Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клюквенный чай



Ингредиенты:
470 г клюквы
8 стаканов воды
Мед – 2 столовых ложки
Сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
Палочка корицы

Приготовление:
В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
Клюквенный чай
Клюквенный чай
Клюквенный чай
Клюквенный чай




Тайский холодный чай



Ингредиенты:
2 стакана воды
Крепкий черный чай – 3 столовых ложки
4 горошины зеленого кардамона
3-4 горошины гвоздики
1 звездочка аниса
Ванилин – 1 чайная ложка
Порошок аниса – ½ чайной ложки
Сахар – 1-2 столовых ложки
Сгущенное молоко с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта)
Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Молоко – ½ стакана (для здорового варианта)

Ресторанный вариант:
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.
Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара).

Здоровый вариант:
Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. Подавайте со льдом и молоком.
Тайский холодный чай
Тайский холодный чай
Тайский холодный чай
Тайский холодный чай




Чай по-татарски



Состав:
1 ч. л. сухих черных чайных листьев
400 мл молока
2 ч. л. сливочного масла
400 мл. кипящей воды

Приготовление:
В кипящую воду положить сухой чай и варить 5 мин., залить молоком и проварить 5-7 мин. Разлить по чашечкам и положить по кубику сливочного масла.
Чай по-татарски




Ромашковый чай с мятой



Ингредиенты на 1,5 стакана:
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты

Приготовление:
Залить кипятком и настаивать 10 минут под крышкой. Настой процедить. При подаче можно положить в чай мед
Ромашковый чай с мятой




Марокканский мятный чай



Ингредиенты на 0,5 литра:
1-2 палочки корицы,
4 веточки гвоздики,
цедра апельсина,
цедра лимона или лайма,
сушеный имбирь (3 ломтика),
1-2 кусочка сахара,
пучок мяты,
3 ч.л. черного чая

Приготовление:
Срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать соломкой, мяту помять в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник положить 2 палочки корицы, добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком.
Марокканский мятный чай




Кофе или чай?

Кофе или чай?
Кофе или чай?
Кофе или чай?
Кофе или чай?




ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ЧАЙ С ТМИНОМ



Нам нужно:
1 ч.л. сухого черного чая на стакан воды + 1 ч.л. "на чайник"
1 ч.л. тмина
1 некрупное яблоко
1 некрупная груша
сахар, мед - по вкусу

Яблоко и грушу порезать.
К сухому чаю добавить тмин, ломтики яблока и груши. Заварить чай, оставить настояться.
Разлить по чашкам.
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ЧАЙ С ТМИНОМ




"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!



На самом деле, сладкий завтра с крепким кофе утром, способствуют твоему просыпанию!
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!