Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт «Сладкие сердца»



Ингредиенты:

3 банана
Горсть клюквы
200 г. тёмного или горького шоколада.
25 г. сливочного масла
полстакана миндаля
понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками

Приготовление:

Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло.
Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.

Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.

Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.

Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.

Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.

А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.

Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
Десерт «Сладкие сердца»




Быстрый творожный завтрак или десерт



Ингредиенты (на 1 порцию):

150 гр творога
50 гр кефира
примерно 10-15 гр джема (1.5- 2 ч.л.)
горсть черники
горсть малины

Выкладываем половину творога в пиалу, добавляем половину джема (1 ч.л.), у меня был вишневый, кефир, наверх чернику, остальной творог, малину и украшаем дорожками из оставшегося джема. Можно подавать! Приятного аппетита! А еще вкуснее сделать это с вечера, тогда творог пропитается ягодным соком, но тогда он окраситься и может быть не так красиво.
Быстрый творожный завтрак или десерт




творожно-фруктовые десертные роллы :)



Изумительный десерт для всех любителей кулинарных экспериментов. Не сложны в приготовлении, но съедаются мгновенно!

Для теста:
- 50 мл воды
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. сахара
- щепотка соли

Для фруктовой начинки:
- 1/4 банана
- несколько ягод клубники
- 100 г ананаса (можно консервированного)

Для творожной начинки - сыр маскарпоне или:
- 80 г творога
- 50 мл. сливок или 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. ванилина

Для начала испечем блинчики.

Разведите крахмал в 50 мл воды, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и взбейте. Теперь добавьте муку, сахар, соль и перемешайте, пока не получится однородная, без комочков, масса. Это тесто должно быть жидким, если это не так, разбавьте его водой. Разогрейте сковороду, налейте 1/2 ст.л. растительного масла, затем немного теста. Не зажаривайте блинчики слишком сильно, иначе они будут ломаться при сворачивании - подрумянивайте их на небольшом огне. Оставьте блинчики остывать, будем готовить начинку.

Выложите творог в мисочку, добавьте сливки (сметану), хорошо перемешайте и растолките (либо воспользуйтесь блендером) - должна получиться однородная мягкая масса. Как и в случае с тестом, если масса очень густая, добавьте в нее немного сливок. Теперь можно добавить в массу ванилин и немного сахара по вкусу.

Банан разрежьте вдоль пополам, а половинки - соломкой. Клубнику нарежьте четвертинками, кусочки ананаса можно не резать.

Отступив примерно 1/3 от края блинчика, выложите полосой творожную массу. Рядом выложите фрукты. Сверните блинчик рулетом - так же, как обычные роллы, - старайтесь сворачивать плотнее. Уберите готовые роллы на час-полтора в холодильник. Нарезать их нужно острым ножом непосредственно перед тем, как вы будете подавать их на стол.

Выложите ваше произведение на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
творожно-фруктовые десертные роллы :)




Пирог-десерт "Маня Морковкина"



Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

- Морковь (мелко тёртая) - 2 стак.
- Манка - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ваниль - 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) - 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Приготовление:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
Пирог-десерт "Маня Морковкина"




Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
2-3 белка
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!