Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Национальное татарское блюдо (вкусняшка) - Куптермэ (Куптерма)



Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 1 чашка (примерно 250 мл) растительного масла;
• 1 чашка манной крупы;
• 1 чашка сахара;
• 4 чашки муки;
• 2 чайные ложки соли;
• 1 пачка разрыхлителя (примерно 12 гр);
• 1 пачка майонеза (250 мл);
• 1 пачка сухих дрожжей;
• 1 литр молока.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать, кроме молока и дрожжей. Молоко подогреть, влить в тесто и высыпать дрожжи. Все тщательно перемешать. Оставить в теплом месте примерно на час.
Выливать в форму, смазанную маслом ( у меня была диаметром 28 см) по три половника и выпекать в духовке или духовой печи при t 180C примерно по 15 минут. Периодически заглядывайте, смотрите, не подрумянилась ли поверхность, у всех духовки разные.

Автор: Галия Хафизова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Национальное татарское блюдо (вкусняшка) - Куптермэ (Куптерма)




Такие тефтели понравятся всем, даже яростным любителям мяса К тому же блюдо получается очень лёгкое и диетическое, без жарки.



Ингредиенты:

• Бычки — 1 кг.;
• рис — 100 г.;
• репчатый лук — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• манная крупа — 50 гр.;
• томатный сок — 200 мл.;
• соль — по вкусу;
• перец душистый — по вкусу;
• зелень.

Приготовление:

Бычки почистить, отрезать плавники, голову и хорошо помыть под проточной водой. Пропустить через мясорубку один раз. Очистить нож мясорубки, промыть сетку (она должна быть мелкой). И затем прокрутить фарш еще раз с добавлением луковицы. В фарш добавить манную крупу, сваренный до готовности рис, соль, перец и вымешиваем до однородной консистенции.

Готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковкой. Затем добавляем томатный сок, солим и тушим минут 10-15. Можно в соус добавить немного зелени. С фарша формируем круглые тефтели и выкладываем в форму заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин.

Автор: Инна Кондрашова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Такие тефтели понравятся всем, даже яростным любителям мяса К тому же блюдо получается очень лёгкое и диетическое, без жарки.




Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом



Ингредиенты:

• Лайм 2 шт.;
• Перец чили 1 шт.;
• Петрушка 50 г.;
• Чеснок дольки 6 шт.;
• Имбирь свежий 5 см.;
• Оливковое масло 100 мл.;
• Соль 1 ч.л.;
• Перец черный молотый ½ ч.л.;
• Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом




Такие тефтели понравятся всем,даже яростным любителям мяса К тому же блюдо получается очень лёгкое и диетическое,без жарки.



бычки — 1 кг
рис — 100 г
репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
манная крупа — 50 гр.
томатный сок — 200 мл
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
зелень

Бычки почистить, отрезать плавники, голову и хорошо помыть под проточной водой.Пропустить через мясорубку один раз. Очистить нож мясорубки, промыть сетку (она должна быть мелкой). И затем прокрутить фарш еще раз с добавлением луковицы. В фарш добавить манную крупу,сваренный до готовности рис, соль,перец и вымешиваем до однородной консистенции.Готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковкой.Затем добавляем томатный сок, солим и тушим минут 10-15.Можно в соус добавить немного зелени.С фарша формируем круглые тефтели и выкладываем в форму заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин.
Такие тефтели понравятся всем,даже яростным любителям мяса К тому же блюдо получается очень лёгкое и диетическое,без жарки.




ДУМАЕТЕ ЭТО ЧТО? РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ? А вот и не угадали - это картошечка... Да-да Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!


Это одно из разновидностей pommes frites. Приготовить не совсем легко, но если немного потренироваться — обязательно все получится!
рецепт приготовления:
Картофель моем и нарезаем его тонкими пластинками, равномерно — примерно миллиметр толщиной. Также отрезаем маленькую «палочку».
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
Таким же образом накручиваем последующие лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не расходилось. Первый этап закончен.
Теперь приложим еще три-четыре лепестка покрупнее, и откидываем их назад — смотрите фото:
Скрепляем зубочистками, чтобы все держалось и не расходилось.
После этого как розочки сформировались, варим их в масле, пока не подрумянятся. Опускать в масло лучше всего «вверх ногами», так как иногда лепестки могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, посыпем немножко соли, и, когда розочки остынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки»- осторожно переложите их на тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком
ДУМАЕТЕ ЭТО ЧТО? РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ? А вот и не угадали - это картошечка... Да-да Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!
ДУМАЕТЕ ЭТО ЧТО? РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ? А вот и не угадали - это картошечка... Да-да Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!
ДУМАЕТЕ ЭТО ЧТО? РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ? А вот и не угадали - это картошечка... Да-да Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!
ДУМАЕТЕ ЭТО ЧТО? РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ? А вот и не угадали - это картошечка... Да-да Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!
ДУМАЕТЕ ЭТО ЧТО? РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ? А вот и не угадали - это картошечка... Да-да Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!
ДУМАЕТЕ ЭТО ЧТО? РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ? А вот и не угадали - это картошечка... Да-да Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!