Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение



Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение




ПОДПИШИТЕСЬ и получайте ежедневно еще больше эстетического удовольствия в DREAMS

ПОДПИШИТЕСЬ и получайте ежедневно еще больше эстетического удовольствия в DREAMS
ПОДПИШИТЕСЬ и получайте ежедневно еще больше эстетического удовольствия в DREAMS
ПОДПИШИТЕСЬ и получайте ежедневно еще больше эстетического удовольствия в DREAMS
ПОДПИШИТЕСЬ и получайте ежедневно еще больше эстетического удовольствия в DREAMS
ПОДПИШИТЕСЬ и получайте ежедневно еще больше эстетического удовольствия в DREAMS
ПОДПИШИТЕСЬ и получайте ежедневно еще больше эстетического удовольствия в DREAMS




Клюквенный чай


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
470 г клюквы
8 стаканов воды
Мед – 2 столовых ложки
Сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
Палочка корицы

Приготовление:
В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
Клюквенный чай
Клюквенный чай
Клюквенный чай
Клюквенный чай




ЗИМНИЙ ЧАЙ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Можно добавить и чай, зеленый или черный, мед или сахар... но мне нравится и просто так, с водой:)

1 кружок апельсина с гвоздикой
1 палочка корицы
1-2 пластинки имбиря
1 ст. л. лимонного сока
изюм
сушеные вишня и клюква

Изюм, вишня и т. д. у меня обычно замочены в роме или коньяке:)
Добавить все ингредиенты в чашку, залить горячей водой.
Дать постоять 2-3 минуты и пить с удовольствием:)
Очень вкусно и в холодном виде тоже.
ЗИМНИЙ ЧАЙ
ЗИМНИЙ ЧАЙ




Холодный чай с мятой и яблоком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 30 г свежей мяты
- 10 г черного чая
- 60 г сахара
- 1 яблоко
- 1/2 лайма

Приготовление:

Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.

Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.

Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.

Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком