Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чизкейк с темным шоколадом от Гордона Рамзи



Ингредиенты:

Для основы:

• 50 г. несладкого печенья;
• 50 г. миндаля;
• 50 г. охлажденного сливочного масла.

Для начинки:

• 500 г. сливочного сыра (Филадельфия и ей подобные);
• 100 г. ванильного сахара* (или обычный сахар и 1 ч.л. ванильного экстракта);
• 200 г. сметаны 10%;
• 2 яйца;
• 50 г. темного шоколада.

* У меня это сахар, в банку с которым я неделю назад положила пару использованных, т.е. без семян, стручков ванили.
Выпекается исключительно в разъемной форме, иначе не вытащить и не нарезать - очень мягкая начинка.

Приготовление:

Крамбл:

Разогреть духовку до 150*С. Не лишне будет выстелить дно формы пергаментом и прямо поверх пергамента защелкнуть борта, это облегчит манипуляции с готовым чизкейком.
Масло нарезать небольшими кубиками, охладить (экспресс-вариант - 5 минут в морозилке). Печенье, миндаль и охлажденное масло прожужжать в блендере до крупных крошек, при этом миндаль как более жесткий продукт останется кусочками - так и должно быть. Если делать руками - миндаль нарубить ножом до небольших кусочков, печенье нарубить до крупных крошек и руками быстро перетереть с маслом, затем смешать с миндалем.
Массу равномерно распределить по дну формы (бортики не делать), слегка прижать. Выпекать полчаса при 150*C.

Начинка:

Разогреть духовку до 200*С.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (1-1,5 мин. на максимальной мощности).
Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать погружным блендером или вручную до полной однородности. (Миксер с венчиками противопоказан чизкейкам и творожным запеканкам, т.к. эта масса слишком плотна для взбивания и, остывая, она сильно осядет и потрескается). Вылить массу в форму на готовый крамбл, слегка постучать ладонью по бортам формы, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Сверху тонкой струйкой вылить растопленный шоколад, рисуя линии на поверхности.
Поставить форму в духовку и сразу убавить температуру до 150° С. Выпекать 40-50 минут. Чтобы определить готовность чизкейка, нужно осторожно (Рамзи пишет - gently, нежно) потрясти форму; если края схватились, а центр подрагивает - можно выключать духовку. Чизкейк должен полностью остыть в духовке (можно оставить на ночь), а затем охладиться в холодильнике в течение часа минимум.

Автор рецепта: natoux

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чизкейк с темным шоколадом от Гордона Рамзи




Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Ингредиенты:

• Крошка от печенья – 1,25 стакана;
• Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г.;
• Молоко – 2 стакана;
• Малина – 475 г.

Приготовление:

1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки




Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты (2 порции):

● Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
● Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
● Крем-сыр - 120 г
● Сметана - 120 г
● Яйцо - 1 шт.
● Сахарная пудра - 60 г
● Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк в микроволновке




Сливовый чизкейк с маком



Ингредиенты:

Для основы:

● ½ чашки миндаля
● ½ чашки фундука
● 1 чашка кокоса, натертого
● 1 чашка фиников
● 2 столовые ложки какао порошка

Для начинки:

● 1 чашка кешью
● 1 чашка кокоса, натертого
● 7 среднего размера слив (если они недостаточно спелые и сладкие, добавить дополнительно 1-2 столовые ложки любого подсластителя)
● 3-4 столовые ложки лимонного сока
● 1/3 чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
● 1 столовая кокосового масла
● 3 чайные ложки маковых семян

Приготовление:

1. Добавить все ингредиенты для основы в блендер и измельчить до консистенции близкой к муке, слегка клейкой.
2. Распределить тесто для основы по застеленной пергаментной бумагой форме, слегка прессуя. Поместить в холодильник.
3. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер (за исключением мака) и измельчить до консистенции густого и однородного крема.
4. Переложить полученную массу в миску и смешать в маком.
5. Переложить начинку в форму и поместить в холодильник.
6. Украсить и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сливовый чизкейк с маком