Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Низкокалорийный банановый чизкейк



Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.
Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Низкокалорийный банановый чизкейк




Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.



Вам потребуется:

Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл

“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.

2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку.

3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).

4. Аккуратно начините яйца приготовленной массу.

5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите.

6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

Приятного аппетита!
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.




Банановый чизкейк



Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
Банановый чизкейк




Легкий лимонный чизкейк с медом


******************************

Ингредиенты:

-сухое печенье - 10 шт.
-масло (растопленное) - 50гр.
-сахар - 1 ст.л.
-сливочный сыр - 450гр.
-сыр маскапоне - 250гр.
-сахар - 150гр.
-мед - 2 ст.л.
-цедра и сок 1 лимона
-яйца - 3 шт.

Разогреть духовку до 150С.

Смешать печенье с растопленным маслом и сахаром.

Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см.

Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой.

Взбить сливочный сыр и сыр маскапоне.

Добавить сахар, мед и цедру с соком 1 лимона.

Затем добавить 3 яйца по одному, продолжая взбивать.

Перелить в подготовленную форму, поставить на противень и запекать, пока не "схватится" по краям, но останется все еще слегка жидким в центре - около 1 часа.

Выключить духовку, но оставить чизкейк в духовке на 2 часа, затем охладить.
Легкий лимонный чизкейк с медом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Шоколадный Чизкейк


******************

Ингредиенты:

Для основы:

75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао

Для начинки:

275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья

Рецепт:

Основа:

Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.

Охладить в холодильнике.

Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.

Начинка:

Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
Шоколадный Чизкейк
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Шоколадный Чизкейк
******************

Ингредиенты:

Для основы:

75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,




Чизкейк с клубникой



Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Чизкейк с клубникой