Чизкейк с темным шоколадом от Гордона РамзиИнгредиенты: Для основы: • 50 г. несладкого печенья; • 50 г. миндаля; • 50 г. охлажденного сливочного масла. Для начинки: • 500 г. сливочного сыра (Филадельфия и ей подобные); • 100 г. ванильного сахара* (или обычный сахар и 1 ч.л. ванильного экстракта); • 200 г. сметаны 10%; • 2 яйца; • 50 г. темного шоколада. * У меня это сахар, в банку с которым я неделю назад положила пару использованных, т.е. без семян, стручков ванили. Выпекается исключительно в разъемной форме, иначе не вытащить и не нарезать - очень мягкая начинка. Приготовление: Крамбл: Разогреть духовку до 150*С. Не лишне будет выстелить дно формы пергаментом и прямо поверх пергамента защелкнуть борта, это облегчит манипуляции с готовым чизкейком. Масло нарезать небольшими кубиками, охладить (экспресс-вариант - 5 минут в морозилке). Печенье, миндаль и охлажденное масло прожужжать в блендере до крупных крошек, при этом миндаль как более жесткий продукт останется кусочками - так и должно быть. Если делать руками - миндаль нарубить ножом до небольших кусочков, печенье нарубить до крупных крошек и руками быстро перетереть с маслом, затем смешать с миндалем. Массу равномерно распределить по дну формы (бортики не делать), слегка прижать. Выпекать полчаса при 150*C. Начинка: Разогреть духовку до 200*С. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (1-1,5 мин. на максимальной мощности). Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать погружным блендером или вручную до полной однородности. (Миксер с венчиками противопоказан чизкейкам и творожным запеканкам, т.к. эта масса слишком плотна для взбивания и, остывая, она сильно осядет и потрескается). Вылить массу в форму на готовый крамбл, слегка постучать ладонью по бортам формы, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Сверху тонкой струйкой вылить растопленный шоколад, рисуя линии на поверхности. Поставить форму в духовку и сразу убавить температуру до 150° С. Выпекать 40-50 минут. Чтобы определить готовность чизкейка, нужно осторожно (Рамзи пишет - gently, нежно) потрясти форму; если края схватились, а центр подрагивает - можно выключать духовку. Чизкейк должен полностью остыть в духовке (можно оставить на ночь), а затем охладиться в холодильнике в течение часа минимум. Автор рецепта: natoux Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновый чизкейк-парфе без выпечкиИнгредиенты: • Крошка от печенья – 1,25 стакана; • Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки; • Сахар – 1 столовая ложка; • Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г.; • Молоко – 2 стакана; • Малина – 475 г. Приготовление: 1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
● Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) ● Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. ● Крем-сыр - 120 г ● Сметана - 120 г ● Яйцо - 1 шт. ● Сахарная пудра - 60 г ● Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Приятного аппетита! Funny Chef
Сливовый чизкейк с маком
Ингредиенты:
Для основы:
● ½ чашки миндаля ● ½ чашки фундука ● 1 чашка кокоса, натертого ● 1 чашка фиников ● 2 столовые ложки какао порошка
Для начинки:
● 1 чашка кешью ● 1 чашка кокоса, натертого ● 7 среднего размера слив (если они недостаточно спелые и сладкие, добавить дополнительно 1-2 столовые ложки любого подсластителя) ● 3-4 столовые ложки лимонного сока ● 1/3 чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу ● 1 столовая кокосового масла ● 3 чайные ложки маковых семян
Приготовление:
1. Добавить все ингредиенты для основы в блендер и измельчить до консистенции близкой к муке, слегка клейкой. 2. Распределить тесто для основы по застеленной пергаментной бумагой форме, слегка прессуя. Поместить в холодильник. 3. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер (за исключением мака) и измельчить до консистенции густого и однородного крема. 4. Переложить полученную массу в миску и смешать в маком. 5. Переложить начинку в форму и поместить в холодильник. 6. Украсить и подавать.
Приятного аппетита! Funny Chef
|