Творожная запеканка с фруктами (десерт)
на 100 гр 117.61 ккал
творог обезжиренный - 250г. 1 яйцо 1,5 столовых ложек сметаны 1,5 столовых ложек сахара (по желанию) 1 банан 2 яблока
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. 2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. 3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.) 4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
Полезный и вкусный десерт для спортсменов
Базовый рецепт: - 150 гр. натурального йогурта (или гладкого творога) + 10 гр. казеинового протеина (шоколадного или ванильного на ваш вкус). Можете варьировать количество протеина по вкусу. Интенсивно размешиваем ложкой или вилкой до гладкой консистенции. Десерт получается просто невероятно вкусный!
А в остальном всё ограничивается вашей фантазией :)
Очень люблю, например, такие варианты: - йогурт или творог + шоколадный казеиновый протеин + немного какао + орехи - йогурт или творог + шоколадный казеиновый протеин + арахисовое масло - йогурт или творог + ванильный казеиновый протеин + ягоды - йогурт или творог + ванильный казеиновый протеин + залёный чай матча (это вообще бомба! мой любимый вариант)
Макрос? Сплошной белок :)
Плюс этот протеин отлично насыщает, и после таких десертов очень долго не вознивает чувства голода благодаря тому, что казеиновый протеин медленно расщепляется.
Ещё такие варианты отлично подходят для кексов, пирогов в качестве заменителя жирных кремов.
Легкий ягодный десерт
100 г сыра Маскарпоне 9 шт. голубики 4-5 шт. малины
4 шт. ежевики
Для украшения: Клубничный соус (если не хочется "утяжелять" десерт, им можно пренебречь) Миндальные лепестки Немного свежей мяты
Приготовление:
Клубнику нарезать, остальные ягоды целиком добавить к сыру, хорошенько перемешать. Важно: ягоды не мять, чтобы они не выделили сок – десерт должен получиться белоснежный и воздушный! Аккуратно выложить сырно-ягодную массу на тарелку в форму в виде кольца. Украсить лепестками миндаля и веточкой мяты
всего 75 ккал/100 гр: белки – 2,8 гр. жиры – 4,1 гр. углеводы – 7,2 гр
Экспресс-десерт. Без муки.
Ингредиенты для теста:
2 яйца(используем только белки. 4 ст.л.овсяных отрубей, 4ст.л.обезжиренного молока, 1ст.л.какао, разрыхлитель, сахарозаменитель(у меня fit parad)
Смешать все ингредиенты. На данном фото, я использовала 2ст.л.овсяных отрубей и 2ст.л.зародышей пшеницы.
Тесто разделить на 2 части и выпекать в кружке или подходящей для СВЧ посуде. Время выпечки 3 минуты на 750.
Тесто поднялось в 3 раза. (Когда выпекаете только с одними отрубями, то поднимается еще больше(на весь стакан). Вынимается легко. Форму смазывать не надо.
Топпинг может быть любой. Здесь творожок 0% с сахарозаменителем и несколько капель экстракта ванили.
С этим десертом у меня пошло в ход варенье, которое я варила летом на сахарозаменителе(3 минутки). Смешиваю творожок 0% с 1-2ч.л.этого варенья. Вкус словами не передать. Если использовать топпинг, то в тесто можно сахарозаменитель не класть.
Полезный десерт "Банановые трубочки"
На 4 порции (154 ккал на порцию)
30-40 грамм семечек льна; 100 грамм сушеных бананов; Столовая ложка кокосовой стружки; Столовая ложка какао; Банан; Ягоды для украшения.
1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или блендере. 2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса; 3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см). 4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части. 5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму. 6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Желейный десерт "битое стекло" время - 12 часов с застыванием желе БЖУ: белки 61.96 жиры - 4.72 углеводы 50, ккал - 470.25 (это на 900 грамм всего желе)
Ингредиенты
3 пачки разноцветного желе молоко 0,5% - 500 мл желатин - 2 стол. ложки Приготовление 1. Цветное желе готовим как указано на упаковке, только ложим меньше воды 150 мл 2. ставим в холодильник до застывания. 3. как желе застыло 2 стол. ложки желатина замачиваем кипяченной водой на 1 час 4. Затем после набухания воду сцеживаем и желатин добавляем в молоко 500 мл 5 застывшее желе достаем и режем на роазные формы, ложим в форму и заливаем молоком. 6 Ставим в холодильник до застывания, желательно на ночь) Приятного аппетита
Десерт из тыквы
Порций 6–7
Потребуется: 250–300 г мякоти тыквы, 200 г мягкого обезжиренного творога, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/3 стакана сахара, цедра 1 лимона, 4 желтка.
Что делать: Запечь тыкву в духовке до мягкости. Измельчить в блендере. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру, творог и тыквенное пюре. Уложить в силиконовую форму (можно взять порционные формочки), поставить в корзину пароварки и варить 30–35 минут. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
В каждой порции 95 ккал и 4 г жира
Банановый смузи с абрикосом (десерт)
Калорийность на 100 гр - 55 ккал (в одной порции около 150 ккал)
Банановый смузи с абрикосом в меру калорийный, не содержит лишнего сахара, прекрасно освежает и готовится очень быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): - 1 средний банан - 140 гр, - 3 абрикоса - 150 гр, - кефир или обезжиренный йогурт без добавок - 250 гр, - 0,5 ч.л. корицы.
РЕЦЕПТ: 1) Удаляем косточки абрикоса, чистим банан. 2) Вливаем в блендер стакан йогурта или кефира, добавляем банан и абрикосы. Кладем немножко корицы, которая придаст сладость и аромат. Взбиваем все ингредиенты сначала на низкой, а затем на высокой скорости чтобы получить совершенно однородный коктейль. 3) Смузи разливаем по стаканам и пьем, а если йогурт был достаточно густой, то и смузи получается в меру густым, его можно будет есть ложечкой как нежный крем-десерт.
|