Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лимонный джем



Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Лимонный джем




Малиновый джем с имбирем и корицей



Ингредиенты:
450 г свежей или замороженной малины
1,25 стакана сахара
1/4 стакана воды
цедра и сок 1 апельсина
2 столовых ложки тертого свежего имбиря
2 палочки корицы
1 столовая ложка желатина (опционально)

Приготовление:
В большую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме желатина. Поставьте ее на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте желатин, если используете. Оставьте вариться пока джем не уварится вдвое и не станет густым (1-2 часа). Если не используете желатин, то это займет немного больше времени. Снимите с огня и остудите. Не забудьте достать палочки корицы перед подачей. Простерилизуйте банки и закатайте джем. Либо выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
Малиновый джем с имбирем и корицей




Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей



Продукты:
- 250 г творога (можно рикотта)
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (1 пакет)
- апельсиновый джем (или другой ваш любимый)
- корица (очень здесь хороша!)
- ванилин (по желанию)
- 1 желток для смазывания рогаликов

Приготовление:

В большой миске смешиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Муку просеиваем отдельно с разрыхлителем и ванилином. Порциями добавляем в творожную смесь. Замешиваем эластичное тесто (до чего же оно приятное, товарищи!) По консистенции ориентируемся, чтобы не прилипало к рукам.

Скатываем в шар, в пленку его и в холодильник на час.

Теперь разделим шар на 3 части. Из каждой раскатаем по кругу на чуть присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - около 0,5см. Разрежен ножом на 8 треугольников. На широкий конец треугольника кладем примерно чайную ложку джема, всю поверхность присыпаем корицей и сворачиваем рогалик. У нас получится 24 пузатеньких, пока еще бледных мини товарища.

Укладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 20-25 минут готовы.

Джемом, который у вас непременно немного вытечет, тут же еще горячим можно смазать верхушки рогаликов.

Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком! Горячими и холодными.. На завтрак, на полдник и так, пробегая мимо хватануть пару штучек.

Если у вас в доме не нашлось джема, пеките с одной корицей в качестве начинки. Тесто само по себе великолепное.
Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей




Томатно-персиковый джем



Ингредиенты:
1 кг помидоров
500 г персиков
1 лимон
330 г коричневого сахара
½ столовой ложки корицы

Приготовление:
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте Х-образные надрезы на помидорах и персиках и забросьте их в кипящую воду. Через 30-40 секунд доставайте из воды, снимите кожицу.
Нарежьте помидоры и персики, выложите их в небольшую кастрюльку, смешайте с лимонным соком и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-30 минут, периодически помешивая. Не забудьте снимать пенку.
Через 25-30 минут добавьте сахар и корицу. Снова доведите до кипения и затем оставьте тушиться на среднем огне еще на 20-30 минут до загустения. Если вы хотите, чтобы джем был более густым, добавьте 2 столовых ложки пектина смешанного с сахаром.
Как только джем готов, разлейте его по отстерилизонным банкам. Закройте крышкой и храните в сухом темном месте.
Томатно-персиковый джем
Томатно-персиковый джем
Томатно-персиковый джем




Калачики с джемом. Рецепт Валентины Пейппо.



Потребуется: 200 грамм творога, 100 мл сыворотки, 50 грамм сахара, 1 яйцо, соль, ванильтныйсахар, 250-300 грамм муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 200 грамм густого джема.

Как делать:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, соль и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Половину желтка оставить для смазывания, остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Дать тесту подойти в теплом месте, затем разделить его на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. На широкую сторону кладем джем, сворачиваем рулетиком, сгибаем подковкой и слегка накладываем один конец на другой.

Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, разведенным водой. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут.
Калачики с джемом. Рецепт Валентины Пейппо.