Клюквенный чай
Ингредиенты: 470 г клюквы 8 стаканов воды Мед – 2 столовых ложки Сок 1 лимона 10 горошин гвоздики Палочка корицы
Приготовление: В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
Тайский холодный чай
Ингредиенты: 2 стакана воды Крепкий черный чай – 3 столовых ложки 4 горошины зеленого кардамона 3-4 горошины гвоздики 1 звездочка аниса Ванилин – 1 чайная ложка Порошок аниса – ½ чайной ложки Сахар – 1-2 столовых ложки Сгущенное молоко с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта) Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта) Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта) Молоко – ½ стакана (для здорового варианта)
Ресторанный вариант: В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился. Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара).
Здоровый вариант: Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. Подавайте со льдом и молоком.
Чай по-татарски
Состав: 1 ч. л. сухих черных чайных листьев 400 мл молока 2 ч. л. сливочного масла 400 мл. кипящей воды
Приготовление: В кипящую воду положить сухой чай и варить 5 мин., залить молоком и проварить 5-7 мин. Разлить по чашечкам и положить по кубику сливочного масла.
Ромашковый чай с мятой
Ингредиенты на 1,5 стакана: - 1 ч.л. черного чая - 1 ч.л. цветов ромашки - 1 ч.л. мяты
Приготовление: Залить кипятком и настаивать 10 минут под крышкой. Настой процедить. При подаче можно положить в чай мед
Марокканский мятный чай
Ингредиенты на 0,5 литра: 1-2 палочки корицы, 4 веточки гвоздики, цедра апельсина, цедра лимона или лайма, сушеный имбирь (3 ломтика), 1-2 кусочка сахара, пучок мяты, 3 ч.л. черного чая
Приготовление: Срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать соломкой, мяту помять в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник положить 2 палочки корицы, добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком.
Кофе или чай?
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ЧАЙ С ТМИНОМ
Нам нужно: 1 ч.л. сухого черного чая на стакан воды + 1 ч.л. "на чайник" 1 ч.л. тмина 1 некрупное яблоко 1 некрупная груша сахар, мед - по вкусу
Яблоко и грушу порезать. К сухому чаю добавить тмин, ломтики яблока и груши. Заварить чай, оставить настояться. Разлить по чашкам.
"Тосты хуесты" просили полегче? Получайте!
На самом деле, сладкий завтра с крепким кофе утром, способствуют твоему просыпанию!
|