Брауни с кофе
Ингредиенты на 10 порций
Масло сливочное 200 г Шоколад горький 250 г Яйцо куриное 4 штуки Сахар светло-коричневый 180 г Кофе растворимый ½ чайной ложки Соль морская ½ чайной ложки Ванилин ½ чайной ложки Разрыхлитель ½ чайной ложки Мука пшеничная 6 столовых ложек
Инструкция 1 час
1. Разогреть духовку до 160 градусов. 2. Смазать маслом форму, присыпать мукой, остатки муки удалить. 3. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить половину сахарного песка, кофе, перемешать, отставить. 4. В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахарный песок. Добавить ванилин. 5. Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, постоянно перемешивая. 6. Добавить соль, разрыхлитель. 7. По одной ложке добавлять муку, нужна консистенция густой сметаны (в зависимости от размера яиц, количество муки может меняться). 8. Выложить тесто в форму. 9. Выпекать 18–20 минут. 10. Остудить, нарезать, посыпать какао, украсить кофейный зерном.
Диетические брауни с грецкими орехами
Ингредиенты на 1 порцию
Шоколад темный 120 г Масло сливочное 125 г Пудра сахарная 200 г Экстракт ванильный 1 чайная ложка Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 85 г Какао-порошок 2 столовые ложки Орехи грецкие очищенные 100 г
Инструкция 50 минут
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане. Даем остыть. 3. Смешиваем масло и сахар. Добавляем ваниль и яйца, перемешивая после каждого. 4. Просеиваем муку и какао, добавляем ее в эту же смесь. 5. Сюда же добавляем растопленный шоколад и орехи. Вливаем в форму и выпекаем в течение 20–25 минут. В одной порции 94 Ккал.
Брауни с тростниковым сахаром
Ингредиенты на 6 порций
Масло сливочное 75 г Шоколад темный 300 г Сахар тростниковый 150 г Яйцо куриное 150 г Сахар ванильный 2 чайные ложки Соль морская на кончике ножа Орехи грецкие толченые 150 г Мука пшеничная 120 г
Инструкция 1 час
1. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, помешиваем до получения однородной блестящей массы. Важно: температура массы не должна быть более 50 градусов. 2. Пока шоколадная смесь охлаждается, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. 3. Соединяем яичную смесь с шоколадной, тщательно перемешиваем. 4. Добавляем орехи, муку, еще раз перемешиваем до получения однородного густого теста. 5. В форму 20 на 20, выстланную пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 6. Достаем из формы после полного остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Брауни с творогом
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 100 г Шоколад 200 г Мука пшеничная 300 г Кофе черный 150 мл Яйцо куриное 3 штуки Творог 300 г Молоко 150 мл Сахар 100 г
Инструкция 40 минут
1. На водяной бане топим шоколад вместе с маслом. 2. Смешиваем молоко, творог, одно яйцо и хорошо перемешиваем. 3. В растопленный шоколад всыпаем муку, сахар, вливаем кофе и разбиваем два яйца, все перемешиваем. 4. В форму, смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину шоколадного теста, затем, заливаем творожной массой и завершаем все, еще одним слоем шоколадного теста. 5. Ставим в духовку на 20 минут, разогретую на 180 градусов.
Шоколадные брауни с грецкими орехами
Ингредиенты на 9 порций
Масло сливочное 175 г Шоколад черный 70% 145 г Сахар 175 г Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 140 г Орехи грецкие 145 г
Инструкция 40 минут
1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут). 2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы. 3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами. 4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи. 5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки. 6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом). 7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты. 8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
Брауни очень шоколадный
|