Домашний марципан
Ингредиенты:
● 230 грамм сахара ● 125 мл воды ● 250 грамм миндаля ● 220 грамм сахарной пудры ● 1 ст.л. миндального экстракта (или 1 ч.л. миндальной эссенции)
Приготовление:
1) Бланшируйте миндаль: опустите на 2 мин в кипящую воду. Отцедите и промойте холодной проточной водой. Очистите от шкурки, она должна легко соскальзывать. 3) Разогрейте духовку до 100 oС. Разложите чищеный миндаль на противне и сушите 10-15 минут. Только следите за тем, чтобы миндаль не начал румяниться. Выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть на противне. 2) В небольшой сотейник с толстым дном положите сахар и воду. Подогревайте на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варите, пока смесь не достигнет температуры 112 С., в кондитерском деле, эту стадию разогрева называют «мягкий мяч» (soft ball stage). Немножко остудите. P.S.: если у Вас нет кулинарного термометра, сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воды. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня. 3) В блендер поместите миндаль и сахарную пудру. Измельчите, пульсируя, до состояния муки. 4) Залейте миндаль горячим сиропом, добавьте миндальный экстракт и продолжайте взбивать. Сначала масса будет немного жидкой, но во время остывания она начнет становиться все гуще и тверже. 5) Если масса слишком сухая, добавьте несколько ложек воды и еще раз взбейте, если слишком липкая, добавьте сахарную пудру. На этой стадии добавьте, если желаете, пищевой краситель или 1-1,5 ст.л. рома для аромата. Чтобы масса была более эластичной, ее желательно немного вымесить руками, посыпав сахарной пудрой, чтобы марципан не лип к рукам. 6) Заверните марципан в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3-х месяцев.
Время приготовления: 40 минут Около 850 грамм готовой массы
Автор рецепта - Victoria Popin
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:
● сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) ● воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) ● сода - 0,5 ч.л. ● лимонная кислота - 0,5 ч. л. ● желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество ● желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. 4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. 5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
Приятного чаепития! Funny Chef
Домашний лимонад из апельсина и лимона
Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
● 3,5 л. воды ● 3 апельсина ● 2 средних лимона ● 8 ст. л. сахара с верхом
Приготовление:
1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками. 2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар. 3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок. 4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда. Вот и все)
Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний марципан
Ингредиенты:
(лёгкий способ):
● 400 г миндаля (очищенного от кожицы) ● 200 г сах. пудры ● 200 г сахара (можно коричневого) ● 1 стакан воды
Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний молочный ликер
Ингредиенты:
● Водка - 2 стакана ● Молоко - 2 стакана ● Сахар - 2 стакана ● Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
Приятного вечера! Funny Chef
Домашний чесночный майонез
Ингредиенты:
● Масло (оливковое, например) – 1 стакан ● 2 желтка ● 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока ● Чеснок – 1 столовая ложка ● Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Funny Chef
Панчо «Домашний»Ингредиенты: • Яйца; • сахар; • ванильный сахар; • мука; • разрыхлитель; • какао; • сметана; • консервированный ананас; • грецкие орехи; • шоколад. Приготовление: 5 яиц взбить до густой массы на небольшой скорости. Постепенно добавлять 1 стакан сахара, смешанный с 1 пачкой ванильного сахара. Постепенно добавлять 1 стакан муки, смешанный с 1 пачкой разрыхлителя. Тесто разделить на 2 части. Первую часть поставить выпекать, во вторую добавить 2 ст. ложки какао смешать и так же выпекать. Для крема: 250 гр. сметаны (30-40%) смешать с 1 стаканом сахара. Нарезать кусочками консервированный ананас. Измельчить грецкие орехи. Первый корж смазываем кремом из сметаны, выкладываем ананасы, посыпаем гр. орехами. Сверху кладем второй корж и проделываем то же самое. Я еще полила растопленным шоколадом сверху. Автор рецепта: Галия Хафизова Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|