Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тайский холодный чай



Ингредиенты:
2 стакана воды
Крепкий черный чай – 3 столовых ложки
4 горошины зеленого кардамона
3-4 горошины гвоздики
1 звездочка аниса
Ванилин – 1 чайная ложка
Порошок аниса – ½ чайной ложки
Сахар – 1-2 столовых ложки
Сгущенное молоко с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта)
Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Молоко – ½ стакана (для здорового варианта)

Ресторанный вариант:
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.
Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара).

Здоровый вариант:
Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. Подавайте со льдом и молоком.
Тайский холодный чай




Охлажденный малиновый чай



Ингредиенты:
Газированная вода 2 стакана;
Вода 500 мл;
Черный чай 2 ч.л;
Малина 2 стакана;

Приготовление:

Малину измельчить в блендере, разлить в формочки для льда, заморозить.

Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины.

Украсить ломтиками лайма, листиками мяты.
Охлажденный малиновый чай




Ценнейший чай:



Самый почитаемый сорт чая в мире - Дахунпао, что в переводе означает "Большой красный халат". Растет этот чай возле горного монастыря Тяньсинь. Бывали года, когда урожай такого чая составлял всего 1 кг. Стоит такой чай от десятков тысяч до миллионов долларов за один килограмм. В 1972 году во время визита президента США Никсона в Китай, ему подарили 50 гр такого чая. Столь "скромный" подарок огорчил президента, пока ему не объяснили, что его подарок стоит 250 тысяч долларов и на тот момент составлял половину запасов Китая.
Ценнейший чай:




Коврижка чайная


***************

Ингредиенты:

-чайная заварка - 1 стакан
-сахар - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-варенье или мёд - 2 ст.л.
-подсолнечное масло - 1 ст.л.
-сода - 1/2 ч.л.
-мука - 1.5 стакана

Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды.

Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки малинового (смородинового) варенья.

Можно варенье заменить медом.

Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок).

Всыпать муку и оставшийся чай.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200С.
Коврижка чайная
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик

Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик




- Официант, вы мне принесли кофе или чай?


- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?




Чай Сентя!

Чай Сентя!
Чай Сентя!
Чай Сентя!
Чай Сентя!




Безе новогоднее “Ёлочки”

Безе новогоднее  Ёлочки”Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
Безе новогоднее  Ёлочки”Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Безе новогоднее  Ёлочки”Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Безе новогоднее  Ёлочки”Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Безе новогоднее  Ёлочки”Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.