Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки с ананасом


********************

Ингредиенты:

-ананас (тертый консервированный) - 270гр.
-сливочное масло - 200гр.
-марципановая масса (готовая) - 100гр.
-коричневый сахар - 75гр.
-ванильный сахар - 1 пакетик
-яйцо - 3 шт.
-мука - 250гр.
-разрыхлитель - 3 ч.л.
-сливки - 50 мл.

Нагреть духовку до 180С.

Откинуть на сито ананасовую стружку и дать жидкости стечь.

Перемешать венчиком ручного миксера до образования крема сливочное масло, марципановую массу, нарезанную кубиками.

Постепенно подмешать сахарный песок и ванильный сахар.

По отдельности добавить яйца, размешивая каждое около 1/2 минуты.

Смешать муку, разрыхлитель, просеять и подмешивать порциями, установив миксер на среднюю мощность.

Подмесить к тесту ананас и сливки.

Разложить тесто по 12 формочкам для сдобных булочек, смазанным жиром, и выпекать 20 минут.

Оставить сдобные булочки примерно на 10 минут, вынуть из формочек и остудить.

По желанию посыпать незадолго до сервировки сахарной пудрой и украсить кусочками ананаса.

Можно подать со взбитыми сливками.
Булочки с ананасом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Сдобные булочки с маком к чаю :)


***************

Состав:

250 гр муки
50 гр масла
2 яйца
25 гр дрожжей
60 мл молока
1 ст.л.сахара
соль на кончике ч.л.
мак 2 ст.л.
мед 2-3 ст.л
сахарная пудра и вода для глазури

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить

Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль

Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься

Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку

Вымесить тесто

Раскатать пласт

Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.

Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.

Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет

Нарезать поперек широкими пластами

Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась

Выпекать 15-20 минут при 220 гр.

Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.

Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения

Смазать булочки глазурью.
Дополнительная информация о рецепте

Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком
Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется.
Сдобные булочки с маком к чаю :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сдобные булочки с маком к чаю :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сдобные булочки с маком к чаю :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сдобные булочки с маком к чаю :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Булочки с изюмом


****************

Ингридиенты:

-молоко – 2 стакана
-свежие дрожжи – 60 гр.
-маргарин – 200 гр.
-яйца – 2 шт.
-сахар – 4 ст.л.
-мука – около 1,5 кг.
-щепотка соли
-изюм – 100 гр.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-растительное масло для выпекания

Дрожжи развести в теплом молоке.

Маргарин растопить.

Обе массы смешать.

Добавить яйца, сахар, соль, распаренный изюм, перемешать.

Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Поставить в холодильник на нижнюю полку на 1,5 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, нарезать полосками шириной по 3 см и свернуть рулетиками.

Выложить рулетики плотно друг к другу на смазанные растительным маслом противень.

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с изюмом




Булочки «Праздничные»


*********************

Ингридиенты:

-яйца – 3 шт.
-сахар – 1 стакан
-растительное масло – 1/2 стакана
-маргарин – 100 гр.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сухие дрожжи – 1,5 пакетика
-молоко – 1 л.
-мука
-соль – щепотка

Для начинки:

-творог – 400 гр.
-сахар – 1/2 стакана
-яйцо – 1 шт.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара, дать подойти.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, растопленный маргарин, соль, ванильный сахар, перемешать.

Затем добавить дрожжи и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать 2 раза подойти.

Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в кружок, положить начинку и залепить, придав форму булочки.

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Булочки «Праздничные»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сдобные булочки


***************

Ингридиенты:

-молоко – 500 мл.
-сухие дрожжи – 11 гр.
-мука – 1-1,3 кг.
-яйцо – 2 шт.
-масло сливочное – 200 гр.
-сахар – 250 гр.
-корица – 2 ч.л.
-сахарная пудра для посыпки

Молоко нагреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить муку (500 гр).

Убрать в теплое место на 1-1,5 ч.

После этого добавить сахар (150 гр), размягченное масло, яйца и оставшуюся муку.

Замесить тесто и оставить его на 50 минут.

Затем тесто раскатать, посыпать смесью сахара (100 гр) и корицы, свернуть в рулет и разделить на кусочки шириной 3-4 см.

Каждый кусочек надрезать вдоль и развернуть.

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Сдобные булочки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)