Манно-овсяные блинчики. Без муки!
Ингредиенты:
● 1 ст. овсяных хлопьев ● 1 ст. манной крупы ● 500 мл. кефира ● 3 яйца ● 2 ст. л. сахара ● 1/2 ч. л. соды ● 1/2 ч.л. соли ● 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
3) Яйца взбиваем,добавляем в миску
4) Добавляем соль,сахар и соду
5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Приятного аппетита! Funny Chef
Бархатные блинчикиИнгредиенты: • 3 яйца; • 3 ст. молока; • 1,5 ст. муки; • 3 ст. л. раст. масла; • 3 ст. л. сахара; • соль. Приготовление: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лучшие в мире блинчикиЕсли заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше... Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 Ингредиенты: • Кипяток — 600 мл.; • Молоко — 600 мл.; • Мука — 1,5 стак.; • Крахмал — 1,5 стак.; • Яйцо — 4 шт.; • Соль — 1 ч. л.; • Масло сливочное — 3 ст. л.; • Сахар — 3 ст. л.; • Ваниль. Приготовление: Взбиваем 4 яйца. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст. л. сахара. И 1 ч. л. соли, ваниль. Берем 600 мл. молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки). Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - овсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!). Взбивая, вводим 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл. крутого кипятка. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик. А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку. Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с заварным кремом
Ингредиенты:
Для блинчиков:
● 500 мл молока ● 200 г муки ● 2 яйца ● 2 ст.л. растительного масла ● 1 ст.л. сахара ● 1 пакетик разрыхлителя ● соль ● ванилин
Для заварного крема:
● 2,5 ст. молока ● 3 ст.л. муки ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 70 гр сливочного масла ● Кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты: • 250 г. муки; • 500 мл. молока; • 3 яйца; • 60 г. сахара; • 45 мл. растительного масла; • 1/4 ч. л. соли; • 400 г. творога 5-9% жирности; • 400 г. творожной массы; • 3 яичных желтка; • 60 г. сливочного масла. Приготовление: В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте. Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны. Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем блинчики конвертиками. Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|