Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики с икрой



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 2шт.
Молоко - 3 стакана
Сода - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная икра - 150 г

Приготовление:

Муку, яйца, молоко, соду, масло взбиваем миксером.
Выпекаем блинчике.
На готовые блинчики выкладываем красную икру и сворачиваем в трубочки.

Приятного аппетита!
Блинчики с икрой




Блинчики на меду



Ингредиенты:
1 литр молока
20 гр.сухих дрожжей
2 ст. ложки мёда
мука 2-2,5 ст.
3 яйца
масло подс. 2ст.л.
соль,корица

для начинки:
1)творог 500 гр.+ мёд по вкусу+2 ст. ложки сметаны - всё взбить.
2)Джем черничный.

В тёплое молоко добавила дрожжей, мёд, соль, корицу.
Всё перемешать и дать дрожжам подняться мин. 15...
Затем добавляю яйца,муки 2-2,5 ст., перемешиваю до состояния негустой сметаны...
Ставлю в тёплое место подышать...тесто получается воздушным и нежным...
Наливаем готовое тесто на горячую сковородку тонким слоем...
обжариваем с 2х сторон...
Готовый блин смазать нашей начинкой и подать с горячим чаем!!!
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!
Блинчики на меду




Блинчики из лаваша на завтрак!



Очень быстро и супер вкусно ))
Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.

Нам понадобится:
1 красный перчик
лаваш
150-200 гр сыра
укроп
2-3 зубчика чеснока

Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками.
Укроп мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой.
Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Блинчики из лаваша на завтрак!




Блинчики с заварным кремом



Ингредиенты:

Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.

Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Блинчики с заварным кремом




Немецкие блинчики



Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Немецкие блинчики




Милые фруктовые блинчики



Ингредиеты:
Мука – 1 стакан
Яйцо
Молоко – 1 стакан
Вода – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)

Начинка:
Яблочное пюре
Бананы
Ягоды
Другие фрукты

Приготовление:
Взбейте в миске муку с яйцом. Влейте молоко и воду, перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Обжарьте тонкие блины около 2 минут с одной стороны до светло-коричневого цвета. В каждый блин выложите фруктовую начинку. Подавайте теплыми.
Милые фруктовые блинчики
Милые фруктовые блинчики




Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)



Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, начинка — на ваш вкус

Приготовление:

Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»

Приятного аппетита!
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)




Блинчики с карамелизированными яблоком и бананом



Ингредиенты:
блины
1 яблоко
1 банан
0,5 ст. л сливочного масла
1,5 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Готовим блины
2. В сковородке нагреваем на среднем огне сливочное масло и сахар. Дадим массе приобрести коричневый оттенок.
3.Добавляем кусочки банана и яблока. Томим до тех пор пока яблоко не станет мягким.
4. Собираем блинчики: выкладываем начинку с одного края и начинаем сворачивать.
Оставшимся соусом можно полить блинчики.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Блинчики с карамелизированными яблоком и бананом
Блинчики с карамелизированными яблоком и бананом