Ингредиенты: грудинка - 500г свекла - 10 шт. капуста - 0.5 кочана морковь - 1шт корень петрушки - 1шт лук репчатый - 1 головка картофель - 4 шт. томат-пюре - 3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика свиное сало - 40г шпик - 20г сладкий перец - 1 шт. лимонная кислота лавровый лист перец горошком соль сахар зелень Приготовление: Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полной готовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть. Перед подачей на стол в борщ кладут сметану. Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Борщ «Сытный» **************
Ингридиенты:
-курица -капуста – 1/2 небольшого кочана -свекла – 1 шт. -морковь – 1 шт. -лук – 1 шт. -уксус – 1 ч.л. -картофель – 5 шт. -сметана -соль, зелень, специи по вкусу -растительное масло
Курицу залить водой и отварить со специями до готовности.
Овощи очистить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Капусту нашинковать.
Вынуть курицу из бульона, остудить и разделить на куски.
В бульон заложить картофель.
Половину свеклы вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле.
Затем добавить уксус и 2 с.л воды и тушить все 3-4 минуты.
Добавить зажарку в бульон вместе с капустой и оставшейся свеклой.
Через 7 минут выложить курицу, посолить и варить еще 15 минут.
Затем выключить огонь, накрыть борщ крышкой и дать 15 минут настояться.
Подавать со сметаной и зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Борщ украинский ****************
Ингридиенты:
-грудинка - 500гр. -свекла - 2 шт. -капуста - 0.5 кочана -морковь - 1шт. -корень петрушки - 1шт. -лук репчатый - 1 головка -картофель - 4 шт. -томат-пюре - 3 ст. ложки -чеснок - 4 зубчика -свиное сало - 40г -шпик - 20г -сладкий перец - 1 шт. -лимонная кислота -лавровый лист -перец горошком -соль -сахар -зелень
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре.
Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы.
В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса.
Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности.
В конце добавляют жаренную муку.
Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.
Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Постный борщ *************
Ингридиенты:
-фасоль – 200 гр. -картофель – 500 гр. -капуста – 300 гр. -морковь – 200 гр. -свекла – 200 гр. -сладкий перец = 200 гр. -лук – 200 гр. -томатная паста – 2 ст.л. -мука – 1 ст.л. -растительное масло – 100 мл. -уксус – 1 ст.л. -соль, сахар, зелень, чеснок, приправы по вкусу
Фасоль отварить, воду не сливать.
Лук нарезать, морковь, свеклу натереть на крупной терке.
Лук и морковь чуть обжарить, добавить свеклу, спассеровать.
Положить муку, томатную пасту, перемешать, влить кипяток, чтобы покрыл овощи.
Довести до кипения и снять с плиты.
В фасоль добавить нарезанный картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капуста, варить 10 минут.
Сладкий перец нарезать, чеснок измельчить, зелень порубить.
Зажарку и овощи добавить в борщ.
Посолить, приправить, добавить сахар, уксус, варить 10 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Зелёный борщ ,)Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену. Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук. Добавить морковь и обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли. Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону. Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и добавить картофель, содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим и даем покипеть 5 минут
Вкуснейший украинский борщ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг. Картошка – 7-10 средних штук Свекла – 1 шт. Перца болгарского – 2 шт. Лука репчатого – 2 шт. Помидор – 3 шт. Морковь средняя – 2 шт. Пасты томатной – 2 ст.л. Капуста средняя – 1 головка. Зелень укроп и петрушка – 1 пуч. Сало копчёное– 200 гр Чеснок – 1 зуб. Соль – по вкусу Сахар -1 ст.л сметана-майонез кастрюля на 4л воды
Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.
Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.
Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.
После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
|