Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний чесночный майонез



Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Домашний чесночный майонез
Домашний чесночный майонез
Домашний чесночный майонез
Домашний чесночный майонез
Домашний чесночный майонез
Домашний чесночный майонез




Домашний паштет



Ингредиенты:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Все пашет готов.
Домашний паштет




"Домашний лимонад" от Кулинария как искусство



Бро, такими темпами ты станешь барменом и самым уважаемым чуваком на районе.
"Домашний лимонад" от Кулинария как искусство
"Домашний лимонад" от Кулинария как искусство
"Домашний лимонад" от Кулинария как искусство
"Домашний лимонад" от Кулинария как искусство




Домашний майонез в блендере — это белоснежное чудо, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта!



Оказывается на приготовление знаменитого соуса

надо всего-то минут 15 свободного времени и чуть-чуть терпения.

В итоге Вы будете наслаждаться полезным и вкусным майонезом

без всяких консервантов и усилителей вкуса.

Нам понадобится минимум продуктов и еще меньше времени для производства этого соуса.

В состав входят яйцо и масло оливковое или подсолнечное,

это уж на Ваше усмотрение и кошелечек. Лучше, конечно, оливковое, но не настаиваю.

На вкус и цвет, как известно… Начнем с разделения желтков и белков.


Далее добавляем соль и сахар. Мои личные пропорции – это ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахар.

А Вы уже сами ориентируйтесь, сколько добавить.

В любом случае попробуйте сначала эти пропорции.

Всегда есть возможность откорректировать вкус готового продукта.

Начинаем процесс взбивания на маленькой скорости, не торопясь.

Бьем до побеления наши желточки.

Побелели? ОК, вот теперь я Вас о-о-о-очень попрошу действовать без излишней торопливости.

Это очень важный момент в приготовлении. Торопливость она сами знаете, когда нужна.

Ставим рядом блюдечко с маслом. Налейте в него мл 50, не больше.

Этого достаточно для первого этапа приготовления.

Начинайте взбивать, ПО КАПЛЕ добавляя масло.

Важно, чтобы ингредиенты максимально слились в единое целое и соус загустел, а не расслоился.

Минуту истины Вы поймете, когда почувствуете, насколько трудно стало взбивать соус.

Он станет настолько густой, что емкость, в которой Вы взбиваете, буквально начнет крутиться вместе с блендером. Вот теперь самое «сложное» позади!

Можно добавить пару чайных ложек воды для разбавления нашего домашнего майонеза.

А теперь процесс ускоряется в разы. Не тушуясь, берем бутылку с маслом и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем.

Продолжаем взбивать соус, пока «не иссякнут силы» — от силы минут 5-7.

Теперь опять опционально добавляем то, что качественно улучшит вкус соуса – горчицу, уксус и перец.

Пропорции опять же на Ваше усмотрение.

Но чтобы Вы не мучились вопросом: «Сколько вешать в граммах?», скажу свои.

Уксуса добавляю ½ ч.л., горчицы 1 ч.л., перец использую белый, чтобы был незаметен в конечном продукте.
Густота соуса тоже на Ваш вкус.

Кажется, что слишком густым получился соус, разбавьте водичкой.

Ну-с, приступим к дегустации!

Как и обещала, домашний майонез в блендере мы приготовили за 15 минут.
Домашний майонез в блендере — это белоснежное чудо, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта!




ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ



Благородный соус, как мы все теперь знаем, сначала был опошлен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие возникшего на социалистическом безрыбьи и не заглохшего до сих пор кулинарного творчества масс, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов и т.д. разбились о козни сальмонеллы: без яиц, как известно, майонеза не бывает...
А вот, как теперь оказалось, и бывает!

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или "Oливье"!

Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ