Чизкейк-зебра
Ингредиенты: простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г растопленное сливочное масло - 120 г размягченный сливочный сыр - 500 г мелкий сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. сметана - 300 г жирные сливки - 300 г апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. растопленный горький шоколад - 100 г
Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты: Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Сливочный сыр – 220 г Сахар – 1 стакан Мука – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 220 г Яйцо – 4 шт Черника – ½ стакана (дополнительно) Сахарная пудра (дополнительно)
Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Клубничный чизкейк
Ингредиенты: Сливки (35-38%) – 400 мл Сыр Филадельфия – 200 г Сахар – 2 столовых ложки Листовой желатин – 5-6 листов Печенье – 200 г Сливочное масло – 125 г Клубничное варенье – 150 г Свежая клубника для украшения
Приготовление: Растопите сливочное масло. Печенье наломайте и смешайте со сливочным маслом. Сливочным маслом смажьте форму для торта со съемными краями. Выложите на дно печенье с маслом и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 15 минут. Выложите в холодную воду желатин. Через пару минут листы станут мягкими, тогда достаньте их из воды. Разведите его в 2 столовых ложках кипятка. Сливки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте сахар и филадельфию. Добавьте желатин и перемешайте снова. Выложите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Поверх застывшей начинки нанесите слой варенья и выложите свежую клубнику. Подавайте охлажденным.
ЧИЗКЕЙК НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
Ингредиенты: Для основы: 65 гр черного шоколада 2 ч. л. молотого кофе 65 гр сливочного масла 50 гр сахара 1 яйцо 40 гр муки 10 шт. савоярди Для пропитки: 2 ст. л. эспрессо 2 ч. л. амаретто* Для начинки: 400 гр нежного творога** 300 гр маскарпоне 150 гр сахара 3 ст. л. муки 5 яиц 100 мл сливок 2 ч. л. экстракта ванили *Очень рекомендую не упустить этот момент (можно заменить коньяком или ромом). **По консистенции он как густая сметана. Обычный творог очень зернистый и будет явно отражаться на текстуре чизкейка.
_ _ _
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20 см и застелите пергаментом. Растопите шоколад (аккуратно, следите чтобы не пригорел). В мисочке взбейте венчиком яйцо. Взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, по-очереди вводите шоколад, муку, яйцо, кофе. Выложите тесто в форму и застелите печеньем савоярди. Отправьте в духовку на 8 минут. Дайте остыть. Смешайте кофе с ликером и обильно смажьте савоярди этой смесью. Для начинки в комбайне взбейте маскарпоне и творог. Добавьте сахар и еще раз смешайте. По-одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая, перед добавлением следующего. Затем сливки и ваниль. Вылейте сырную массу поверх основы и поместите в духовку на 15 минут. Снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте около 90 минут. Дайте остыть полчаса в приоткрытой духовке. _ _ _ Выход: чизкейк 20 см
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты (для формы 20см): Для основы: 150 г печенья или несоленых крекеров; 75 г сливочного масла. Для начинки: 200 г сливочного сыра; 250 г маскарпоне; 350 г сливок для взбивания; 150 г сахара; 1 ч.л. экстракта ванили; 100 г печенья "орео".
1. Основа: Измельчите печенье в крошку. Масло растопите и смешайте все вместе. Утрамбуйте на дно формы.
2. Начинка: смешайте сливочный сыр и маскарпоне. Добавьте сахар и ваниль. Взбейте сливки и введите в сырную массу. Затем аккуратно вмешайте измельченное орео. Вылейте начинку на подготовленную основу. Поместите в холодильник минимум на 6 часов.
|