Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожная запеканка с фруктами (десерт)



на 100 гр 117.61 ккал

творог обезжиренный - 250г.
1 яйцо
1,5 столовых ложек сметаны
1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
1 банан
2 яблока

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
Творожная запеканка с фруктами (десерт)




Полезный и вкусный десерт для спортсменов



Базовый рецепт:
- 150 гр. натурального йогурта (или гладкого творога) + 10 гр. казеинового протеина (шоколадного или ванильного на ваш вкус). Можете варьировать количество протеина по вкусу.
Интенсивно размешиваем ложкой или вилкой до гладкой консистенции.
Десерт получается просто невероятно вкусный!

А в остальном всё ограничивается вашей фантазией :)

Очень люблю, например, такие варианты:
- йогурт или творог + шоколадный казеиновый протеин + немного какао + орехи
- йогурт или творог + шоколадный казеиновый протеин + арахисовое масло
- йогурт или творог + ванильный казеиновый протеин + ягоды
- йогурт или творог + ванильный казеиновый протеин + залёный чай матча (это вообще бомба! мой любимый вариант)

Макрос? Сплошной белок :)

Плюс этот протеин отлично насыщает, и после таких десертов очень долго не вознивает чувства голода благодаря тому, что казеиновый протеин медленно расщепляется.

Ещё такие варианты отлично подходят для кексов, пирогов в качестве заменителя жирных кремов.
Полезный и вкусный десерт для спортсменов




Легкий ягодный десерт



100 г сыра Маскарпоне
9 шт. голубики
4-5 шт. малины

4 шт. ежевики

Для украшения:
Клубничный соус (если не хочется "утяжелять" десерт, им можно пренебречь)
Миндальные лепестки
Немного свежей мяты

Приготовление:

Клубнику нарезать, остальные ягоды целиком добавить к сыру, хорошенько перемешать.
Важно: ягоды не мять, чтобы они не выделили сок – десерт должен получиться белоснежный и воздушный!
Аккуратно выложить сырно-ягодную массу на тарелку в форму в виде кольца.
Украсить лепестками миндаля и веточкой мяты

всего 75 ккал/100 гр:
белки – 2,8 гр.
жиры – 4,1 гр.
углеводы – 7,2 гр
Легкий ягодный десерт




Экспресс-десерт. Без муки.



Ингредиенты для теста:

2 яйца(используем только белки. 4 ст.л.овсяных отрубей, 4ст.л.обезжиренного молока, 1ст.л.какао, разрыхлитель, сахарозаменитель(у меня fit parad)

Смешать все ингредиенты. На данном фото, я использовала 2ст.л.овсяных отрубей и 2ст.л.зародышей пшеницы.

Тесто разделить на 2 части и выпекать в кружке или подходящей для СВЧ посуде. Время выпечки 3 минуты на 750.

Тесто поднялось в 3 раза. (Когда выпекаете только с одними отрубями, то поднимается еще больше(на весь стакан). Вынимается легко. Форму смазывать не надо.

Топпинг может быть любой. Здесь творожок 0% с сахарозаменителем и несколько капель экстракта ванили.

С этим десертом у меня пошло в ход варенье, которое я варила летом на сахарозаменителе(3 минутки). Смешиваю творожок 0% с 1-2ч.л.этого варенья. Вкус словами не передать. Если использовать топпинг, то в тесто можно сахарозаменитель не класть.
Экспресс-десерт. Без муки.




Полезный десерт "Банановые трубочки"



На 4 порции (154 ккал на порцию)

30-40 грамм семечек льна;
100 грамм сушеных бананов;
Столовая ложка кокосовой стружки;
Столовая ложка какао;
Банан;
Ягоды для украшения.

1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или блендере.
2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;
3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).
4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.
5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.
6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Полезный десерт "Банановые трубочки"




Желейный десерт "битое стекло"


время - 12 часов с застыванием желе
БЖУ: белки 61.96 жиры - 4.72 углеводы 50, ккал - 470.25 (это на 900 грамм всего желе)

Ингредиенты

3 пачки разноцветного желе
молоко 0,5% - 500 мл
желатин - 2 стол. ложки
Приготовление
1. Цветное желе готовим как указано на упаковке, только ложим меньше воды 150 мл
2. ставим в холодильник до застывания.
3. как желе застыло 2 стол. ложки желатина замачиваем кипяченной водой на 1 час
4. Затем после набухания воду сцеживаем и желатин добавляем в молоко 500 мл
5 застывшее желе достаем и режем на роазные формы, ложим в форму и заливаем молоком.
6 Ставим в холодильник до застывания, желательно на ночь)
Приятного аппетита
Желейный десерт "битое стекло"




Десерт из тыквы



Порций 6–7

Потребуется: 250–300 г мякоти тыквы, 200 г мягкого обезжиренного творога, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/3 стакана сахара, цедра 1 лимона, 4 желтка.

Что делать: Запечь тыкву в духовке до мягкости. Измельчить в блендере. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру, творог и тыквенное пюре. Уложить в силиконовую форму (можно взять порционные формочки), поставить в корзину пароварки и варить 30–35 минут. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

В каждой порции 95 ккал и 4 г жира
Десерт из тыквы




Банановый смузи с абрикосом (десерт)



Калорийность на 100 гр - 55 ккал
(в одной порции около 150 ккал)

Банановый смузи с абрикосом в меру калорийный, не содержит лишнего сахара, прекрасно освежает и готовится очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 1 средний банан - 140 гр,
- 3 абрикоса - 150 гр,
- кефир или обезжиренный йогурт без добавок - 250 гр,
- 0,5 ч.л. корицы.

РЕЦЕПТ:
1) Удаляем косточки абрикоса, чистим банан.
2) Вливаем в блендер стакан йогурта или кефира, добавляем банан и абрикосы. Кладем немножко корицы, которая придаст сладость и аромат. Взбиваем все ингредиенты сначала на низкой, а затем на высокой скорости чтобы получить совершенно однородный коктейль.
3) Смузи разливаем по стаканам и пьем, а если йогурт был достаточно густой, то и смузи получается в меру густым, его можно будет есть ложечкой как нежный крем-десерт.
Банановый смузи с абрикосом (десерт)