Куриные голени в чайном маринаде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Потребуется: куриные голени 1 килограмм и для маринада: чай черный крепко заваренный 400 мл, соевый соус 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, молотый кориандр 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка, красный молотый перец треть чайной ложки, масло растительное.
Как делать:
Куриные голени промыть и обсушить салфеткой. Затем смешать все для маринада, залить голени и оставить мариноваться на ночь. Затем выложить курицу в форму (без маринада) и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Необычный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными!
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита
ЗИМНИЙ ЧАЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Можно добавить и чай, зеленый или черный, мед или сахар... но мне нравится и просто так, с водой:)
1 кружок апельсина с гвоздикой 1 палочка корицы 1-2 пластинки имбиря 1 ст. л. лимонного сока изюм сушеные вишня и клюква
Изюм, вишня и т. д. у меня обычно замочены в роме или коньяке:) Добавить все ингредиенты в чашку, залить горячей водой. Дать постоять 2-3 минуты и пить с удовольствием:) Очень вкусно и в холодном виде тоже.
ЗИМНИЙ ЧАЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Можно добавить и чай, зеленый или черный, мед или сахар... но мне нравится и просто так, с водой:)
1 кружок апельсина с гвоздикой 1 палочка корицы 1-2 пластинки имбиря 1 ст. л. лимонного сока изюм сушеные вишня и клюква
Изюм, вишня и т. д. у меня обычно замочены в роме или коньяке:) Добавить все ингредиенты в чашку, залить горячей водой. Дать постоять 2-3 минуты и пить с удовольствием:) Очень вкусно и в холодном виде тоже.
Согревающий мятный чай с имбирем и лимоном ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 пучок мяты, только листья
1 лимон, сок и цедра 2 см свежего корня имбиря, порезать пластинками 2 ст.л. меда
Приготовление:
1) Имбирь, мяту и цедру залить 300 мл кипящей воды. Перемешать и дать хорошо настояться, 5-6 минут. 2) Ошпарить кипятком кружки и положить в каждую по 1 ст.л. меда и влить по половине лимонного сока. Чай отцедить и разлить по кружкам. Перемешать и красить свежей мятой. Подавать немедленно!
Автор рецепта - Victoria Popin
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
|