Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов. Иногда можно ;)
*на 100 гр около 400 ккал*
*какао - 5ст.л. *сливочное масло - 50г. *сахар – 6-8ст.л. *мука - 1ч.л. *молоко - 5ст.л. *ванильный сахар – 1/4ч.л. *молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Домашний цитрусовый лимонад
Ингредиенты Вода 1,5 л Лимоны 2 штуки Лайм 2 штуки Апельсины 1 штука Мята свежая ½ пучка Сахар 5 столовых ложек
Способ приготовления
1. Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.
2. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Ингредиенты ( для 500 мл майонеза):
150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов: - Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
ДОМАШНИЙ КРЕМ-ЧИЗ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ И ЦЕДРОЙ ЛИМОНА
Ингредиенты
кефир (или другой кисломолочный продукт) - 1 л крапива (молодая) - 1 пучок лук зеленый (острый) - 5-6 перышек лимон (цедра) - 1/2 ч. лож. соль морская - по вкусу перец черный - по вкусу Процесс приготовления
Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.
Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера.
Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.
Подавать с багетом. Приятного аппетита!
Домашний лаваш
Ингредиенты:
Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). 3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Домашний майонез за 5 минут
Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла, 150 мл. растительного масла, 1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую), 1 яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса), 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). 2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез. 3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце. Время приготовления: 5 мин
|