оставшийся сахар (100 г). Пока глазированный арахис еще горячий, небольшими порциями положить его в сахар. Обвалять орешки в сахаре, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кристалликами сахара. При этом нужно стараться, чтобы арахис не собирался комками, а по отдельности, орешек к орешку. Арахис в сахарной глазури переложить в один слой на блюдо или поднос до полного остывания. К этому времени он затвердеет. Сладкий десерт готов и можно наслаждаться его вкусом. Арахис в сахарной глазури является постным блюдом, поэтому он может заменить во время поста сладости. Хранить глазированные орешки в открытой посуде (если еще что-то останется для хранения). Приятного сладкого удовольствия!
Азу по‑татарски
Ингредиенты на 4 порции
Говядина 500 г Лук репчатый 5 головок Огурцы соленые 3 штуки Паста томатная 2 столовые ложки Бульон мясной 1 стакан Картофель 1 кг Чеснок 3 зубчика
Инструкция
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Лосось в апельсиновой глазури
На две порции: 2 стейка лосося Для маринада: 1/4 стакана оливкового масла сок 1 крупного апельсина молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 30 минут. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовим киви в шоколадной глазури 1. Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник. 2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. 3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания. 4. Наслаждаемся десертом!
|