Легкий десерт из творога и молокаИнгредиенты: • Молоко – 500 мл.; • Желатин – 50 грамм; • Фруктовый сок – 1 стакан; • Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука. Приготовление: Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Десерт "Кис-кис"
Ингредиенты:
● 2 больших упаковки кукурузных палочек, ● 1 пачка сливочного масла, ● 400 гр. ирисок 'Кис-кис'.
Приготовление:
Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Десерт «Мраморный» (творожный)Ингредиенты: • 400 гр творога обезжиренного; • 500 гр сметаны 10%; • 5 ст. л. какао; • 35-40 гр. желатина; • печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.; • 2/3 ст сахара. Приготовление: Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипяч. воде (1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л. может чуть больше, должно жиденько получиться) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог-десерт «Маня Морковкина»Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту! Полезно детишкам и вам! Ингредиенты: • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.; • Манка — 1 стак.; • Мука — 1 стак.; • Яйца — 2 шт.; • Сахар — 1 стак.; • Ваниль — 1 упак.; • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.; • Кефир (йогурт) — 1 стак.; • Масло сливочное (маргарин) — 150 г. Приготовление: Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град. 40-45 мин. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|