Булочки с ананасом ********************
Ингредиенты:
-ананас (тертый консервированный) - 270гр. -сливочное масло - 200гр. -марципановая масса (готовая) - 100гр. -коричневый сахар - 75гр. -ванильный сахар - 1 пакетик -яйцо - 3 шт. -мука - 250гр. -разрыхлитель - 3 ч.л. -сливки - 50 мл.
Нагреть духовку до 180С.
Откинуть на сито ананасовую стружку и дать жидкости стечь.
Перемешать венчиком ручного миксера до образования крема сливочное масло, марципановую массу, нарезанную кубиками.
Постепенно подмешать сахарный песок и ванильный сахар.
По отдельности добавить яйца, размешивая каждое около 1/2 минуты.
Смешать муку, разрыхлитель, просеять и подмешивать порциями, установив миксер на среднюю мощность.
Подмесить к тесту ананас и сливки.
Разложить тесто по 12 формочкам для сдобных булочек, смазанным жиром, и выпекать 20 минут.
Оставить сдобные булочки примерно на 10 минут, вынуть из формочек и остудить.
По желанию посыпать незадолго до сервировки сахарной пудрой и украсить кусочками ананаса.
Можно подать со взбитыми сливками.
Сдобные булочки с маком к чаю :) *************** Состав:
250 гр муки 50 гр масла 2 яйца 25 гр дрожжей 60 мл молока 1 ст.л.сахара соль на кончике ч.л. мак 2 ст.л. мед 2-3 ст.л сахарная пудра и вода для глазури
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить
Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль
Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься
Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку
Вымесить тесто
Раскатать пласт
Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.
Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет
Нарезать поперек широкими пластами
Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась
Выпекать 15-20 минут при 220 гр.
Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.
Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
Смазать булочки глазурью. Дополнительная информация о рецепте
Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Булочки с изюмом **************** Ингридиенты: -молоко – 2 стакана -свежие дрожжи – 60 гр. -маргарин – 200 гр. -яйца – 2 шт. -сахар – 4 ст.л. -мука – около 1,5 кг. -щепотка соли -изюм – 100 гр. -ванильный сахар – 1 пакетик -растительное масло для выпекания Дрожжи развести в теплом молоке. Маргарин растопить. Обе массы смешать. Добавить яйца, сахар, соль, распаренный изюм, перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на нижнюю полку на 1,5 часа. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, нарезать полосками шириной по 3 см и свернуть рулетиками. Выложить рулетики плотно друг к другу на смазанные растительным маслом противень. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Булочки «Праздничные» *********************
Ингридиенты:
-яйца – 3 шт. -сахар – 1 стакан -растительное масло – 1/2 стакана -маргарин – 100 гр. -ванильный сахар – 1 пакетик -сухие дрожжи – 1,5 пакетика -молоко – 1 л. -мука -соль – щепотка
Для начинки:
-творог – 400 гр. -сахар – 1/2 стакана -яйцо – 1 шт.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара, дать подойти.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, растопленный маргарин, соль, ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить дрожжи и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать 2 раза подойти.
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в кружок, положить начинку и залепить, придав форму булочки.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сдобные булочки *************** Ингридиенты:
-молоко – 500 мл. -сухие дрожжи – 11 гр. -мука – 1-1,3 кг. -яйцо – 2 шт. -масло сливочное – 200 гр. -сахар – 250 гр. -корица – 2 ч.л. -сахарная пудра для посыпки
Молоко нагреть и растворить в нем дрожжи.
Добавить муку (500 гр).
Убрать в теплое место на 1-1,5 ч.
После этого добавить сахар (150 гр), размягченное масло, яйца и оставшуюся муку.
Замесить тесто и оставить его на 50 минут.
Затем тесто раскатать, посыпать смесью сахара (100 гр) и корицы, свернуть в рулет и разделить на кусочки шириной 3-4 см.
Каждый кусочек надрезать вдоль и развернуть.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|