Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний марципан



Ингредиенты:

● 230 грамм сахара
● 125 мл воды
● 250 грамм миндаля
● 220 грамм сахарной пудры
● 1 ст.л. миндального экстракта (или 1 ч.л. миндальной эссенции)

Приготовление:

1) Бланшируйте миндаль: опустите на 2 мин в кипящую воду. Отцедите и промойте холодной проточной водой. Очистите от шкурки, она должна легко соскальзывать.
3) Разогрейте духовку до 100 oС. Разложите чищеный миндаль на противне и сушите 10-15 минут. Только следите за тем, чтобы миндаль не начал румяниться. Выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть на противне.
2) В небольшой сотейник с толстым дном положите сахар и воду. Подогревайте на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варите, пока смесь не достигнет температуры 112 С., в кондитерском деле, эту стадию разогрева называют «мягкий мяч» (soft ball stage). Немножко остудите.
P.S.: если у Вас нет кулинарного термометра, сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воды. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня.
3) В блендер поместите миндаль и сахарную пудру. Измельчите, пульсируя, до состояния муки.
4) Залейте миндаль горячим сиропом, добавьте миндальный экстракт и продолжайте взбивать. Сначала масса будет немного жидкой, но во время остывания она начнет становиться все гуще и тверже.
5) Если масса слишком сухая, добавьте несколько ложек воды и еще раз взбейте, если слишком липкая, добавьте сахарную пудру. На этой стадии добавьте, если желаете, пищевой краситель или 1-1,5 ст.л. рома для аромата. Чтобы масса была более эластичной, ее желательно немного вымесить руками, посыпав сахарной пудрой, чтобы марципан не лип к рукам.
6) Заверните марципан в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3-х месяцев.

Время приготовления: 40 минут
Около 850 грамм готовой массы

Автор рецепта - Victoria Popin

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний марципан




Домашний зефир сахарный



Ингредиенты:

● сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
● воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
● сода - 0,5 ч.л.
● лимонная кислота - 0,5 ч. л.
● желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество ● желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Домашний зефир сахарный




Домашний лимонад из апельсина и лимона



Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

● 3,5 л. воды
● 3 апельсина
● 2 средних лимона
● 8 ст. л. сахара с верхом

Приготовление:

1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Вот и все)

Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний лимонад из апельсина и лимона




Домашний марципан



Ингредиенты:

(лёгкий способ):

● 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
● 200 г сах. пудры
● 200 г сахара (можно коричневого)
● 1 стакан воды

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний марципан




Домашний молочный ликер



Ингредиенты:

● Водка - 2 стакана
● Молоко - 2 стакана
● Сахар - 2 стакана
● Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.

Приятного вечера!
Funny Chef
Домашний молочный ликер




Домашний чесночный майонез



Ингредиенты:

● Масло (оливковое, например) – 1 стакан
● 2 желтка
● 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
● Чеснок – 1 столовая ложка
● Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний чесночный майонез




Панчо «Домашний»



Ингредиенты:

• Яйца;
• сахар;
• ванильный сахар;
• мука;
• разрыхлитель;
• какао;
• сметана;
• консервированный ананас;
• грецкие орехи;
• шоколад.

Приготовление:

5 яиц взбить до густой массы на небольшой скорости.
Постепенно добавлять 1 стакан сахара, смешанный с 1 пачкой ванильного сахара.
Постепенно добавлять 1 стакан муки, смешанный с 1 пачкой разрыхлителя.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть поставить выпекать, во вторую добавить 2 ст. ложки какао смешать и так же выпекать.

Для крема: 250 гр. сметаны (30-40%) смешать с 1 стаканом сахара. Нарезать кусочками консервированный ананас. Измельчить грецкие орехи.
Первый корж смазываем кремом из сметаны, выкладываем ананасы, посыпаем гр. орехами. Сверху кладем второй корж и проделываем то же самое. Я еще полила растопленным шоколадом сверху.

Автор рецепта: Галия Хафизова

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Панчо «Домашний»