Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клубничные мини-чизкейки



Ингредиенты:
Основа:
180 г крошки печенья
110 г сливочного масла, плавленого
2 ст.л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Чизкейк:
700 г сливочного сыра, комнатной температуры
210 г сахара
3 больших яйца
1 чашка унции жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. ликера (необязательно)

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках.
Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции.
Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину.
Выпекать в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать.

Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью.
Клубничные мини-чизкейки
Клубничные мини-чизкейки




Чизкейк с песто



Ингредиенты для основы:

100 г соленого печенья или крекеров
80 г сливочного масла
Для крема:
8 г желатина
350 г сливочного сыра
200 мл сливок 30%
100 г песто
соль и перец по вкусу
Для украшения:
200 г помидоров черри
свежие листьями базилика

Способ приготовления:

Форму для пирога диаметром 18 - 20 см застелите бумагой для выпечки.
Мелко измельчите печенье, влейте растопленное масло, хорошенько все перемешайте. Эту смесь выложите в приготовленную форму и ложкой плотно утрамбуйте их на дне. Поставьте в холодильник на время приготовления крема. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте сливочный сыр и соус песто. Смесь желатина и 2 столовын ложки сливок поставьте на водяную баню прогреться. Затем добавьте их к смеси сливочного сыра. Взбейте оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Смешайте обе смеси, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите по охлажденной основе и поставьте обратно в холодильник до полной заморозки. Перед подачей застывший чизкейк украсьте помидорами черри и листьями базилика.
Чизкейк с песто
Чизкейк с песто
Чизкейк с песто




Чизкейк «Шоколадное наслаждение»



Для основы чизкейка:
250 гр. шоколадного печенья150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Способ приготовления
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.

Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.

Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»




Шоколадно-банановый брауни-чизкейк



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки
Шоколад 150 г
Масло сливочное 80 г
Какао 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Творог 100 г
Бананы 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки

Инструкция
45 минут

1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк




Малиновый чизкейк



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г
Малиновый чизкейк
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Малиновый чизкейк
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Малиновый чизкейк
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Малиновый чизкейк
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Малиновый чизкейк
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
Малиновый чизкейк
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем
Малиновый чизкейк
И равномерно распределите по всей поверхности
Малиновый чизкейк
Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога
Малиновый чизкейк
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой. Малиновый чизкейк готов.