Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний лаваш!



1 ст. воды
1 ч.л. соли
2 ст. муки

1.Соль добавить в воду, размешать,постепенно всыпать муку и замесить тесто, оставить на полчаса.
2.Тесто разделить на небольшие части,тонко раскатать,и выпекать на сухой сковороде,1-2 мин. с каждой стороны,готовый стопку лавашей завернуть в полотенце.
P.S. Можно использовать для домашней шаурмы,для рулетов, просто смешать два вида сыра,выложить на лаваш,закрыть другим,прогреть в микроволновке,и нарезать,чудесно к кофе,чаю,и как перекус.
Домашний лаваш!




Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.



1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.

2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.

3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.

5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.

Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

На заметку

Чтобы сделать перловый лимонад, следуйте описанию выше и добавьте 110 г перловой крупы и промойте под холодной водой. Положите в кастрюлюл и залейте 5 см холодной воды. Затем доведите до кипения и варите 3-4 мин. Затем слейте и промойте под проточной водой и слейте еще раз перед тем, как смешиват ее с лимонным соком, цедрой, сахаром и кипятком. Дать остыть в прохладом месте в течение 24 часов. Затем слить и разлить по бутылкам, как описано выше.
Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.




Майонез домашний. Готовим дома





Домашний лимонад из апельсина и лимона



Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
– 3,5 л. воды
– 3 апельсина
– 2 средних лимона
– 8 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаще, кладите 9)

Приготовление:
1. Ставим воду на огонь.
2. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
3. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
4. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
5. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.

Примечание:
Чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка.
Домашний лимонад из апельсина и лимона




Домашний наан



Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 Грамм
Порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Молоко — 1/2 Стакана (тёплое)
Йогурт — 120 Миллилитров
Масло — 1/2 Ст. ложки (для жарки)
Специи из трав — - По вкусу (по желанию)

Приготовление:

Хорошо смешайте все сухие ингредиенты.

По отдельности подогрейте, с начало йогурт, дайте ему отстояться 10-15 минут затем подогрейте молоко и смешайте с йогуртом.

В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте половину молочной смеси. Замешивайте аккуратно и постепенно добавляйте молоко с йогуртом.

Замешивая тесто смажьте руки и ложку масло. Это не даст тесту прилипнуть.

Теперь накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 2-а часа.

По истечении 2-ух часов, на рабочую поверхность посыпьте немного муки и выложите тесто. Замешивайте в течении двух минут, затем сформируйте небольшой круг, так удобнее разделить на равные части.

Поделите тесто на 8 частей, посыпьте рабочую область мукой и раскатайте тесто на продолговатые формы, но не тонкие.

Смажьте одну сторону водой. Также можно добавить и приправ на ваш вкус (чеснок, паприка и т.д. с выбором можно фантазировать как угодно).

Разогрейте сковороду на среднем огне (лучше использовать чугунную). Положите наан смазанной стороной вниз и готовьте в течении 30-60 секунд. Затем попытайтесь перевернуть, если не выходит, то дайте хлебу ещё 15 секунд и повторите попытку. Также есть ещё один вариант обжарки второй стороны, его я опишу в следующем шаге.

Для достижения подлинного вкуса и вида, наан следует обжаривать на открытом огне. Для этого подойдёт газовая плитка. Лучше всего в домашних условиях, обжаривать одну сторону на сковороде, а вторую над пламенем. Кухонными щипцами берём хлеб и жарим над огнём 30 секунд постоянно вращая. Если у вас нет возможности сделать так, то ничего страшного, приготовленный полностью на сковороде наан, тоже очень вкусный.

После готовности, смажьте хлеб сливочным маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Домашний наан
Домашний наан




Домашний творог в микроволновке!



1. Вылить в стеклянную миску 2 литра молока, подогреть в свч до нужной температуры (определяeтся на ощупь:))), добавить 2 баночки натурального йогурта и оставить в теплом месте, пока молоко не свернулось и не получилась густая простокваша. Обычно стоит ночь, но это зависит ещё и от температуры помещения. Сейчас, зимой, бывает, что и больше времени уходит.

2. Миску с простоквашей поставить в свч на 15 мин. на максимальную мощность (800 W) - содержимое нагрелось и, как положено, свернулось - ствоpожилось. отошла прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложить створоженный комок в выстеленный тканью дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки) - все легко соскользнуло, целостность комка не нарушилась, ничего не перемешалось...
4. Дать стечь основной сыворотке, потом подвесить на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.

Все! Получилось полкило великолепного нежного домашнего творога! Не крупинками, не замазкой - красивым пластом, как на рынке... только я знаю из чего, когда и как он сделан! :)

Молоко, естественно, надо брать пастеризованное, а не стерилизованное. Т. е. то, что продается на холодильных прилавках, а HE то, что хранится месяцами без холодильника и остается "свежим".
Домашний творог в микроволновке!