Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт "Арбузные дольки"



Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое) — 2 шт
-Йогурт (без добавок) — 200 г

-Ягода (по вкусу)
-Сахарная пудра (по вкусу)
-Желатин — 1 пакетик
-Шоколад (каельки)
-Сок лимонный

Приготовление:
1. Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку.
3. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
4. Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.
Десерт "Арбузные дольки"




Низкокалорийный десерт



Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике
Низкокалорийный десерт




Творожный десерт «Домик»



Ингредиенты:

200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья

Приготовление:

Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.

К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.

Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

Приятного аппетита!
Творожный десерт «Домик»




Десерт" Кофе с молоком"



Слой№1
Печенье со вкусом кофе-300 гр
Масло слив- 100 гр

Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утромбовать и поставить в холодильник на охлаждение.

Слой №2
Шоколад горький -200 гр
Масло слив-1 ст.л
Сливки -2 ст.л
Ликер Шеридан( темный)-50 гр
Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.

Слой№3
Сливки10%-0.5 л( я брала домашнее молоко)
Молоко- 150 гр
Сахар-1 ст(200 мл)
Желатин- 1 ст.л с горкой
В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не получится молочное желе

Слой№4
Творог-0.5 кг
Сливки 20%-250 мл
Кофе раств.-3 ч.л
Вода-0.5 ст(100 мл)
Ликер Шеридан (двойной)-50 гр
Сахар-1 ст
Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет.
Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.Кофе растворить в воде.Охладить.
Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.

Слой№5
Желе вишневое- 2 пак
Вода-0.5л
В воде растворить желе,охладить и вылить на застывшую творожную массу.Поставить в холодильник,лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Десерт" Кофе с молоком"




"Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт



Понадобится:
- ананас - 1 шт.
- киви - 4 шт.
- клубника - 0,5 кг.
- сливки для взбивания 38% жирности - 200 грамм.
- сахарная пудра - 1,5 столовых ложки.
- воздушный тёмный шоколад - 0,5 плитки.
- мята - несколько веточек.

Приготовление:
В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваем - сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!!
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить.
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный "шприц", выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты.
"Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт
"Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт
"Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт
"Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт
"Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт
"Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт




Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный



Ингредиенты:
- 400 г творога (жирность любая, на вкус не влияет)
- 200 г сметаны (жирность любая)
- 20 г желатина
- 1 банка ананасов кубиками
- 0,5 литра ананасового сока
- ванилин
- 1/2-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Желатин растворить минут 40-1 час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером).

Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный