Рецепт - десерт из зефира и киви Ингредиенты для рецепта Десерт из зефира и киви
шесть штук готового зефира 4 киви 250 миллилитров сливок жирностью 35 % Как приготовить рецепт Десерт из зефира и киви?
1. Киви очистим от кожуры, нарежем дольками. Так же нарежем зефир. Сливки взобьем в пышную пену. 2. В высокие прозрачные бокалы выложимь слоями зефир, киви, сливки. поставим в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсим тертым шоколадом.
ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ Понадобятся: бисквит - 100 г молочно-шоколадная паста - 100 г орехи - 1 горсть готовые пирожные "Безе" - 2-3 шт.
ликер "Бейлиз" - 4 ст. ложки
кофе (готовый) - 100 мл
Вкусные рецепты десертов Кофе смешайте с ликером.
В порционные формы для теста выложите нарезанный бисквит.
Пропитайте его кофейно-ликерной смесью.
Сверху выложите шоколадно-молочную пасту.
Посыпьте десерт измельченными орехами и безе.
Ваш вкусный десерт с шоколадной пастой готов. Посмотрите и другие рецепты вкусные десерты с фото с нашего сайта. Приятного аппетита.
Десерт «Шоколадная завитушка» Очень вкусный десерт, но быстро съедается...
Десерт для тех, кто любит желейные конфеты! Ингредиенты: Шоколад черный — 120 г Шоколад белый — 100 г Желатин — 10 г Молоко — 8 ст. л. Сливки (порционные, примерно 40 г) — 4 шт Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать. Шоколад поломать на кусочки. Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть. Шоколад черный Разделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку). На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть. Белый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть. Белую массу выложить на черную. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора (у меня простоял ночь). Затем нарезать на порционные кусочки. Очень вкусный десерт, но быстро съедается!))
Творожный десерт "Горошек"
Ингредиенты:
творог (домашний) — 300 гр. сметана (20%) — 400 мл. сахар— 200 гр. желатин— 20 гр. какао-порошок— 4 ст. л. стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.
Приготовление:
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды. В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар. Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем. Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь. И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно.
Полезный десерт "Банановые трубочки"
Подходит для веганов и сыроедов)
Ингредиенты на 4 порции по 154 ккал:
· 30-40 грамм семечек льна;
· 100 грамм сушеных бананов;
· Столовая ложка кокосовой стружки;
· Столовая ложка какао;
· Банан;
· Ягоды для украшения.
1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или измельчителе.
2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;
3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).
4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.
5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.
6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Рецепт - десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом Ингредиенты для рецепта Десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом
Ингредиенты для десерта Сыр Филадельфия : 200 грамм Ваниль: 1 пакетик. Черника: 50 грамм Кленовый сироп . Ингредиенты для десерта с черникой и кленовым сиропом Как приготовить рецепт Десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом?
Рецепт приготовления десерта Сыр Филадельфия тщательно смешаем с ванилью. Выложить сыр в кольцо или любую форму, у нас в виде сердечка. Сверху положим ягоды черники и польем кленовым сиропом. Десерт с сыром Филадельфия, черникой и кленовым сиропом Тэги диабет , кленовый сироп , сыр , филадельфия , черника
Манные фрикадельки для супа или десерта
Ингредиенты на 6 порций
Вода 0,67 стакана Крупа манная ½ стакана Масло сливочное 1 столовая ложка Соль ½ чайной ложки Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука
Инструкция 15 минут
1. В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня. 2. Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать. 3. С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут. 4. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара. 5. Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу. Вместе с пармезаном в манную смесь можно добавить измельченную пряную зелень.
|