Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - Баноффи чизкейк



Ингредиенты для приготовления Баноффи чизкейк:
Основа:
Триста грамм печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка)
Девяноста грамм растопленного сливочного масла
Чизкейк:
Пятьсот грамм сливочного сыра
Три яичных желтка
Одно яйцо
Одна столовая ложка цедры лимона
Три переспелых банана
Сто грамм сахарной пудры
Тоффи топпинг:
Пятьдесят грамм меда или патоки (сиропа)
Двести грамм сливок для взбивания
Восемьдесят грамм коричневого сахара
Сто двадцать пять грамм сливочного масла
Карамелизированные бананы:
Один большой банан
Пятьдесят грамм сахарной пудры
Меренга:
Сто пятьдесят грамм сахарной пудры
Двадцать грамм воды
Сто грамм яичного белка
Способ приготовления рецепта Баноффи чизкейк:
До 160 градусов разогрейте духовку. Форму диаметром в восемнадцать сантиметров довольно плотно оберните фольгой. Крекеры вместе с маслом хорошо взбейте в блендере до получения рыхлой крошки, после чего достаточно плотно утрамбуйте на дне формы, также сделав и стенки. Для уплотнения можно придавить плоским дном стакана. В чистом блендере тщательно взбейте сливочный сыр. Потом добавьте сазар и опять тщательно взбейте. Не выключая блендер поочередно добавьте яйцо и желтки. В самом конце добавьте цедру и банан. Хорошо взбейте все окончательно до однородности массы.
В противень большого диаметра установите обернутую в фольгу форму. В противень аккуратно залейте воду так, чтобы она немного покрывала форму. Поверх основы из печенья залейте предварительно взбитую массу. Выпекайте около сорока минут. К данному времени середина еще будет немного жидкой, но по краям должно хорошо схватиться. Через десять минут выньте из воды, но верните снова в духовку. Остывший пирог отправьте в холодильник на всю ночь.
В кастрюльке аккуратно смешайте мед вместе с сахаром. Нагрейте на минимальном огне до густого коричневого цвета. Уберите с плиты. Добавьте сливки, постоянно взбивая полученную смесь. Потом добавьте масло, продолжая все тщательно взбивать. Немного остудите, оберните миску с топпингом пленкой, отправьте в холодильник до использования. Бананы порежьте под острым углом. Выложите вместе с чайной ложкой воды и сахаром в сковородку. На максимальном огне растопите полученную смесь и доведите ее почти до золотисто-коричневого состояния, очень похожего на достаточно густой сироп. Оставьте смесь остывать.
Для меренги нагрейте воду вместе с сахаром до ста восемнадцати градусов. Белки в миксере хорошо взбейте на большой скорости до образования более устойчивых пиков. Как только сироп достигнет ста двадцати градусов, убирайте с плиты и оставьте на тридцать секунд. Сироп постепенно влейте тонкой струйкой в белки, взбивая массу на небольшой скорости. Как только весь сахар будет добавлен, переключитесь на максимальную скорость и хорошо взбивайте, пока масса не будет комнатной температуры. Меренга должна немного загустеть. Аккуратно выньте чизкейк из формы, сверху сначала влейте тоффи, отправьте в холодильник на тридцать минут. Потом выложите бананы и верните снова в холодильник еще на час. В конце выложите подготовленную меренгу и подавайте на стол.
Рецепт - Баноффи чизкейк




Рецепт чизкейка с клубникой и лаймом



Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой и лаймом:

Двести пятьдесят грамм бисквитов савоярди

Пятьсот грамм рикотты

Треть стакана сахара

Цедра одного лайма, натертая + Две столовые ложки сока лайма

Триста миллилитров нежирных сливок

Одна столовая ложка желатина в порошке

Три белка

Пятьсот грамм клубники, очищенной и разрезанной на половинки

Четверть стакана клубничного варенья, процедить

Способ приготовления чизкейка с клубникой и лаймом:

1. Квадратную форму для выпечки застелим пергаментом для выпекания (бумага должна выступать за края бортиков на два сантиметра).

2. На дно вплотную выкладываем бисквиты савоярди.

3. Смешиваем при помощи миксера в отдельной миске сахар, рикотту и цедру. Добавляем лаймовый сок и сливки.

4. В чашку наливаем четверть стакана кипящей воды и высыпаем желатин, размешиваем до растворения. Когда смесь немножко остынет, вливаем массу с рикоттой.

5. в другой миске взбиваем белки миксером, до получения белоснежной пышной пены.

Выкладываем белки на савоярди. Убираем в холодильник.

6. перед тем как подать выкладываем наверх клубнику и смазываем клубничным вареньем.

Достаем чизкейк и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Рецепт чизкейка с клубникой и лаймом




Рецепт чизкейка с ревенем



Ингредиенты для приготовления чизкейка с ревенем:

Два яичных белка

Треть стакана сахарной пудры

Половина чайной ложки кукурузной муки

Половина чайной ложки лимонного сока

Сто двадцать пять грамм крем-сыра, размягченного

Половина лимонного керда (крема)

Один-два ростка ревеня (заранее приготовить: обжарить на сковороде вместе сахарной пудрой и горячей водой на протяжении четырех – пяти минут, потом перелить в сотейник и проварить еще минутку)

Способ приготовления чизкейка с ревенем:

1. Разогреваем духовку до средней температуры. Выкладываем на противень бумагу для выпекания и убираем в духовку. На бумаге рисуем четыре кружка и переворачиваем лист.

2. Используя миксер взбиваем в миске яичные белки до белой пены. Осторожно вводим сахар, по столовой ложке, взбиваем до гладкости. Добавляем кукурузную муку и лимонный сок.

3. Раскладываем смесь на противень, в нарисованные кружочки, можно воспользоваться формочками. Делаем небольшие выемки ложкой.

4. Выпекаем тридцать минут. Уменьшаем огонь, и печем еще шестьдесят минут. Остужаем безе, в приоткрытой духовке.

5. В небольшой посудине взбиваем сливочный сыр и лимонный крем. Очень осторожно раскладываем в формочки и украшаем сверху ревенем.
Рецепт чизкейка с ревенем




Рецепт розового чизкейка



Ингредиенты для приготоволения розового чизкейка:

Творог жирный – триста грамм

Сметана – пятьсот грамм

Желатин – двенадцать грамм

Сахар (песок) – семьдесят пять грамм

Яйца куриные (белок) – две штуки

Ваниль (ванилин) – один пакетик

Для украшения:

Смородина черная – триста грамм

Мед акации – одна столовая ложка.

Способ приготовления розового чизкейка:

Для начала необходимо влить в желатин холодную водоу и вымочить минут тридцать. Семьдесят пять грамм сахарного песка залить одним литром воды и закипятить. Дать прокипеть одну минуту. Убрать с огня и смешать с желатином.

Тем временем сметану с творогом взбить в миксере. Добавить сахарный сироп и хорошо перемешать. Поставить в холодильник ненадолго для остывания. Взбить в пышную пену два белка. Всыпать ванилин и еще раз взбить. Добавляем в белки с сахаром еще творога и хорошенько взбиваем до однородности. Выливаем полученную массу в форму и ставим на двенадцать часов в холодное место чизкейк должен хорошо остыть).

Затем необходимо взбить вместе с медом черную смородину и полить готовый чизкейк этим сиропом. Подавать к столу украшая экзотическими фруктами. Если же нет экзотических фруктов то можно использовать любые другие.
Рецепт розового чизкейка