Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики из цуккини



Ингредиенты:
2 стакана тертой цуккини
1/2 стакана тертого картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка лимонной цедры
1 щепотка панировочных сухарей
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию)

Приготовление:
Потрите цуккини и картофель на самой крупной тёрке. Дайте постоять в дуршлаге в течение по крайней мере 30 минут, чтобы стекла вся жидкость, тогда они будут лучше липнуть. Щедро посолите.
В миске взбейте яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Вижмите кабачково-картофельную смесь в полотенце, чтобы удалить влагу. Добавьте щепотку хлебных крошек. Цуккини и картофельную смесь соедините с яичной смесью. Хорошо перемешайте и накройте.
Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Можно использовать оливковое масло, если хотите, но масло придаёт блинчикам особый вкус. Обжаривайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте блинчики из цуккини горячими, с ложкой сметаны или йогурта.
Блинчики из цуккини




Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Заварные блинчики на кефире




Вкусные и полезные блинчики с имбирем и корицей



120-130 мл воды 1 яйцо взбиваем миксером в пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку ( 50 г ржаной), на кончике чайной ложки молотого имбиря, корицу/ванилин, ½ ч.л. соды гашенной лимонным соком.
Выпекаем на тефлоне без масла небольшие блинчики.
Для начинки: 50 г творога 50 г банана корица/ванилин пару ст.ложек молока/воды, - взбиваем блендером в крем, намазываем этот крем на блинчики и сворачиваем их в трубочки.
Вкусные и полезные блинчики с имбирем и корицей




Банановые блинчики.


126ккал на 100гр

4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
126ккал на 100гр

Приготовление банановых блинчиков:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле
Банановые блинчики.




Блинчики из овсянки



500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога,
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков.

В одном блинчике содержится 50 ккал
Блинчики из овсянки




Творожные блинчики без муки



Ингредиенты:
Для 10 блинчиков ( в зависимости от диаметра сковородки) понадобится:
• 6 ст. л. молока
• 3 ст. л. крахмала
• 3 ст. л. творога
• 2 крупных куриных яйца (если маленькие, то 3 шт.)
• 1/2 ч. л. соды
• соль или сахар по вкусу
• 1 ст. л. кипятка

Приготовление:
Молоко и крахмал смешать до растворения комочков, добавить протертый через сито (или хорошо размятый с помощью вилки) творог. Хорошо перемешать.
Добавить яйца, сахар или соль (в зависимости от того, хотите вы сладкие или соление блинчики, или если хотите завернуть в них начинку), соду.
Все хорошо взбить венчиком, добавить кипяток и очень быстро размешать.
Выливаем тесто небольшими порциями на раскаленную и смазанную растительным маслом (или на сухую) сковородку, обжариваем с двух сторон до готовности.
Творожные блинчики без муки




Блинчики из отрубей.



Ингредиенты на 1 порцию:

Отруби 2 столовые ложки
Творог мягкий обезжиренный 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция:
Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Блинчики из отрубей.




Заварные блинчики на кефире.



Ингредиенты на 4 порции:

Кефир 1%-ый 500 г
Мука пшеничная 2 стакана
Сода ? чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Сахар по вкусу

Инструкция:

1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут.
3. Добавить масло, перемешать и жарить, обязательно на очень раскаленной сковороде.
Заварные блинчики на кефире.




Блинчики



2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешатьи жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Блинчики