Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





БРАУНИ С БАНАНОМ



Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр
Шоколад темный 100 гр
Банан 1 шт.
Мука пшеничная 70 гр
Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:
Масло и шоколад растопить на медленном огне. Снять и остудить.
Взбить венчиком сахар с яйцами.
Влить к сахарной смеси шоколадную. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать.
Банан порезать тонкими кружочками и утопить в шоколаде.
Вылить смесь в формы для выпечки.
Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.
БРАУНИ С БАНАНОМ




Экстра шоколадные брауниз / Double-Chocolate Brownies



Эти брауниз безусловно понравятся всем шокоголикам! :))
Текстура у этих брауниз идеальная, а вкус очень шоколадный.
Рецепт с полюбившегося мне сайта Марты Стюарт.

1 чашка = 250 мл

Ингредиенты:
115 гр сливочного масла (нарезать кубиками)
170 гр черного шоколада (поломать на кусочки)
1 1/2 чашки сахара (у меня 1 чашка)
3 крупных яйца
1/4 чашки несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки+2 ст.л. муки

Квадратная форма для выпечки 20*20 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Шоколад и сливочное масло выложить в глубокую миску, которую поместить на паровую баню. Прогреть до получения однородной массы, но до кипения не доводить, ингредиенты должны лишь растопиться. Муку смешать с солью и какао, просеять.
Всыпать сахара и перемешать венчиком. Добавить яйца (по одному за раз), перемешивая массу венчиком. Добавить в тесто муку и перемешать лопаткой. Сильно вымешивать тесто не нужно!
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут (время выпечки корректируйте под свою духовку. Брауниз готовы, когда на деревянной палочке, воткнутой в середину, остается немного крошек.
Охладить брауниз 15 минут в форме, а затем переложить остывать на решетку. Дайте брауниз полностью остыть, а затем разрежьте на 9 квадратных кусочков.

Приятного аппетита!
Экстра шоколадные брауниз / Double-Chocolate Brownies




Печенья-брауни



Ингредиенты:

Для 1-го слоя:
110 г овсяных хлопьев
60 г муки
90 г коричневого сахара
½ ч л разрыхлителя
115 г масла (растопленного)

Для 2-го слоя:
1 яйцо
160 г сахара
80 г муки
60 мл молока
60 г растопленного сливочного масла
30 г шоколада (растопить)
1 ч л ванильного экстракта
¼ ч л пекарского порошка
½ чашки грецких орехов

Для 3-го слоя:
30 г среднегорького шоколада
60 г горького шоколада
1 чашка сахарной пудры
2 ст л сливочного масла комнатной температуры
Горсть орехов и шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:

Для 1-го слоя:
Соединить все компоненты, нагреть духовку до 180 градусов, выстелить форму пекарской бумагой, равномерно распределить тесто по дну форму и выпекать 10 минут.

Для 2-го слоя:
Соединить все компоненты, равномерно распределить поверх первого слоя и выпекать еще 25 минут до готовности (деревянная палочка должна выйти из теста сухой).

Для 3-го слоя:
Растопить шоколад, соединить с маслом и сахарной пудрой.
Смазать брауни шоколадной массой, украсить орехами и шоколадной стружкой.
Печенья-брауни




Брауни (brownie)



Ингредиенты

Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Орехи грецкие 100 г

Способ приготовления

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.

2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.

3. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.

4. Вылить тесто в форму.

5. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Вытащить, дать остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).
Брауни (brownie)




Брауни со сливочной начинкой



Ингредиенты

Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 110 г
Сыр сливочный 500 г

Способ приготовления


1. В большой кастрюле вскипятить воду.

2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.

3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.

4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.

5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.

6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.

7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.

8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.

9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Брауни со сливочной начинкой




ТАРТ "БРАУНИ" С ФУНДУКОМ И КАРАМЕЛЬЮ



Ингредиенты

Для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - - щепотка
Для начинки:
шоколад горький - 1 плитка
вода - - 1 ст.л.
масло топленое - 30 г
сахар - - 50 г
фундук - 40 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 50 г
Для карамели:
сахар - - 150 г
вода - 50 г
сливки молочные (33-35%) - 200 мл
а также миндальные лепестки для украшения

Процесс приготовления

Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.

Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.

Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.

Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая. В это же время немного нагреть сливки. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.

Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.
ТАРТ "БРАУНИ" С ФУНДУКОМ И КАРАМЕЛЬЮ