Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бисквит «Брауниз»



Ингредиенты:

• Слив. масло - 200 г.;
• коричн. сахар - 10 ст. л.;
• яйца - 4 шт.;
• мука - 100 г.;
• какао - 2 ст. л.;
• грецкие орехи - 50 г.;
• шоколад черный, шоколад белый (или кокосовая стружка).

Приготовление:

Взбить масло, добавить сахар, яйца, муку и какао. Хорошо взбить. Добавить рубленые орехи. Выложить форму, смазанную маслом. Запекать 30 минут, при температуре - 200*С. Вытащить, дать остыть. Затем порезать и каждый кусочек обмакнуть в растопленном черном шоколаде. Выложить на блюдо, остудить и посыпать тертым белым шоколадом.

Автор рецепта: Иришка Ожерельева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквит «Брауниз»




Брауни с творогом и вишней



Ингредиенты:

● Шоколад горький — 100 гр.,
● Масло сливочное — 120 гр.,
● Сахар — 150 гр.,
● Яйца — 4 шт.,
● Мука пшеничная — 150 гр.,
● Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
● Творог (мягкий) — 300 гр.,
● Ванильный сахар — 1 пакетик,
● Вишня (замороженная) — 300 гр.,
● Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Брауни с творогом и вишней




Брауни без муки



Ингредиенты:

• ½ чашки арахисового масла;
• ¼ чашки нектара агавы или сахарного сиропа;
• ½ чашки яблочного соуса (пюре), без добавления сахара;
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу;
• ½ чашки какао порошка;
• ¾ чашки овсяных хлопьев;
• 1 чайная ложка соды;
• ¼ чайной ложки соли;
• 1 ½ чашки кабачка/цукини, натертого;
• ½ чашки шоколадных капелек, или порубленного.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму размером 20х28 см.
2. Добавить овсяные хлопья в блендер и измельчить до консистенции муки или мелкой крошки. Отставить в сторону.
3. В большой миске или в электронном миксере смешать арахисовое масло, яблочный соус, сироп и ванилин. Добавить кабачок, какао порошок, молотые овсяные хлопья, соду и соль; тщательно перемешать.
4. Добавить ¼ чашки шоколада и аккуратно перемешать. Переложить массу в подготовленную форму и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать 25-30 минут, или пока зубочистка не выйдет практически чистой.
5. Дать брауни полностью остыть и нарезать.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Брауни без муки




Очень вкусные Брауни



Нежное шоколадное пирожное.

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Ингредиенты:

• 200 г. черного шоколада (у меня 56%);
• 180 г. сахара;
• 150 г. муки;
• 150 г. масла;
• 4 яйца;
• 1 ч.л. ванильного сахара;
• 1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусные Брауни