Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовый десерт с йогуртом


105 ккал/100 гр

30 грамм риса
пол стакана молока
йогурт
банан 1 шт

Рис сварить, добавить молока, поварить еще минут 5—10. Все перемолоть в блендере, с бананом можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку, какао, и т.д. Выложить в красивый стеклянный стакан, сверху покрыть йогуртом, и кружочками бананов. Сверху молотый шоколад. Неплохой завтрак или десерт для гостей! :)
Рисовый десерт с йогуртом




диетические шоколадные кексики "хрустящий аромат" (десерт)



20 ст.л. хлопьев 5 злаков
4 яйца
4 ч.л. оливкового масла
по 1 ч.л. кунжута и семян льна
8 ст.л. молока 1%
ванилин
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао
стевиозид по вкусу

и я еще внутрь по ягодке-вишенке впихнула))

Все смешать, выпекать 30 минутт на 180 градусах.
Похоже не хрустящие шоколадные мюсли
диетические шоколадные кексики "хрустящий аромат" (десерт)




Нежный творожный десерт.



Примерно 160-170 ккал на 100 г

Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша или банан
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С (
Нежный творожный десерт.




Кофейно-молочное желе (десерт)



на 100 г 119.99 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Кофейно-молочное желе (десерт)




Желе из малины и сметаны (десерт)



на 100 г 80.43 ккал

малина - 4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
желатин - 20 г
вода - 3/4 стакана

Малину размять, получившийся сок процедить. Желатин залить водой до набухания, затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив, свежей малиной.
Желе из малины и сметаны (десерт)




Банановый десерт с кефиром



ВСЕГО 76 ККАЛ НА 100 ГР !

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
5. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
Банановый десерт с кефиром




Творожно-йогуртовая запеканка с клубничным вкусом (десерт)


130 ккал. на 100гр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр творога
150 гр клубничного йогурта (не жидкого)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л сахара
меньше чем пол чайной ложечки соды
2 ст л муки

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 гр.
Творожно-йогуртовая запеканка с клубничным вкусом (десерт)




Низкокалорийный десерт



140кк/100гр.

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
Низкокалорийный десерт




"Десерт спортсмена"



продукты:
яйцо ( белок) - 50 гр
желатин- 15гр
вода ( для разбухания желатина)
стевиозид ( натуральный заменитель сахара 0 ккал)
ванилин

Способ приготовления:
белки взбиваем до устойчивой пены + стевиозид ( по вкусу) я беру 3 гр, + ванилин. Желатин заливаем водой до набухания, после того как он разбух нагреваем желатин ( не кипятим!) до расстворения полного, ждем пока остынет) после вливаем желатин в белковую пену, взбиваем . Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов .
"Десерт спортсмена"
"Десерт спортсмена"

продукты:
яйцо ( белок) - 50 гр
желатин- 15гр
вода ( для разбухания желатина)
стевиозид ( натуральный заменитель сахара 0 ккал)
ванилин

Способ приготовления:
белки взбиваем до устойчивой пены