Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цитрусовый чай перед сном



Порций: 2

Что нужно:
● Вода – 0,5 л
● Корень имбиря – 20 г
● Лимон – ½ шт.
● Лайм – ½ шт.
● Апельсин – ½ шт.
● Мед по вкусу

Специи:

● гвоздика (целая) – 7 шт.

Посуда:

● Чашки – 2 шт.

Что делать:

1. Очистите имбирь, мелко измельчите или порежьте тонкими слайсами. Лайм, лимон, апельсин нарежьте полукольцами. Кусочки апельсина разрежьте пополам (на четвертинки).
2. В воду положите нарезанный имбирь, кусочки апельсина, лайма, лимона, доведите до кипения и отключите. Перелейте в заварник. Положите гвоздику и оставьте настояться примерно 15 минут. Разлейте по кружкам. Мед добавьте уже в кружку, перемешайте.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Цитрусовый чай перед сном




Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!



● 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу, и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

● Сварить рассол. 4 столовые ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

● В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!




Клюквенный чай



Ингредиенты:

• 470 г. клюквы;
• 8 стаканов воды;
• Мед – 2 столовых ложки;
• Сок 1 лимона;
• 10 горошин гвоздики;
• Палочка корицы.

Приготовление:

В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клюквенный чай




Алкогольный холодный чай-лимонад



Ингредиенты:

● 2 больших пакетика чая
● 1/2 стакана кипящей воды
● 8 листов мяты
● 4 стакана лимонада (из концентрата)
● 1/2 стакана водки
● лед
● нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи

Приготовление:

1. В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики.
2. Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей.
3. 8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Алкогольный холодный чай-лимонад




Холодный чай с мятой и яблоком



Ингредиенты:

• 30 г. свежей мяты;
• 10 г. черного чая;
• 60 г. сахара;
• 1 яблоко;
• 1/2 лайма.

Приготовление:

1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.
3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.
4. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Холодный чай с мятой и яблоком




Горячий имбирно-ягодный чай



Ингредиенты на 0,5 л:

• Клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки;
• лимон - 2 дольки;
• имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. Мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков);
• мед или сахар (по вкусу).

Приготовление:

Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячий имбирно-ягодный чай




Имбирный чай для похудения и снижения аппетита



на 1 порцию:
1 ч.л. натертого корня имбиря
долька лимона
1-2 ч.л. меда
стакан кипятка

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.
Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.
Имбирный чай для похудения и снижения аппетита