Домашний Бейлиз !
Ингредиенты: ● водки 180 г ● банка сгущенки 400 г ● 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" ● ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара ● кофе 2 ч.л.
Приготовление: Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний мармелад
Ингредиенты:
(соки желательно свежевыжатые)
● 150 мл апельсинового сока ● 150 мл черничного сока ● 250 мл персикового сока ● 250 гр густого йогурта ● 3 ч. л. меда ● 100 мл воды ● 30 гр быстро растворимого желатина. ● Формочки
Приготовление:
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку. Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта. Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания. Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе. Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в большую форму с горячей водой. Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
● Молоко — 0.5 л ● Сливки (11%) — 0.5 л ● Сахар — 3 ст. л. ● Йогурт (без добавок, брала Активию) — 1 упак.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам. Делала в пластиковой баночке. В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания. Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время). Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!
Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний зефир
Ингредиенты:
● Сахар - 200 гр ● Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). ● Сливки - 200 гр ● Желатин - 10 гр ● Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр ● Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!
Вкуснейший домашний зефир готов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний майонез всего за 5 минут! Дешевле и безопаснее для Вашего здоровья!
Ингредиенты:
● 5 свежих яичных желтков ● 400 гр. подсолнечного масла ● соль ● сахар ● черный молотый перец ● 2 ч.л. дижонской горчицы ● 1/2 лимона
Приготовление:
Начнем с того, что все продукты должны быть приблизительно одной температуры. Отделите желтки, посолите и разотрите их при помощи миксера — при изготовлении майонеза лучше и проще использовать именно его. Добавляйте подсолнечное масло буквально по каплям и растирайте вместе с желтками. Когда масса начнет белеть и густеть, можно добавлять масло тоненькой струйкой. Также выдавите сок половины лимона и половину от этой половины нужно добавить в эту массу. Известно, что 1 яичный желток способен эммульгировать 100 гр. растительного масла, но если желтков будет больше, это не страшно и даже лучше, тогда майонез получится гуще и вкуснее. Чем ближе к концу взбивания, тем сильнее и быстрее нужно сбивать массу, так она получится густой и пышной. После того, как все желтки будут соединены с подсолнечным маслом и масса получится нужной консистенции, добавьте по своему вкусу соль, сахар, еще лимонного сока и немного горчицы в зернах или обычной горчицы. Можете добавить на свой вкус другие продукты, например твердый сыр, чеснок, красный или черный перец и т.д.. Теперь, что касается густоты майонеза… Если майонез получился слишком густой, можете добавить 1-2 ст.л. кипяченой воды и хорошенько размешать его. Для загустения майонеза нужно использовать обычную поваренную соль. Вот и вся премудрость…
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний креатив
Домашний твистИнгредиенты: • Куриное филе - 200 г.; • майонез; • тонкие лепешки из пшеничной муки - 2 шт.; • салат айсберг - 50-70 г.; • помидоры средние - 2 шт. Для панировки: • Соль - по вкусу; • мука - 2 ст. л.; • яйцо - 1 шт. Приготовление: Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|