Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Освежающий домашний лимонад



Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется:

● 4 апельсина,
● 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1 кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Освежающий домашний лимонад




Домашний майонез без яиц за 5 минут



Ингредиенты для 500 мл майонеза:

● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:

Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний майонез без яиц за 5 минут




Домашний коньяк



Ингредиенты на 3 литра водки:

• Горсть шиповника;
• горсть боярышника;
• 1 столовая ложка коры дуба;
• 5-6 веточек зверобоя;
• 10 шт. гвоздики (без шариков);
• пакетик чая;
• 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Приятного вечера!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашний коньяк




Домашний молочный ликёр



Ингредиенты:

• Моколо - 2 стакана;
• Сахар - 2 стакана;
• Водка - 2 стакана ;
• Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.

Приятного вечера!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашний молочный ликёр




Домашний творог



Ингредиенты:

• Кефир — 1 л.;
• Молоко — 1 л.

Приготовление:

Берём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога.

Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как только молоко начнёт потихоньку подниматься, делаем маленький огонёк и сразу тонкой струйкой выливаем в него кефир.

Делаем огонь побольше и осторожно перемешиваем молоко с кефиром. Как только вы увидите, что стала отделяться сыворотка, сразу выключайте газ и закрывайте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда всё остынет. Потому что когда молоко остывает, творог продолжает ещё какое-то время сворачиваться. Хотя бы до температуры 40гр. С. и откидывайте на марлю. Для этого возьмите большой кусок чистой марли или другой не очень плотной ткани, желательно х\б. Ставите на кастрюлю дуршлаг, расстилаете ткань и выливаете то, что у вас образовалось в кастрюле после всех манипуляций. Завязываете узелок и подвешиваете куда-нибудь, чтобы стекла вся сыворотка. Когда перестанет капать из нашего узелка, можно считать наш творог готовым. Можно оставить на ночь, если вы делали вечером для завтрака.

Из сыворотки потом можно приготовить блины, испечь дома хлеб, сделать летом окрошку. И просто пить холодную летом, когда очень жарко на улице. Великолепно утоляет жажду. можно давать домашним животным. полезный и диетический продукт. Одним словом, не выливайте!

А утром у вас будет готов замечательный творог. Можете добавлять в него по вкусу сметану. Кстати, кто любит творог покислее, может с помощью сметаны сделать любой устраивающий их вкус. Дети не очень любят кислый, поэтому для них будет просто самое то. Добавляйте сливки, фрукты, ягоды или йогурт. Всё будет очень замечательно вкусно! Жду отзывов, чтобы узнать ваше мнение. На все вопросы отвечу, всё подскажу. Да, всегда возникает этот вопрос. Сколько получается творога? Из 1 л. молока и 1 л. кефира выходит примерно 350 гр. творога.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашний творог