Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нечайные чаи



Прекрасный и ароматный способ греться зимой – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.

Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

7
Чай из земляничных листьев. Очищает кровь, помогает кроветворениию, успокаивает, оказывает общеукрепляющее действие. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

6
Лимонная мята. Успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение, улучшает сон, облегчает боль, усиливает концентрацию внимания.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

8
Тысячелистник. 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по 0,5 стакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

9
Одуванчик. Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, особенно если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усваиваемость полезных веществ из пищи.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

12
Липа. Расслабляющий чай, снимает беспокойство и понижает давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая (с липовым медом) в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять пороцедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

11
Османтус, или цветы коричного дерева. Чай с ними нормализует обмен веществ, способствует оптимальной работе поджелудочной железы. Эти маленькие бело-желтые цветочки часто просто добавляют при заваривании черного или зеленого чая.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

10
Лаванда. Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Нечайные чаи




Нечайные чаи



Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

13
Фенхель (клубни, семена). Чай-дижестив: улучшает пищеварение, снимает вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Нечайные чаи




Пряная чайная панакота с апельсиновым сиропом



Ингредиенты
600
мл жирных сливок
400
мл молока
110
г сахара
1
стручок ванили, разрезать пополам, убрать семена
2
палочки корицы, разломать на кусочки
3
бутона гвоздики
3
горошины черного перца
6
зеленых коробочек кардамона, слегка раздавленных
2
чайные ложки семян фенхеля
2
чайные ложки имбиря, молотого
2
звездочки аниса
2
столовые ложки сухого черного чая «Английский завтрак»
1
столовая ложка желатина
2
апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружками, для подачи
для сиропа:
110
г сахара
1
столовая ложка апельсиновой цедры, нарезанной тонкими полосками
5
зеленых коробочек кардамона, слегка раздавленных

Способ приготовления

1. Разогреть сливки, молоко, сахар, ванильные семена и стручок, корицу, гвоздику, перец, кардамон, семена фенхеля, имбирь, анис и чай в кастрюле. Размешивать до растворения сахара. Дать закипеть, выключить. Накрыть и оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась. Процедить через марлю.

2. Смазать маслом 8 формочек объемом около 125 мл. Растворить желатин в 100 мл воды. Добавить в теплую молочную смесь. Хорошо размешать. Перелить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

3. Для сиропа смешать все ингредиенты, влить ½ стакана воды и довести до кипения. Варить на среднем огне, пока сироп не станет густым и липким.

4. Чтобы извлечь панакоту из формочек, нужно ненадолго окунуть каждую в горячую воду. Выложить десерт на порционные тарелки, полить сиропом и подавать с апельсинами.
Пряная чайная панакота с апельсиновым сиропом




Мясной пирог "Чайная роза"



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожа
- сок половины лимона
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка нарезанных маринованных грибов
- жирные сливки
- 3 морковки(отварить)
- 300 г твердого сыра
- мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку.
2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим
5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим.
6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом.
7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
8. Присыпаем тертым сыром.
9. Выкладываем остывшие грибы
10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов.
11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут.
14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку.
16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Мясной пирог "Чайная роза"