Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Калорийность на 100 гр - 107 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): - 80 гр овсяных хлопьев - 100 гр воды - 30 гр меда или сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 1/2 чайной ложки молотой корицы - 500 гр яблок, очищенных от кожуры и семян и разрезанных на 8 частей (4 больших яблока) - 80 гр изюма
РЕЦЕПТ: - Разогрейте духовку до 180 С. - Запекайте овсяные хлопья на противне 8–10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. - В кастрюле смешайте воду, сахар или мед, лимонный сок и корицу, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте яблоки, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. - Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями.
Клафути с абрикосами (десерт)
на 100 г 128.85 ккал
- яйцо 4 шт - ванильный сахар 50 г - 600 г абрикосов - мука 150 г - 125 г сахара - молоко 300 мл - сахарная пудра 1 ст л
Опустить в кипящую воду абрикосы на несколько секунд. Слить воду, облить абрикосы холодной водой, снять с них кожицу и разрезать пополам, удалив косточки.Взбить яйца, сахар, ванильный сахар венчиком. Постепенно добавить муку и молоко и тщательно перемешать до однородности теста. Вылить тесто в смазанную слив. маслом форму и выложить в него половинки абрикосов сердцевиной вниз. Печь при 180°-190°C 30-35 минут. Перед подачей посыпать пудрой.
Творожный десерт диетический ..не сладкий совсем,но зато низкокалорийный! в одной меньше 40кк
на маленькие 4 шт
Тесто: 1 яйцо 100г творога 1/4 стакана рж муки
и в духовку на 25 мин на 180градусах запекаем)))
крем-подливка(жидкий получился и пирожок хорошо пропитался)который сверху и посередине : какао порошок 2чайных ложки + обеж кефир 1/7 стакана + посыпала кокосовой стружкой
Нежный творожный десерт
(примерно 160-170 ккал/100 г)
500 г творога 2 яйца 1 груша или банан Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. 2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. 3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). 4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Освежающий десерт для настоящих леди! Заморозьте низкокалорийный йогурт, переложите в вафельный рожок и украсьте ягодами.
Идея для быстрого десерта на 100 г 164 ккал Понадобится: зеленые яблоки 1/2 чашки орехов кешью финики 1 ст. л. меда В комбайне смешать орехи, финики и мед. Выложить финико-ореховую массу чередуя яблочными “кольцами”.
Десерт Персик Мельба
2 спелых персика; 200 г малины; 250 г творога мягкого маложирного(можно сухого, но тогда смешать с молоком,кефиром или натуральный йогуртом до мягкости); листья мяты для украшения.
несколько ягод малины отложить для украшения. С помощью блендера превратить малину в пюре, протереть через сито, чтобы не было косточек. Персик нарезать на дольки, косточку удалить. (В классическом рецепте используются половинки персика). На дно бокалов или креманок налить немного малинового пюре, разложить дольки персиков. Добавить творожок, сверху полить оставшимся малиновым пюре. Украсить десерт "Персик Мельба" ягодами малины и листьями мяты.
Десерт «Шоколадные яйца»Ингредиенты: • 300 г. шоколада (кувертюр); • 10 г. желатина; • 1 банка (800 г.) консервированных персиков; • 400 г. сливок (жирность 30 %); • 1 пачка ванильного сахара. Дополнительно: 4 надувных шарика. Приготовление: Этот десерт потребует от вас времени и терпения, но после того как вы его вынесете на суд сидящих за столом, в особенности детей, то поймете что время потратили не зря. Я использовала специальную шоколадную глазурь, она продается в плитках. Шоколадные плитки растопить на водяной бане, шоколад должен быть жидким, но не очень горячим, поэтому, закипятите воду и убавьте огонь, поставьте посуду с шоколадом сверху и пусть постепенно растает. Тем временем, надуйте шарики, они должны быть примерно 10-12 см. в диаметре. Крепко завяжите. И осторожно окунайте на 2/3 в растопленный шоколад. Делайте это осторожно, старайтесь избегать горячих краев посуды, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде! На блюдца, куда будете помещать ваши будущие шоколадные яйца, сделайте кляксу из шоколада. На нее установите шарик в шоколаде, эту операцию повторите с остальными шариками. Поставьте в холодное место. Шоколад должен полностью затвердеть. Оставшийся шоколад используйте в других рецептах. Когда шоколад окрепнет, возьмите ножницы и аккуратно надрежьте шарики, чтобы выпустить из них воздух. Осторожно извлеките шарики из шоколадной оболочки. Яичная скорлупа готова! Приступаем белку и желктку. С желком все просто – это половинки персика. Для белка используем оставшиеся в банке персики и половину сока из банки. Персики спюрировать, желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, а затем слив воду, растворить в подогретом соке. Смешать с пюре и поставить в холодильник, пюре должно начать желироваться. Взбить сливки с ванильным сахаром до крутой пены и ввести в пюре. Полученной массой наполнить скорлупу, посредине поместить половинку персика. До подачи держать в холодильнике. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|