Рисовый десерт с йогуртом 105 ккал/100 гр
30 грамм риса пол стакана молока йогурт банан 1 шт
Рис сварить, добавить молока, поварить еще минут 5—10. Все перемолоть в блендере, с бананом можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку, какао, и т.д. Выложить в красивый стеклянный стакан, сверху покрыть йогуртом, и кружочками бананов. Сверху молотый шоколад. Неплохой завтрак или десерт для гостей! :)
диетические шоколадные кексики "хрустящий аромат" (десерт)
20 ст.л. хлопьев 5 злаков 4 яйца 4 ч.л. оливкового масла по 1 ч.л. кунжута и семян льна 8 ст.л. молока 1% ванилин 1 ч.л. корицы 2 ст.л. какао стевиозид по вкусу
и я еще внутрь по ягодке-вишенке впихнула))
Все смешать, выпекать 30 минутт на 180 градусах. Похоже не хрустящие шоколадные мюсли
Нежный творожный десерт.
Примерно 160-170 ккал на 100 г
Ингредиенты: 500 г творога 2 яйца 1 груша или банан Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С (
Кофейно-молочное желе (десерт)
на 100 г 119.99 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 2 стак сахар — 3 ст.л желатин — 1 -1/2 ст.л ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа) кофе свежесмолотый — 1 ст.л сахар — 3 ст.л желатин — 1 ст.л вода — 1 стак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде. - Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя. - Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. - После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Желе из малины и сметаны (десерт)
на 100 г 80.43 ккал
малина - 4 стакана сахар - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана желатин - 20 г вода - 3/4 стакана
Малину размять, получившийся сок процедить. Желатин залить водой до набухания, затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив, свежей малиной.
Банановый десерт с кефиром
ВСЕГО 76 ККАЛ НА 100 ГР !
Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира (108 ккал) - 40 г меда (123 ккал) - 2 спелых и мягких банана (180 ккал)
Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. 4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! 5. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
Творожно-йогуртовая запеканка с клубничным вкусом (десерт) 130 ккал. на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр творога 150 гр клубничного йогурта (не жидкого) 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 ст л сахара меньше чем пол чайной ложечки соды 2 ст л муки
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 гр.
Низкокалорийный десерт
140кк/100гр.
Сметана (10%) 800 грамм Желатин 20 грамм Сахар 1 стакан Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
"Десерт спортсмена"
продукты: яйцо ( белок) - 50 гр желатин- 15гр вода ( для разбухания желатина) стевиозид ( натуральный заменитель сахара 0 ккал) ванилин
Способ приготовления: белки взбиваем до устойчивой пены + стевиозид ( по вкусу) я беру 3 гр, + ванилин. Желатин заливаем водой до набухания, после того как он разбух нагреваем желатин ( не кипятим!) до расстворения полного, ждем пока остынет) после вливаем желатин в белковую пену, взбиваем . Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов ."Десерт спортсмена"
продукты: яйцо ( белок) - 50 гр желатин- 15гр вода ( для разбухания желатина) стевиозид ( натуральный заменитель сахара 0 ккал) ванилин
Способ приготовления: белки взбиваем до устойчивой пены
|