ДРАНИКИ
Ингредиенты на 4 порции:
1,2 кг очищенного картофеля 1 средняя луковица соль по вкусу сметана для подачи
Картошку вместе с луком трем на терку (или пропускаем через комбайн).
Солим, хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).
Готовые драники подаем со сметаной. Или со шкварками.
Приятного аппетита!
Драники украинские *******************
Ингредиенты:
-картофель - 1кг -творог - 300гр. -яйца - 2 шт. -лук репчатый - 1 шт. -масло растительное (для жарки)
-специи - по вкусу
Почистить картофель и лук, измельчить блендером или на мелкой терке.
Выложить массу на марлю и дать стечь жидкости.
Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи.
Всё перемешиваем, выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Драники картофельные с мясом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.
Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля сделать котлетку и на сковородочку.
Обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!!
Картофельные драники с колбасой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
картофель – 10 шт. колбаса вареная – 250 г лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зуб. масло оливковое – 5 ст. л. мука пшеничная – 2 ст. л. соль по вкусу соус – 200 г
Приготовление:
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Приятного аппетита!
Фаршированные драники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Сырой картофель -Предварительно обжаренный фарш
-Лук репчатый -Яйцо -Мука -Соль, перец, специи
Приготовление: Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
Драники. Рецепт Наталии Мичуриной. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7-8 средних картофелин и одну большую луковицу натереть на мелкой терке, сок с картофеля слить, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. муки и сразу жарить.
Драники с крабовыми палочками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
4 средних картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 крабовых палочки, 4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками. Необычный рецепт, но очень вкусно получилось. Приятного аппетита
Картофельные драники с колбасой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
картофель – 10 шт. колбаса вареная – 250 г лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зуб. масло оливковое – 5 ст. л. мука пшеничная – 2 ст. л. соль по вкусу соус – 200 г
Приготовление:
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Приятного аппетита!
|