Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Борщ украинский от Счастливого Кулинара



Ингредиенты:

грудинка - 500г
свекла - 10 шт.
капуста - 0.5 кочана
морковь - 1шт
корень петрушки - 1шт
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
томат-пюре - 3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
свиное сало - 40г
шпик - 20г
сладкий перец - 1 шт.
лимонная кислота
лавровый лист
перец горошком
соль
сахар
зелень

Приготовление:

Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре.

Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы.

В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полной готовности мяса.

Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности.

В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.
Борщ украинский от Счастливого Кулинара
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Борщ «Сытный»


**************

Ингридиенты:

-курица
-капуста – 1/2 небольшого кочана
-свекла – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-уксус – 1 ч.л.
-картофель – 5 шт.
-сметана
-соль, зелень, специи по вкусу
-растительное масло

Курицу залить водой и отварить со специями до готовности.

Овощи очистить.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Лук измельчить.

Капусту нашинковать.

Вынуть курицу из бульона, остудить и разделить на куски.

В бульон заложить картофель.

Половину свеклы вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле.

Затем добавить уксус и 2 с.л воды и тушить все 3-4 минуты.

Добавить зажарку в бульон вместе с капустой и оставшейся свеклой.

Через 7 минут выложить курицу, посолить и варить еще 15 минут.

Затем выключить огонь, накрыть борщ крышкой и дать 15 минут настояться.

Подавать со сметаной и зеленью.
Борщ «Сытный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Борщ украинский


****************

Ингридиенты:

-грудинка - 500гр.
-свекла - 2 шт.
-капуста - 0.5 кочана
-морковь - 1шт.
-корень петрушки - 1шт.
-лук репчатый - 1 головка
-картофель - 4 шт.
-томат-пюре - 3 ст. ложки
-чеснок - 4 зубчика
-свиное сало - 40г
-шпик - 20г
-сладкий перец - 1 шт.
-лимонная кислота
-лавровый лист
-перец горошком
-соль
-сахар
-зелень

Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре.

Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы.

В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса.

Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности.

В конце добавляют жаренную муку.

Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.
Борщ украинский
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Постный борщ


*************

Ингридиенты:

-фасоль – 200 гр.
-картофель – 500 гр.
-капуста – 300 гр.
-морковь – 200 гр.
-свекла – 200 гр.
-сладкий перец = 200 гр.
-лук – 200 гр.
-томатная паста – 2 ст.л.
-мука – 1 ст.л.
-растительное масло – 100 мл.
-уксус – 1 ст.л.
-соль, сахар, зелень, чеснок, приправы по вкусу

Фасоль отварить, воду не сливать.

Лук нарезать, морковь, свеклу натереть на крупной терке.

Лук и морковь чуть обжарить, добавить свеклу, спассеровать.

Положить муку, томатную пасту, перемешать, влить кипяток, чтобы покрыл овощи.

Довести до кипения и снять с плиты.

В фасоль добавить нарезанный картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капуста, варить 10 минут.

Сладкий перец нарезать, чеснок измельчить, зелень порубить.

Зажарку и овощи добавить в борщ.

Посолить, приправить, добавить сахар, уксус, варить 10 минут.
Постный борщ
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Зелёный борщ ,)

Зелёный борщ ,)
Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.
Зелёный борщ ,)
Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке
Зелёный борщ ,)
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук. Добавить морковь и обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли. Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.
Зелёный борщ ,)
Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и добавить картофель, содержимое сковороды и варим до готовности картофеля.
Зелёный борщ ,)
Засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим и даем покипеть 5 минут




Вкуснейший украинский борщ!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг.
Картошка – 7-10 средних штук
Свекла – 1 шт.
Перца болгарского – 2 шт.
Лука репчатого – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Пасты томатной – 2 ст.л.
Капуста средняя – 1 головка.
Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
Сало копчёное– 200 гр
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Сахар -1 ст.л
сметана-майонез
кастрюля на 4л воды

Приготовление:

Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета.

После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.

Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.

Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.

Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.

После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!
Вкуснейший украинский борщ!