Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами



Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.

Ингредиенты (на 16-18 булочек):

● 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло).
● 125 мл. теплого молока
● 1 ст. л. сахара
● 150 мл. кефира или Buttermilch
● 1 яйцо
● 0,5 ч. л. соли
● 150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
● 60 гр. растопленного сливочного масла
● 650-675 гр. муки

Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):

● 50-75 гр. растопленного сливочного масла
● корица, сахар
● 75 гр. рубленного грецкого ореха

Приготовление:

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и оставить на минут 15.

Муку просеять в миску, добавить все оставшиеся составляющие для теста, дрожжевую смесь и вымесить гладкое, мягкое тесто. Я месила в комбайне минут 10. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть полотенцем и оставить для подъема вдвое. Примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от температуры в кухне. У меня тесто подошло за 1 час.

Как тесто подойдет, растопить масло и дать ему немного остыть. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Одну часть я смазала маслом, посыпала корицей и сахаром. Вторую чатсь теста я посыпала еще и грецкими орехами. Свернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать на 8-9 частей шириной по 2 см.

Выложить на противень с пекарской бумагой. Я выкладывала на 2 противня по 8 штук. Можно все выложить и на 1 противень, тогда булочки после расстойки и выпекания соединятся между собой.

Булочки оставить расстаиваться на 30-40 минут, булочки увеличатся вдвое. Я противень засовывала в пакет, чтобы быстрее тесто подошло. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут.
Ну а теперь наслаждаемся с кофе или чаем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами
Булочки-улитки с корицей и грецкими орехами




Красивые и вкусный цветные булочки "Веселая карусель"



Ингредиенты:

Тесто 1:

● 80 мл кефира
● 1/3 чайной ложки соли
● 1,5 столовые ложки сахара
● 1/3 чайной ложки разрыхлителя
● 4 столовые ложки растопленного маргарина
● 8 г живых дрожжей (4 г сухих)
● 1 яйцо + 2 стакана муки

Замесить тесто и хорошо вымесить.

Тесто 2:

● 80 мл кефира
● 1/3 чайной ложки соли
● 1,5 столовые ложки сахара
● 1/3 чайной ложки разрыхлителя
● 4 столовые ложки растопленного маргарина
● 8 г живых дрожжей (4 г сухих)
● 1 яйцо + 2 стакана муки
● 2 столовые ложки какао

Замесить тесто и хорошо вымесить.

Тесто 3:

● 100 мл тыквенного пюре
● 1/3 чайной ложки соли
● 1,5 столовые ложки сахара
● 1/3 чайной ложки разрыхлителя
● 4 столовые ложки растопленного маргарина
● 8 г живых дрожжей (4 г сухих)
● 1 яйцо + 2 стакана муки

Приготовление:

Замесить тесто и хорошо вымесить.
Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов.

Приготовление:

Вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сложить все 3 пласта.

Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить три слоя теста спиралью. Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками.

Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при низкой температуре, а потом повысить температуру.
После выпечки смазать сиропом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Красивые и вкусный цветные булочки "Веселая карусель"




Творожные булочки — нереально мягкие!



Ингредиенты:

● 360 г муки
● 180 г творога
● 70 мл молока
● 120 г сахара
● 60 г сливочного масла
● 2 небольших яйца
● 1 чайная ложка дрожжей
● цедра лимона или апельсина
● щепотка соли
● 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожные булочки — нереально мягкие!




Шоколадные булочки за полчаса



Ингредиенты:

● 300 г муки
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 1 чайная ложка соды
● 1/2 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки сахара
● 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
● 150 мл холодного молока
● горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы ● любите шоколад
● 1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Приятного чапития!
Funny Chef
Шоколадные булочки за полчаса