Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чизкейк-зебра



Ингредиенты:
простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г
растопленное сливочное масло - 120 г
размягченный сливочный сыр - 500 г
мелкий сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 300 г
жирные сливки - 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
растопленный горький шоколад - 100 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
Чизкейк-зебра




Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом



Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом




Шоколадный чизкейк



Ингредиенты:
Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 220 г
Яйцо – 4 шт
Черника – ½ стакана (дополнительно)
Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк




Клубничный чизкейк



Ингредиенты:
Сливки (35-38%) – 400 мл
Сыр Филадельфия – 200 г
Сахар – 2 столовых ложки
Листовой желатин – 5-6 листов
Печенье – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Клубничное варенье – 150 г
Свежая клубника для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло. Печенье наломайте и смешайте со сливочным маслом. Сливочным маслом смажьте форму для торта со съемными краями. Выложите на дно печенье с маслом и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Выложите в холодную воду желатин. Через пару минут листы станут мягкими, тогда достаньте их из воды. Разведите его в 2 столовых ложках кипятка.
Сливки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте сахар и филадельфию. Добавьте желатин и перемешайте снова.
Выложите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Поверх застывшей начинки нанесите слой варенья и выложите свежую клубнику. Подавайте охлажденным.
Клубничный чизкейк




ЧИЗКЕЙК НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ



Ингредиенты:
Для основы:
65 гр черного шоколада
2 ч. л. молотого кофе
65 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
40 гр муки
10 шт. савоярди
Для пропитки:
2 ст. л. эспрессо
2 ч. л. амаретто*
Для начинки:
400 гр нежного творога**
300 гр маскарпоне
150 гр сахара
3 ст. л. муки
5 яиц
100 мл сливок
2 ч. л. экстракта ванили
*Очень рекомендую не упустить этот момент (можно заменить коньяком или ромом).
**По консистенции он как густая сметана. Обычный творог очень зернистый и будет явно отражаться на текстуре чизкейка.

_ _ _

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20 см и застелите пергаментом.
Растопите шоколад (аккуратно, следите чтобы не пригорел). В мисочке взбейте венчиком яйцо.
Взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, по-очереди вводите шоколад, муку, яйцо, кофе.
Выложите тесто в форму и застелите печеньем савоярди. Отправьте в духовку на 8 минут. Дайте остыть.
Смешайте кофе с ликером и обильно смажьте савоярди этой смесью.
Для начинки в комбайне взбейте маскарпоне и творог. Добавьте сахар и еще раз смешайте. По-одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая, перед добавлением следующего. Затем сливки и ваниль.
Вылейте сырную массу поверх основы и поместите в духовку на 15 минут. Снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте около 90 минут. Дайте остыть полчаса в приоткрытой духовке.
_ _ _
Выход: чизкейк 20 см
ЧИЗКЕЙК НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ЧИЗКЕЙК НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ




Чизкейк без выпечки



Ингредиенты (для формы 20см):
Для основы:
150 г печенья или несоленых крекеров;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г сливочного сыра;
250 г маскарпоне;
350 г сливок для взбивания;
150 г сахара;
1 ч.л. экстракта ванили;
100 г печенья "орео".

1. Основа: Измельчите печенье в крошку. Масло растопите и смешайте все вместе. Утрамбуйте на дно формы.

2. Начинка: смешайте сливочный сыр и маскарпоне. Добавьте сахар и ваниль. Взбейте сливки и введите в сырную массу. Затем аккуратно вмешайте измельченное орео. Вылейте начинку на подготовленную основу. Поместите в холодильник минимум на 6 часов.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки