Гречневые блины
Ингредиенты:
● гречка - 1/2 стакана ● яйца - 3 шт ● молоко - 350 мл ● мука - 1-1,5 стакана ● сахар - 1 ст.л. ● соль - 1/2 ч.л. ● сода - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель) ● растительное масло - 2 ст.л. + масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 (т.е. на 0,5 стакана гречки - 1,5 стакана воды) и варить до слегка разваренного состояния.
Переложить гречку в глубокую миску и добавить яйца, молоко, сахар, соль, гашеную соду и постепенно всыпать муку. Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.
Жарить на смазанной маслом сковороде традиционным способом, до румяного вида с двух сторон.
Из указанного количества продуктов получается 10 блинов диаметром 25 см.
Приятного аппетита! Funny Chef
Блины без яиц!Ингредиенты: • Пол литра молока; • 300 гр. муки; • 2 ст. л. сахара; • щепотка соли; • 1/4 ч. л. кукрумы. Приготовление: Все как всегда: смешиваем, жарим и наслаждаемся. Из хитростей: 1. Соблюдайте пропорции строго! 2. Для смазывания сковороды приобретите силиконовую кисточку - гениальное изобретение современности. 3. На топленом масле и с куркумой блины намного более вкусные и золотистые. 4. Если любите блины очень тонкие и пористые, то по экспериментируйте с добавлением минеральной газированной воды, но помните что пропорции собьются, нужно будет их подгонять. 5. Переворачиваю я блины при помощи двух лопаточек: длинной и тонкой поддеваю, а коротенькой и чуть потолще поддерживаю (знаю, что у всех хозяек свои способы). 6. Не переборщите с толщиной, как это люблю делать я, все таки у нас блинчики, а не оладьи. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины на молокеИнгредиенты: • 2 яйца; • 1 ст. л. сахара; • щепотка соли; • 1 ст. молока; • 1 ст. муки; • 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. Если тесто вам кажется густоватым до мешайте немного молока или воды. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бабушкины тонкие блины на молокеИнгредиенты: • 3 стакана муки; • 4 стакана молока; • 2 яйца; • 0,5 стакана сливок; • 5 ст.л. сливочного масла; • 50г подсолнечного масла; • 3 ст. л. сахара; • 0,5 ст. л. соли. Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|