Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - десерт из зефира и киви


Ингредиенты для рецепта Десерт из зефира и киви

шесть штук готового зефира
4 киви
250 миллилитров сливок жирностью 35 %
Как приготовить рецепт Десерт из зефира и киви?

1. Киви очистим от кожуры, нарежем дольками. Так же нарежем зефир. Сливки взобьем в пышную пену.
2. В высокие прозрачные бокалы выложимь слоями зефир, киви, сливки. поставим в холодильник на 1 ч.
Перед подачей к столу можно украсим тертым шоколадом.
Рецепт - десерт из зефира и киви




ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ


Понадобятся:
бисквит - 100 г
молочно-шоколадная паста - 100 г
орехи - 1 горсть
готовые пирожные "Безе" - 2-3 шт.

ликер "Бейлиз" - 4 ст. ложки

кофе (готовый) - 100 мл

Вкусные рецепты десертов
Кофе смешайте с ликером.

В порционные формы для теста выложите нарезанный бисквит.

Пропитайте его кофейно-ликерной смесью.

Сверху выложите шоколадно-молочную пасту.

Посыпьте десерт измельченными орехами и безе.

Ваш вкусный десерт с шоколадной пастой готов. Посмотрите и другие рецепты вкусные десерты с фото с нашего сайта. Приятного аппетита.
ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ




Десерт «Шоколадная завитушка»


Очень вкусный десерт, но быстро съедается...

Десерт для тех, кто любит желейные конфеты!
Ингредиенты:
Шоколад черный — 120 г
Шоколад белый — 100 г
Желатин — 10 г
Молоко — 8 ст. л.
Сливки (порционные, примерно 40 г) — 4 шт
Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать.
Шоколад поломать на кусочки.
Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане.
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
Шоколад черный
Разделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку).
На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть.
Белый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане.
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть.
Белую массу выложить на черную.
При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора (у меня простоял ночь).
Затем нарезать на порционные кусочки.
Очень вкусный десерт, но быстро съедается!))
Десерт «Шоколадная завитушка»




Творожный десерт "Горошек"



Ингредиенты:

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Приготовление:

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.
Творожный десерт "Горошек"




Полезный десерт "Банановые трубочки"



Подходит для веганов и сыроедов)

Ингредиенты на 4 порции по 154 ккал:

· 30-40 грамм семечек льна;

· 100 грамм сушеных бананов;

· Столовая ложка кокосовой стружки;

· Столовая ложка какао;

· Банан;

· Ягоды для украшения.

1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или измельчителе.

2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;

3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).

4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.

5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.

6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Полезный десерт "Банановые трубочки"




Рецепт - десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом


Ингредиенты для рецепта Десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом

Ингредиенты для десерта
Сыр Филадельфия : 200 грамм
Ваниль: 1 пакетик.
Черника: 50 грамм
Кленовый сироп .
Ингредиенты для десерта с черникой и кленовым сиропом
Как приготовить рецепт Десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом?

Рецепт приготовления десерта
Сыр Филадельфия тщательно смешаем с ванилью.
Выложить сыр в кольцо или любую форму, у нас в виде сердечка.
Сверху положим ягоды черники и польем кленовым сиропом.
Десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом
Тэги диабет , кленовый сироп , сыр , филадельфия , черника
Рецепт - десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом




Манные фрикадельки для супа или десерта



Ингредиенты на 6 порций

Вода 0,67 стакана
Крупа манная ½ стакана
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция
15 минут

1. В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
2. Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
3. С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
4. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
5. Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.
Вместе с пармезаном в манную смесь можно добавить измельченную пряную зелень.
Манные фрикадельки для супа или десерта