Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний творог 2%.



Берем 3 литра молока(немного подогреваем) и 3 штуки натурального йогурта "Активия". Молоко у меня 0,5%. Если берете разливное молоко, то его надо довести до кипения и охладить, чтобы молоко было теплым и живые бактерии сохранились.

Я приспособилась делать в пищевой банке(пп) на 10л.

Далее ставим в теплое место. Я использую "доброе тепло". Включаю и забываю на 5 часов. Через 5 часов выделяется достаточно сыворотки и творог еще не успевает "закиснуть", т.е.он не кислый вообще. Кому нравится с кислинкой, можно дать постоять еще.

Сливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке.
Домашний творог 2%.




Шоколад «Домашний»


Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Шоколад «Домашний»




Домашний мармелад. Иногда себя побаловать!



Яблоки – 250г
Абрикосы - 250г
Сливы - 250г
Персики – 250г
Сахар – 600г.
Ккал в 100 г – 158.

Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.
Домашний мармелад. Иногда себя побаловать!




Домашний марципан, ингредиенты:



30 г воды
5 г желатина
Пищевой краситель
10 г глицерина
50 г меда
500 г сахарной пудры

Домашний марципан, приготовление:
Для приготовления марципана начните с замачивания желатина в холодной воде, чтобы смягчить его. Нагреть сахар в кастрюле с толстым дном, но не доводить до кипения. Затем отжать желатин и добавить в сироп. Просеять сахарную пудру в миску, добавить глюкозу, глицерин, затем месить, пока смесь не будет подобна пластилину.
Перенесите смесь на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте месить, чтобы она была максимально однородной и не прилипала к рукам. Если вы хотите получить цветной марципан, используйте для этого красители в форме геля, добавляя их понемножку, регулируя цвет.
Наконец оберните марципан пищевой пленкой и держите в холодильнике до момента использования.
Домашний марципан, ингредиенты:




ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ



Ингредиенты:

• Масло (оливковое, например) – 1 стакан;
• 2 желтка;
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
• Чеснок – 1 столовая ложка;
• Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Источник: Funny Home • Твой дом
#Кулинария@funny.home
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ




Домашний ирландский сливочный ликёр «Baileys»



Ингредиенты:

• 1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson);
• 400 мл. сгущенного молока с сахаром;
• 1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок;
• 2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада;
• 2 чайных ложки экстракта ванили;
• 1 чайная ложка растворимого кофе.

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд. Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать.

Приятного пития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашний ирландский сливочный ликёр «Baileys»