Блинчики с икрой
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана Яйцо - 2шт. Молоко - 3 стакана Сода - на кончике ножа Масло растительное - 2 ст.л. Красная икра - 150 г
Приготовление:
Муку, яйца, молоко, соду, масло взбиваем миксером. Выпекаем блинчике. На готовые блинчики выкладываем красную икру и сворачиваем в трубочки.
Приятного аппетита!
Блинчики на меду
Ингредиенты: 1 литр молока 20 гр.сухих дрожжей 2 ст. ложки мёда мука 2-2,5 ст. 3 яйца масло подс. 2ст.л. соль,корица
для начинки: 1)творог 500 гр.+ мёд по вкусу+2 ст. ложки сметаны - всё взбить. 2)Джем черничный.
В тёплое молоко добавила дрожжей, мёд, соль, корицу. Всё перемешать и дать дрожжам подняться мин. 15... Затем добавляю яйца,муки 2-2,5 ст., перемешиваю до состояния негустой сметаны... Ставлю в тёплое место подышать...тесто получается воздушным и нежным... Наливаем готовое тесто на горячую сковородку тонким слоем... обжариваем с 2х сторон... Готовый блин смазать нашей начинкой и подать с горячим чаем!!! С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!
Блинчики из лаваша на завтрак!
Очень быстро и супер вкусно )) Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.
Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока
Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Блинчики с заварным кремом
Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока 200 г муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль ванилин Для заварного крема:
2,5 ст. молока 3 ст.л. муки 1 стакан сахара 2 яйца 70 гр сливочного масла Кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Немецкие блинчики
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
Ингредиенты: -Молоко - 1 стакан -Яйца - 5 шт -Мука - 1 стакан -Соль - 1/3 ч л -Сахар - 1 ч л -Ваниль - 1 ч л -Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана -начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение
Приготовление Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Милые фруктовые блинчики
Ингредиеты: Мука – 1 стакан Яйцо Молоко – 1 стакан Вода – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)
Начинка: Яблочное пюре Бананы Ягоды Другие фрукты
Приготовление: Взбейте в миске муку с яйцом. Влейте молоко и воду, перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Обжарьте тонкие блины около 2 минут с одной стороны до светло-коричневого цвета. В каждый блин выложите фруктовую начинку. Подавайте теплыми.
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)
Ингредиенты:
0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, начинка — на ваш вкус
Приготовление:
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»
Приятного аппетита!
Блинчики с карамелизированными яблоком и бананом
Ингредиенты: блины 1 яблоко 1 банан 0,5 ст. л сливочного масла 1,5 ст. л. сахара
Приготовление: 1. Готовим блины 2. В сковородке нагреваем на среднем огне сливочное масло и сахар. Дадим массе приобрести коричневый оттенок. 3.Добавляем кусочки банана и яблока. Томим до тех пор пока яблоко не станет мягким. 4. Собираем блинчики: выкладываем начинку с одного края и начинаем сворачивать. Оставшимся соусом можно полить блинчики. Автор рецепта - sofi-izmailova
|