Ленивые беляши
Ингредиенты:
Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Беляши Юлии Никитиной.
Тесто:
1кг- Мука... 0,5л - Молоко... 1ч.л- соль... 1ст.л - Сахар... 0.50 гр - дрожжи...(дрожжи развести в одном стакане воды + чайная ложка муки,что б быстрей подошли) 0,5 ст -Масло подсолнечное... 1шт. -Яйцо...
Замесить не крутое тесто...подойдет и можно делать...
1кг Фарш +Лук (мелко нарезанный 2шт) + соль и перец по вкусу...+ молоко 0.5ст или побольше,чтоб фарш был нежным...
в латку почти 1л растительного масла и беляши сначала кладут вниз отверстием а потом перевернуть и поливать маслом и дожаривать...
|