Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
● 3 стакана муки ● 4 стакана молока ● 2 яйца ● 0,5 стакана сливок ● 5 ст.л. сливочного масла ● 50г подсолнечного масла ● 3 ст.л. сахара ● 0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита! Funny Chef
«Заварные блины на молоке»
Ингридиенты: ● 2 стакана молока ● 1 стакан кипятка ● 3 яйца ● 1,5 стакана муки ● 3 ст. л. растительного масла ● 1/2 ч.л. соли ● Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: 1. Пол литра молока. 2. 3 яйца взбить венчиком. 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита! Funny Chef
Манно-овсянные блины
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышненьниким и таят во рту!
Ингредиенты:
● 1 ст. овсяных хлопьев ● 1 ст. манной крупы ● 500 мл. кефира ● 3 яйца ● 2 ст. л. сахара ● 1/2 ч. л. соды ● 1/2 ч.л. соли ● 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Приятного аппетита! Funny Chef
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЛИНЫ ПРИЛИПАЮТ К СКОВОРОДЕЕсли блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое. Наконец, повара рекомендуют использовать для выпекания блинов сковороды с толстым дном, например, чугунные. Источник: Funny Home • Твой дом #Советы@funny.home
Фитнес-блины(94,76 ккал. на 100 гр.) Ингредиенты: • 1 стакан овсяных хлопьев; • 1/2 л. молока; • 1/2 л. воды; • 2 ч. ложки сахарного песка; • 1 яйцо; • Соль по вкусу. Приготовление: Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как лучше печь блины? 9 умных советов 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|