Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гречневые блины



Ингредиенты:

● гречка - 1/2 стакана
● яйца - 3 шт
● молоко - 350 мл
● мука - 1-1,5 стакана
● сахар - 1 ст.л.
● соль - 1/2 ч.л.
● сода - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)
● растительное масло - 2 ст.л. + масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 (т.е. на 0,5 стакана гречки - 1,5 стакана воды) и варить до слегка разваренного состояния.

Переложить гречку в глубокую миску и добавить яйца, молоко, сахар, соль, гашеную соду и постепенно всыпать муку.
Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.

Жарить на смазанной маслом сковороде традиционным способом, до румяного вида с двух сторон.

Из указанного количества продуктов получается 10 блинов диаметром 25 см.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гречневые блины




Блины без яиц!



Ингредиенты:

• Пол литра молока;
• 300 гр. муки;
• 2 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 1/4 ч. л. кукрумы.

Приготовление:

Все как всегда: смешиваем, жарим и наслаждаемся. Из хитростей:

1. Соблюдайте пропорции строго!
2. Для смазывания сковороды приобретите силиконовую кисточку - гениальное изобретение современности.
3. На топленом масле и с куркумой блины намного более вкусные и золотистые.
4. Если любите блины очень тонкие и пористые, то по экспериментируйте с добавлением минеральной газированной воды, но помните что пропорции собьются, нужно будет их подгонять.
5. Переворачиваю я блины при помощи двух лопаточек: длинной и тонкой поддеваю, а коротенькой и чуть потолще поддерживаю (знаю, что у всех хозяек свои способы).
6. Не переборщите с толщиной, как это люблю делать я, все таки у нас блинчики, а не оладьи.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины без яиц!




Блины - учимся заворачивать начинку!



#Оформление@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины - учимся заворачивать начинку!




Блины на молоке



Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 1 ст. молока;
• 1 ст. муки;
• 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым до мешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины на молоке




Бабушкины тонкие блины на молоке



Ингредиенты:

• 3 стакана муки;
• 4 стакана молока;
• 2 яйца;
• 0,5 стакана сливок;
• 5 ст.л. сливочного масла;
• 50г подсолнечного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли.

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бабушкины тонкие блины на молоке



Вот такие блины ...!
Вот такие блины ...!
Вот такие блины ...!
Вот такие блины ...!
Вот такие блины ...!
Вот такие блины ...!