Цитрусовый чай перед сном
Порций: 2
Что нужно: ● Вода – 0,5 л ● Корень имбиря – 20 г ● Лимон – ½ шт. ● Лайм – ½ шт. ● Апельсин – ½ шт. ● Мед по вкусу
Специи:
● гвоздика (целая) – 7 шт.
Посуда:
● Чашки – 2 шт.
Что делать:
1. Очистите имбирь, мелко измельчите или порежьте тонкими слайсами. Лайм, лимон, апельсин нарежьте полукольцами. Кусочки апельсина разрежьте пополам (на четвертинки). 2. В воду положите нарезанный имбирь, кусочки апельсина, лайма, лимона, доведите до кипения и отключите. Перелейте в заварник. Положите гвоздику и оставьте настояться примерно 15 минут. Разлейте по кружкам. Мед добавьте уже в кружку, перемешайте.
Приятного чаепития! Funny Chef
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!
● 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу, и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
● Сварить рассол. 4 столовые ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
● В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Приятного аппетита! Funny Chef
Клюквенный чайИнгредиенты: • 470 г. клюквы; • 8 стаканов воды; • Мед – 2 столовых ложки; • Сок 1 лимона; • 10 горошин гвоздики; • Палочка корицы. Приготовление: В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Алкогольный холодный чай-лимонад
Ингредиенты:
● 2 больших пакетика чая ● 1/2 стакана кипящей воды ● 8 листов мяты ● 4 стакана лимонада (из концентрата) ● 1/2 стакана водки ● лед ● нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи
Приготовление:
1. В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики. 2. Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей. 3. 8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.
Приятного аппетита! Funny Chef
Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: • 30 г. свежей мяты; • 10 г. черного чая; • 60 г. сахара; • 1 яблоко; • 1/2 лайма. Приготовление: 1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. 2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. 3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. 4. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячий имбирно-ягодный чайИнгредиенты на 0,5 л: • Клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки; • лимон - 2 дольки; • имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. Мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков); • мед или сахар (по вкусу). Приготовление: Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Имбирный чай для похудения и снижения аппетита
на 1 порцию: 1 ч.л. натертого корня имбиря долька лимона 1-2 ч.л. меда стакан кипятка
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.
|