Десерт «Сладкие сердца»
Ингредиенты:
3 банана Горсть клюквы 200 г. тёмного или горького шоколада. 25 г. сливочного масла полстакана миндаля понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками
Приготовление:
Глазурь: Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло. Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.
Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.
Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.
Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.
А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.
Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
Быстрый творожный завтрак или десерт
Ингредиенты (на 1 порцию):
150 гр творога 50 гр кефира примерно 10-15 гр джема (1.5- 2 ч.л.) горсть черники горсть малины
Выкладываем половину творога в пиалу, добавляем половину джема (1 ч.л.), у меня был вишневый, кефир, наверх чернику, остальной творог, малину и украшаем дорожками из оставшегося джема. Можно подавать! Приятного аппетита! А еще вкуснее сделать это с вечера, тогда творог пропитается ягодным соком, но тогда он окраситься и может быть не так красиво.
творожно-фруктовые десертные роллы :)
Изумительный десерт для всех любителей кулинарных экспериментов. Не сложны в приготовлении, но съедаются мгновенно!
Для теста: - 50 мл воды - 2 ст.л. муки - 1/2 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 1/2 ч.л. сахара - щепотка соли
Для фруктовой начинки: - 1/4 банана - несколько ягод клубники - 100 г ананаса (можно консервированного)
Для творожной начинки - сыр маскарпоне или: - 80 г творога - 50 мл. сливок или 2 ст.л. сметаны - 1/2 ч.л. ванилина
Для начала испечем блинчики.
Разведите крахмал в 50 мл воды, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и взбейте. Теперь добавьте муку, сахар, соль и перемешайте, пока не получится однородная, без комочков, масса. Это тесто должно быть жидким, если это не так, разбавьте его водой. Разогрейте сковороду, налейте 1/2 ст.л. растительного масла, затем немного теста. Не зажаривайте блинчики слишком сильно, иначе они будут ломаться при сворачивании - подрумянивайте их на небольшом огне. Оставьте блинчики остывать, будем готовить начинку.
Выложите творог в мисочку, добавьте сливки (сметану), хорошо перемешайте и растолките (либо воспользуйтесь блендером) - должна получиться однородная мягкая масса. Как и в случае с тестом, если масса очень густая, добавьте в нее немного сливок. Теперь можно добавить в массу ванилин и немного сахара по вкусу.
Банан разрежьте вдоль пополам, а половинки - соломкой. Клубнику нарежьте четвертинками, кусочки ананаса можно не резать.
Отступив примерно 1/3 от края блинчика, выложите полосой творожную массу. Рядом выложите фрукты. Сверните блинчик рулетом - так же, как обычные роллы, - старайтесь сворачивать плотнее. Уберите готовые роллы на час-полтора в холодильник. Нарезать их нужно острым ножом непосредственно перед тем, как вы будете подавать их на стол.
Выложите ваше произведение на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Ингредиенты:
- Морковь (мелко тёртая) - 2 стак. - Манка - 1 стак. - Мука - 1 стак. - Яйца - 2 шт - Сахар - 1 стак. - Ваниль - 1 упак. - Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л. - Кефир (йогурт) - 1 стак. - Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Приготовление:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. 6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. 8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин. 9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Понадобится: 2-3 белка такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим? Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
|